Мошенническая схема на Chişinău-Gaz. Вовлечены - прокуроры, судьи, СИБ

Крупный скандал произошел на предприятии Chişinău-Gaz. Национальное агентство по регулированию в энергетике выявило мошенническую схему, с помощью которой предприятию был причинен ущерб на сумму 24 миллиона леев.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # селянин
    что-то слабенькая сумма по тысяче леев на человека за пять лет. овчинка выделки не стоит. или это ущерб в месяц? описка?
  • # Colonel
    Опля, камуняцкие схемы. Беженарь часом не родственница Гимпу?
    • # BEREZA Colonel
      То ли еще будет, до выборов нам еще столько схем покажут, волосы стоять будут дыбом!!!
  • # Циник
    Несколько лет назад — краем уха — услышал от знакомого представителя Молдова-Газ некую весьма интересную историю. Суть такова: очень многие высопоставленные и разумеется респектабельные господа проживающие в отдельных домовладениях, платят копейки и за электричество и за газ. Как так? А вот так: ну кто из ведомственных проверяющих посмеет войти в дом работника прокуратуры-сиба-парламента-мвд-экономической полиции и т.п учреждений дабы проверить истинные показания или не производились ли манипуляции со счётчиками? Никто. Даже якобы всесильная Феноса… А если верить представляемым данным, потребление газа/электроэнергии в 3-х этажном палаццо с финской баней, бассейном и джакузи почти такое же как в 1-комнатной пенсионерской квартирке… И это паскудное надувательство со стороны зажравшихся буржуинов Молдовы носит МАССОВЫЙ характер. Разницу добирают за счёт остального плебса и многострадального бюджета. И сделать ничего нельзя. Такой вот бессарабский капитализьм…
    • Полностью подтверждаю ваши сведения, циник. Только сюда можно добавить еще и множество саун и некоторые предприятия. И касается это не только газа, но и водоканала и термокома. Поражает, что об этом все знают, кроме тех, кто должен разбираться в таких махинациях по долгу службы. Странно, не правда-ли?
      • Те, кто должен разбираться, уже 7 лет это «крышуют».
        • А «до того как» такого не было? А сейчас прекратилось? Или вы преступность склонны дифференцировать только по цветам? Вот этот «красный» — плохой ( хотя ничего общего с истинными «красными» никогда и не имел). А вот этот — НАШ сукин сын! Мне абсолютно все равно, за чьи грехи и воровство я или моя мать — пенсионерка, вынуждены платить. Вор должен сидеть в тюрьме! (Жеглов)
          • Простите, «до чего как»?
            • Всё вы прекрасно поняли, Conspirolog! Но всякий случай «расшифрую» вопрос: 7 лет назад никто никого не «крышевал»? 2 года назад у нас наконец-то с этим покончили?
              • У нас, очевидно, при вычитании 2004 (начало «операции») из 2011 (наше время) разные цифры получаются :)
                Мой результат — 7. С чем покончили?

                На всякий случай повторю:
                Conspirolog — 21.05.2011 20:03
                Те, кто должен разбираться, уже 7 лет это «крышуют».
                • На всякий случай повторю:
                  Conspirolog — 21.05.2011 20:03
                  Те, кто должен разбираться, уже 7 лет это «крышуют»
                  Я прекрасно вас поняла. А вот на мои вопросы вы предпочли ответить, «включив дурака»…
                  • На какие вопросы? Вы пытаетесь доказать мне то, о чем я сам говорю.

                    По «цветам»:

                    Conspirolog — 20.05.2011 18:56
                    «Reţea de fraudare a companiei Chişinău-Gaz cu implicarea fostei conduceri a SIS, procurori şi judecători»
                    aleksander — 20.05.2011 22:22
                    «Ты уже везде запостил может дождешся пока раскроют кто конкретно воровал, а вдруг там фамилии из АЕИ»
                    Conspirolog — 21.05.2011 01:12
                    «Какая мне разница, какие там фамилии? Чем больше, тем лучше.»
  • # lelea1986
    селянин, не тысяча леев, а 1000 куб.м, из них 400 куб.м оплачивались мошеникам и списывались,200 к. м оплачивались по квитанции.Т.о. государство получало деньги только за 200 к.м., остальное оплачивали мы.Умножте на стоимость 1 куб.м, поймете откуда в Кишиневе 3-х этажные особняки.на других предприятиях у схем «своя специфика»
    • # селянин lelea1986
      24 миллиона леев (ущерба) разделить на 2700 вовлечённых. и за пять лет. смешно слушать и читать. с одной улицы Тестимицану такой ущерб в год.
      • # rola селянин
        Получается:
        1) 5*400*12мес*2700потребит. = 64,8 млн лей в год вообще не поступало в кассу Кишинэу-газ — эту сумму экономили потребители.
        2) 64,8 млн лей в год поступало в карманы тех, кто придумал схему… * 7 лет = 453,6 млн лей.
        3) 32,4 млн лей в год поступало Кишинэу-газу официально по бухгалтерии, всего 20%…

