Михай Годя «под колпаком»? Может быть он шпион?

Независимый кандидат на пост мэра Кишинева Михай Годя выступил с обвинениями в адрес молдавских спецслужб. По его мнению, Служба информации и безопасности занимается прослушиванием его телефонов, а типографии отказываются принимать заказы на печать предвыборных материалов.
Бывший председатель парламентской фракции ЛДПМ назвал это возвращением к «советской практике запугивания людей». Кроме того, он утверждает, что это делается через представителей государственных учреждений.

"В таких позорных схемах участвует заместитель директора Кишиневского территориального отдела СИБ Анатол Постикэ, который пытался «обработать» многих людей из моего предвыборного штаба", - сказал бывший либерал-демократ.

"Хотелось бы верить, что эти действия происходят без ведома директора СИБ Георге Михая и что он отреагирует на это и проведет внутреннее расследование, чтобы пролить свет на ситуацию", - подчеркнул Годя.

Сегодня, 19 мая, независимый кандидат обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру и попросил установить виновных. Напомним, что после того, как он стал независимым кандидатом на пост мэра, Кишинева Михай Годя объявил, что преследуется со стороны неизвестных лиц, сообщает publika.md.

Обсудить