Опять выборы. И опять вспомнили про зарубежных молдаван

Законопроект ЛДПМ о создании Агентства по связям с молдаванами, живущими за рубежом, вызвал споры внутри Альянса за европейскую интеграцию

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # bas
    по данным Всемирного банка, из Молдовы уже выехало 40 процентов работоспособного населения страны
    — По моим данным, с 1991 по 2011 года уехали Все. Те кто не уехал, а это и составляет 40%, работают за «бугром», либо на «дядю за бугром».
    Fact, сейчас объяснит как Сталин и коммунисты тут нам все…
  • # Allateo
    Ассоциация нужна как раз на выборы.Кто за альянс ещё проголосует? Только наши работяги из Европы.И результаты потом трудно проверить.Многие там до сих пор нелегально.А сорок/40/% это сила.Глядишь альянс опять выборы выиграет.Ихним детям головы уже заморочили.Родители далеко, некому объяснить что хорошо и что плохо.Ход верный, но дважды может не сработать.На прошлых выборах они выиграли за счёт заграницы, а сейчвс многие поняли что их провели.Поэтому нужна Ассоциация.Нужны списки всех кто уехал и куда уехал.
    • д
      # дюдя Allateo
      Ассоциация им действительно нужна на выборы, чтобы ХОТЬ КТО-ТО проголосовал за них за бугром… Остальное-дело техники и посольских клерков.
  • Е
    # Елена
    да, эти несчастные 40% нужны нашему правительству в 2-х случаях — чтобы денежки сюда шли и не надо было заморачиваться с открытием новых рабочих мест, и на выборах, когда там — за рубежом — можно им напеть сказок о нашей жизни и вынудить голосовать за себя…
  • # okupant
    Да просто роман «Мертвые души» только здесь «Заграничные души»
  • a
    # alvien
    Будет «ассоциация», или нет — совсем не важно.
    На ноябрьских выборах в Будапеште моя дочь привела в посольство 16 (!) наших студентов и все они проголосовали за СДПМ. Я был в посольстве в феврале. Перед входом есть информационное табло и на нём вывешены «результаты» выборов. Так вот, судя по представленной информации за Социал-демократов проголосовало 0 (нуль) избирателей.

    Филату эта «ассоциация» нужна исключительно для личного пиара. Типа, «проявление заботы» соотечественниках. Вот только о каких именно? От румынского гражданства он вроде не отказывался. Не станет ли эта «ассоциация» филиалом румынского департамента «румыний де претутиндень»?