Игорь Додон провел ряд встреч в Брюсселе с высокопоставленными европейскими чиновниками

В рамках своего официального визита в Брюссель Игорь Додон, кандидат ПКРМ на пост генерального примара Кишинева, провел сегодня до полудня ряд встреч с официальными лицами Европейской комиссии.

В частности, он встретился с г-н Мирославом Лайчак (Miroslav Lajcak), исполнительным директором Европейской службы по внешним делам ЕС по Европе и Центральной Азии, бывшим министром иностранных дел Словакии. Были проведены дискуссии по широкому кругу вопросов экономической интеграции Республики Молдова в Европейский Союз. Кроме того, была рассмотрена политическая ситуация в Республике Молдова, в том числе в контексте предвыборной кампании.

Также состоялась встреча в офисе г-на Dacian Cioloş, комиссара Европейской комиссии по сельскому хозяйству, бывшего министра сельского хозяйства Румынии. Были обсуждены программы развития сельской местности и регионов, а также отмечены некоторые проекты региональной модернизации в Республике Молдова.

В кабинете г-н Штефана Фюле, Европейского комиссара по расширению, Игорь Додон провел беседу с представителем г-н Фюле, Alena Obrusnikova. Речь, в частности, шла о программах регионального развития в рамках политики добрососедства и возможности привлечения средств для трансграничных проектов.

В ходе беседы Игорь Додон подчеркнул, что европейская интеграция должна быть основана на экономической интеграции, то есть сначала необходимо поднять уровень жизни в Республике Молдова. Игорь Додон обсудил возможности запуска некоторых инфраструктурных проектов в муниципии Кишинев, интенсификации торговых отношений и привлечения инвестиций.

По мнению Игоря Додона, Республика Молдова должна развиваться в условиях сбалансированного экономического партнерства как с Востоком, так и с Западом, а на уровне модернизации столицы существуют реальные и очень выгодные возможности привлечения инвестиций для развития Кишинева, которые до сих пор не использовались.

Обсудить