Близкий к Плахотнюку юрист будет защищать "фальшивогазетчиков"

Адвокат Виталий Нагачевский будет представлять интересы двух граждан Украины, которых обвиняют в выпуске двух поддельных газет. Более того, он уверен, что выиграет дело. Нагачевский не стал раскрывать имена заказчиков черного пиара, однако, отметил, что это - известные в стране политики.

Утечки из МВД дают основание считать, что это П. и О. Но официально эта информация пока не подтвердилась.

«Я заключил контракт по представлению интересов арестованных граждан Украины. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Их обвиняют в самовольничестве. Если в Республике Молдова работает юстиция, так, как она должна функционировать, шансы стопроцентные. А если нет, то существует ЕСПЧ, и там уже будет сто десять процентов. Тут нет и речи о преступлении», - рассказал адвокат.
Виталий Нагачевский добавил, что гонорар ему выплатили наличными, и всю сумму он оприходовал в бухгалтерии адвокатского бюро, в соответствии с требованиями закона, сообщает publika.md .

Напомним, известный юрист Виталий Нагачевский вышел из Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) и стал адвокатом предпринимателя Владимира Плахотнюка. После ухода из парламента, по информации moldova.ms, он защищал интересы предпринимателя Влада Плахотнюка. Нагачевский от лица бизнесмена передал в суд сектора Рышкановка его исковое заявление о «защите чести и достоинства» против экс-советника президента РМ Серджиу Мокану. В нем указано, что сумма иска составляет 2 миллиона леев, в счет которых коммерсант просит суд наложить арест на принадлежащие Мокану квартиру и машину.

Обсудить

Другие материалы рубрики