Сергей Коропчану: Поездка станет приятной, когда дороги восстановят, а автобусы будут чистыми

Сегодня в Городском автобусном парке кандидат от Социал-демократической Партии на пост примара Кишинева Сергей Коропчану обсудил с работниками предприятия проблемы общественного транспорта и качества дорог мун. Кишинев.

Городской автобусный парк является самым важным инструментом связи с пригородами. Дороги – это главный фактор, определяющий качество услуг и значительно влияющий на стоимость содержания и ремонта автобусов.

"Дороги эксплуатируются не только жителями Кишинева, но и всей страны, а ремонт производится за счет налогов кишиневцев. В то же время Кишинев вносит плату в дорожный фонд, из которого ничего не возвращается в бюджет.

Необходимо изменить схему финансирования муниципального бюджета таким образом, чтобы деньги дорожного фонда возвращались в бюджет города. В то же время ремонт дорог осуществляется с использованием устаревших технологий, хотя существуют новые решения и технологи, которые можно использовать с теми же финансовыми затратами. Бесконечное латание дорог не может являться хорошим решением. Оно даже не может стать временной мерой из-за низкого качества выполнения этих работ. Мало того, что работы выполняются в течение рабочего времени суток, что приводит к образованию пробок на дорогах и недовольству водителей и пассажиров, так еще и «заплатки» приводят к значительному увеличению расхода топлива," сказал Сергей Коропчану.

Согласно мнению Коропчану, необходимо запретить "Молдова-Газ", "Термоком", "Телеком" и другими предприятиям снимать асфальт с тротуаров и дорог для проведения технических работ. Необходимо введение платы за проведение таких работ, что станет дополнительным источником финансирования ремонтных работ.

"Помимо недостатка финансовых средств, необходимых Городскому автобусному парку, существует и экологическая проблема. Качество транспортных услуг зависит и от чистоты автобусов и ухода за ними, причем не только в техническом плане, но и во внешнем," - отметил Коропчану.

Также кандидат от СДП заявил, что проблемы Кишинева должны рассматриваться комплексно, так как на качество дорог влияет ежедневная деятельность всех без исключения предприятий.

Обсудить