Близкий к Плахотнюку юрист будет защищать "фальшивогазетчиков"

Адвокат Виталий Нагачевский будет представлять интересы двух граждан Украины, которых обвиняют в выпуске двух поддельных газет. Более того, он уверен, что выиграет дело. Нагачевский не стал раскрывать имена заказчиков черного пиара, однако, отметил, что это - известные в стране политики.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • Если это те «П» и «О», о которых я думаю, то это люди активно настроенные против ЛДПМ и ПКРМ. Вот только цель их игры пока не понятная. Хотели сделать из Киртоакэ жертву? Или была какая-то другая задумка? Может быть планировались все потом свалить на Воронина-Ткачука? Кстати, одного из них Воронин очень хотел посадить. Тот даже убегал из страны.
  • # Ацетон
    От всей этой ПР-кампании вокруг газет выигрывает Киртоакэ, а вину валят то на ПКРМ, то на ХДНП, то на Демпартию, а то и на саму ЛДПМ.
    Что-то тут явно не чисто. И «П», и «О» — ярые антикоммунисты. Во всяком случае были. Неужели поработали такими окольными путями во благо «оплота борьбы с коммунистами» — Киртоакэ? У Киртоакэ в этой кампании стратегия основа на создании «образа жертвы», а эти газеты как нельзя кстати ему в этом помогли, а остальным, тому же Додону, сильно навредили рикошетом.
  • Комбинация была интересной. Судя по всему она строилась на том, что периодически будут появляться разного рода лже материалы (в мизерном кол-ве), а СМИ будут обыгрывать грязную игру против Киртоакэ. И все дружно начнут жалеть «жертву» и плохо думать о конкурентах. Точнее, об основном конкуренте. И не зря Булига начала кампанию против ПКРМ, обвиняя их том, что они имеют отношение к лже газетам. Мы же знаем, кто упорно тащит Киртоакэ на пост мэра. Но что-то не срослось…
    • Как что не срослось, Фелад натравил полициё.)
    • r
      # raduga Виталий Андриевский
      Если за неделю до выборов Булигу снимут с гонки (а такое очень вероятно), то очень интересно, неужели электорат ДПМ будет голосовать за Дурилку ????? Если так, то очень странный электорат у ДПМ, учитывая такие две противоположности (партии).
  • Поразмышляв, пришел к такой версии.
    Согласно сценарию, выпускалась пара лже правых газет. В них атака на Киртоакэ. Он жертва, его хотят грязными способами оболгать. Запускается информация, что за этим могут стоять коммунисты и Додон (читай выступление Булиги).
    Это было сделано.
    Потом, накануне выборов, появляется информация, что появились левые «лже» газеты. Вероятнее всего, это было бы «Равноправие», или «Наш дом Молдова». В них был бы опубликован прямой призыв голосовать за Додона.
    «Возмущенные» Клименко или Онищенко проводят пресс конференцию, показывают эту газету и обвиняют коммунистов и Додона в грязной провокации. И призывают русскоязычных избирателей наказать «грязных политиков». К этому присоединяются и правые партии, обращаются к представителям титульной нации, призывая наказать тех (Додон и ПКРМ), которые вели грязную кампанию против Киртоакэ.
    У Додона и ПКРМ уже нет времени что-то доказать, что это ложь.
    В результате, какая-то часть избирателей, которая хотела голосовать за Додона, голосует за другого кандидата или не выходит на выборы. Точка. Спецоперация завершилась.
    Это не успели сделать.
    Что-то у кукловодов не срослось…
    • r
      # raduga Виталий Андриевский
      Это Филя подсуетился и похерил все планы Плохиша ))))))))))))))))))))))))
      Я же говорю, что он помогает Додону )))))))))))))))))))))))))))
  • v
    # valera
    Ничего странного нет. Если вы помните основа «бетонного „Альянса антикоммунизм. Вот на этой почве, невзирая на внутренние противоречия они сейчас вынужденны идти под одним флагом. Как бы мы не прогнозировали будущее, но победа Додона, это уже сильный политический удар, особенно, если учесть, что Кишинев это столица и наиболее крупный город в стране. И даже если Додона начнут втягивать в бесконечные дискуссии в муниципальном совете, основная направленность которых заболтать и утопить в словесах любые инициативы, то все равно это будет лишь спустя некоторое время, а значит придется идти на какие-либо компромисы, а это уже чревато напряженными отношениями в Альянсе. Тем более как ни крути, но в отличии от “нарцисса» и «вещателя» Лупу и просто прямолинейно-безграмотного Гимпу, Филат более гибкий политик, и понимая это Альянс может просто тупо заставить Филата играть с ними в одну игру.
  • Нет, я думаю, что это наше обыкновенное раздолбайство. Идея, судя по всему, была креативная. Кто-то работал из другой страны. Но исполнителей подбирали наши. И тут, вероятнее всего, произошел прокол. А вначале все шло просто замечательно. Одна газета, потом вторая… Общество в шоке. Потом плакат на мусорном баке. Все идет по нарастающей. Потом пропела свою арию «солдат партии». Потом «возмущенные журналисты»…
    Как красиво все было задумано. И провал…
    Об одном только помню:
    Ах, какой был мужчина!
    Ну настоящий полковник!
    Ах, какой был мужчина,
    Ах, какой был мужчина,
    Ах, какой был мужчина,
    Ну настоящий полковник!
    Приглашал он меня в рестораны,
    Коньяком, правда, за мой счет угощал,
    Обещал Монте-Карло и Варну
    И жениться, представляешь, обещал
    Так вот под этой личиной
    Скрывался, блин, уголовник.
  • # НАТАЛЬЯ
    В нашей стране с каждым днем все интереснее и интереснее становится жить. Нас всего 3,5 млн. человек, но по политическим интригам, наверное впереди планеты всей.Ихнюю энергию, да на востановление экономики. Цены бы им ни было. А, так даже грустно.
  • # Conspirolog
    Однако вы тут конспирологию развели… :)
    • r
      # raduga Conspirolog
      А, что conspirolog, мантры за победу Дуринчика уже произносят в Вашем «конспирологическом штабе», т. к по другому логически его победу объяснить будет не возможно? )))))))))))))))))))
  • Р
    # Роберт
    Плохиш только строит из себя крутого и умного. На самом деле, в его штабе явный дефицит мозгов. Если его не компенсировать, в следующий парламент партия Плохиша может и не попасть.
  • Нет, план разрабатывали люди с мозгами. Многоходовка.
  • # lelea1986
    Плахотнюк в самом деле крут и умен, а С.Мокану сегодня возглавляет Анти-мафию, а до этого был советником В.Воронина.
  • ш
    # шелтон
    Гарри Потер в любом случае должен свалить из кресла мэра кишинева, это уже перебор когда в столицы Молдовы плохие дороги и стоит вонь.