Опять выборы. И опять вспомнили про зарубежных молдаван

Законопроект ЛДПМ о создании Агентства по связям с молдаванами, живущими за рубежом, вызвал споры внутри Альянса за европейскую интеграцию

В то время, как ЛДПМ настаивает на том, чтобы законопроект как можно быстрее достиг парламента, другие члены Альянса считают, что в этом случае преследуются предвыборные цели и предлагают обсудить закон только после местных выборов 5 июня.
Председатель парламентской фракции либерал-демократов Валериу Стрелец утверждает, что в обязанности Агентства будет входить регулирование отношений с соотечественниками, которые живут за рубежом.

Председатель фракции ЛП Ион Хадыркэ считает, что создание этого агентства - не проблема. Тем не менее, он объясняет: "Каждая избирательная кампания характерна своими чувствительными сторонами, когда некоторые актеры пытаются спекулировать появляющимися проблемами. В настоящее время мы не видим необходимости, чтобы создавать что-то, на что потребуются дополнительные бюджетные ресурсы. Некоторые могут записать это себе как личную заслугу".

Как сообщалось ранее, по данным Всемирного банка, из Молдовы уже выехало 40 процентов работоспособного населения страны. А пока Ассоциацию создадут, глядишь и населения в Молдове останется с гулькин нос… И у Молдовы появится и парламент… в эмиграции…

Обсудить