        За 400 млн можно купить сон разума у всех проверяющих надолго… понятно, что не сама бухгалтер продумала и осуществила такую схему… решили что ли продемонстрировать антикоррупционную реформу в действии и нашли козу отпущения?
  • # lelea1986
    conspirolog, это источники доходов с сокрытием от гос-ва, они разработанны давно, т.ч. этим пользовались прошедшие 20 лет, все у кого были возможности.В советское время схемы встречали барьеры со стороны законодательства, и осуждение по статье «в особо крупных размерах» могли в инные времена наказываться расстрелом, т.к.преступления против госсобственности карались сурово.Во времена анархичной экономики действует принцип безнаказанности.(я рассматриваю тему в наших условиях)В странах с «естественным» кап строем такие вещи происходят гораздо реже, они-граждане законопослушные, платят честно 40% от з.платы в казну(потому и богаты) и уклонение от налогов это… на всю жизнь, как и гос-во изымало налоги в казну во время СССР.
  • # lelea1986
    Прошу прощения, но я по ошибке отправила этот коммент не в тему.он относится к «Внешнему долгу Молдовы»
  • o
    # om simplu
    Ха… ха… ха…

    Анекдот:
    — в Одессе, на улице Дерибасовской, приезжий останавливает одессита с арбузом и спрашивает:
    — Вы не подскажете, где улица Дерибассовская?
    — подержите арбуз (кГ так на 10), говорит одессит, старательно вытирает пот, отдышался и начинает расказ — Вы молодой человек перед тем, как задавать такой вопрос, посмотрите в карман, есть ли там деньги…
    — мне не нужны деньги, мне нужна ул. Дерибасовская, говорит приезжий еле удерживая тяжелый арбуз…

    — не торопитесь, монотонно продолжает одессит, так вот — если у Вас в кармане окажеться 5 рублей, сходите на Привоз…

    — мне не нужен привоз, мне нужна Дерибассовская, стонет приезжиц под грузом арбуза…

    — я же просил Вас не торопиться, говорит одессит, так вот — на Привозе купите петуха и ему мозги е… те (типа компосируйте), а мне не надо!!! Отдайте арбуз…

    Так и КИШИНЭУГАЗои — 7 лет полиция, Пркуратура, СИБ не смогли узнать о деле, в котором учавствует 2700 человек !"!!!

    хА ХА ХА ХА ХА… (далее следует идиотский смех)…

    Вы, господа хорошие — следователи Прокуратуры и полиции, разведчики и конразведчики из СИБа, службы внутренней безопасности «КИШИНЭУГАЗа» где живете то ???

    На Марсе, на темной стороне Луны ??? В каком это анусе ???

    В какой это, извините за выражение, заднице можно было спрятаться от ТАКОГО беспредела ???

    Что бы 2700 человек в течении 7 лет творили ТАКОЕ… и это в Кишиневе, где любая сплетня за 3 дня всех обходит… да-а-а велика страна Молдова!!!

    Так что съездите ГОСПОДА правохранители в Одессу, сходите на привоз, куптие там петуха и ему е… те (компосируйте) мозги, а нам

    НЕ НАДО!!!
    • # селянин om simplu
      //… Что бы 2700 человек в течении 7 лет творили ТАКОЕ… и это в Кишиневе, где любая сплетня за 3 дня всех обходит… да-а-а велика страна Молдова!!!..//

      зло, но справедливо. молодца.
      в таком маленьком ауле, ЕСЛИ ХОТЕТЬ, за полгода порядок можно навести.

      ps. в который раз задаюсь вопросом: чем СИБ занимается, кроме «засылки наших армян в ПМР» и «сбора информации» о ИХ неплатежах за газ России? не могут защитить молдову от внешних врагов, хотя бы внутренних стращали.
    • # селянин om simplu
      //… Чтобы 2700 человек в течении 7 лет творили ТАКОЕ… и это в Кишиневе, где любая сплетня за 3 дня всех обходит… да-а-а велика страна Молдова!!!..//

      зло, но справедливо. молодца.
      в таком маленьком ауле, ЕСЛИ ХОТЕТЬ, за полгода порядок можно навести.

      ps. в который раз задаюсь вопросом: чем СИБ занимается, кроме «засылки наших армян в ПМР» и «сбора информации» о ИХ неплатежах за газ России? не могут защитить молдову от внешних врагов, хотя бы внутренних стращали.
      • o
        # om simplu селянин
        спасибо, я сам себя не узнаю — не хочу зло и яд с души изливать…

        НО… когда читаешь ТАКУЮ ЧУШЬ, как эту (про 7 летнее затмение зрения, ума и логики) начинаешь просто звереть…

        «им» (т.е. тем, что при деньгах) можно все, «нам» (т.е. тем, что всегда честно платят) — поднятие тарифов, что бы «потери» скомпенсировать…

        да Бог с ВАми — откуда деньги, платите как все.

        Имеете котедж с 3 этажами, да на здоровье…

        Я не должен завидовать и спрашивать откуда деньги а наоборот — стараться самому ЧЕСТНО заработать на такой же дом… иначе это зависть…

        Но, Вашу мать, платите честно за газ, воду, э/ээнергию — Вы же при бабках… раз на коттедж хватило, что на коммуналку не хватает…

        Ан нет — тут как раз и привычка «подводит», принцип что ли — всегда и везде жить за счет других…

        Так было и при СССР — номенклатура себе делала «послабление»… вот только при СССР в МССР было человек 20 таковых, а сейчас каждый поц, который поимел… ну скажем денег… считает себя фигурой, равной Черчилю, как говорил Мблер в «12 мгновениях весны»…

        Правильное (пусть будет демократическое) государство — это когда каждый может разбогатеть, но при этом платят все одинаково (богачи даже больше), и перед Законом одинаковы…
  • # lelea1986
    Не случись в Молдове в скором времени местных выборов (намек на коммунистов 2004г.назван началом аферы), можно было бы предположить «приднестровский след»в афере в связи с разделением газового долга.