Врио Мариан Лупу ничем не отличается от врио Михая Гимпу…

Президент Республики Молдова не будет избран столько времени, сколько необходимо для того, чтобы быть уверенными в успешном завершении его выборов. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы государства, председатель Демократической партии Мариан Лупу.

"Мы будем находится в таком состоянии до тех пор, пока не найдём решение и сможем обеспечить избрание главы государства", - заявил Мариан Лупу в ответ на предложение журналистов сообщить до каких пор будет продолжаться политический кризис в стране, связанный с неизбранием президента.

"Выборы главы государства только ради их проведения - это не выход, поскольку политический кризис в стране продолжится и ей будут грозить очередные досрочные парламентские выборы", - добавил Мариан Лупу, подчеркнув, что выборы президента необходимо проводить только тогда, когда не будет никаких сомнений в том, что они завершатся успешно.

Напомним, что правящему большинству не хватает двух голосов для избрания своего кандидата президентом, из-за чего лидеры альянса пытаются сделать это в обход действующей конституции, которая чётко оговаривает способ и сроки избрания главы молдавского государства. В результате, Республика Молдова с июля 2009 года не выбирается из политического кризиса, сообщает moldnews.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики