О мошеннической схеме по оплате счетов за потреблённый газ

В связи с тем, что в СМИ появилась противоречивая информация о мошеннических схемах по оплате счетов за природный газ, АО «Молдовагаз» предлагает внести ясность в данный вопрос и информирует общественное мнение о реальной ситуации по данному вопросу.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • ш
    # шелтон
    Бывают в жизни разочарования))), я так понимаю сотрудники полиций не торопятся))))))
  • д
    # дюдя
    Господи! Да зачем какие-то хитрые схемы! Делюсь своим опытом — резко возрастает (в разы!) потребление газа по счётчику. Одновременно наблюдается резкое (с голубого до тёмно-красного) изменение цвета газового пламени. Естественно, чайник на плите вместо 10 минут закипает за 20. Счётчик же честно считает то, что через него прошло… Вопрос — что прогнали через счётчик? И за что я заплатил (и не один я)?
    • # switch дюдя
      это может происходить при падении давления в газовых магистралях, как-то менять состав газа подаваемого в квартиры практически невозможно. так что ваш счётчик посчитал потреблённый вами газ и ничего более.
      • д
        # дюдя switch
        Ну да… а одоранты в газ кто добавляет, если природа этого не делает?
        • # switch дюдя
          да одоранты добавляют, но их добавляют. если я не ошибаюсь, 5 грамм на 1000 кубических метров пр природного газа, и через это оборудование практически невозможно закачать значительное количество воздуха
          • д
            # дюдя switch
            Если нельзя, но очень хочется — значит, можно. Сколько ещё чудес в нашем газовом хозяйстве — один Господь знает!
  • # singerbar
    дюдя

    Да имеют они всех нас в грубой форме!

    И не только они.

    До прошлого года жили в квартире с форсункой.Так это точно, что деньги на ветер.

    Первые полчаса вообще просто вонь шла из трубы.

    Пламя желтовато-красное, что говорит о минимальной температуре горения.

    Обратиться не к кому.

    Везде сидят свои кумэтры, делают шаровые бабки и что то невразумительно мычат.

    Теперь, после подорожания, всё равно давят свою тему.

    По «историческому» «решению» НАРЭ тарифы приобрели следующий вид-до 30 кубов-4,77 лея, свыше 30 кубов-5,146 леев.

    Уже сразу же молдавский вороватый маразм.Везде в мире, если покупаешь больше-то становится дешевле.
    А что ж удивляться, если один рулон туатетной бумаги стоит 2,5 лея, а упаковка их 8 рулонов совершенно по закону арифметики 2.5 Х 8 =20 лей.И ни баня скидки за оптовость.

    Так вот по новому тарифу я себе в январе просто умножил кубометры на тарифы и записал, что заплачу 1540 лей(автономка)

    А вот в квитанции принесли 1680 лей.

    Оказывается ещё нечто под названием TVA.

    А в полемике, перед подорожанием холеные менеджеры в галстуках, как будто бы из одного ларька, вкачивали, что данный тариф является конечным для потребителя.

    Вот так с куста ещё какой то надбавок за добавок.

    Даже если по 50 леев в среднем с каждого физического потребителя, то с неба падает в бузунары кумэтров примерно 15 000 000 леев, или, для простоты ,-914 634 тысячи ЕВРО.

    И это за месяц.

    Вопросы есть?-Вопросов нет!

    Только почему всё время раздаются стоны о том, что денег в бюджете нет и нет. Ни на что нет.Пока кто то не даст за примерное поведение.

    А Вы говорите «хитрые схемы»!

    Тут не хитрость, тут -дремучая бычья наглость и патологическая ненасытность.Генетический страх остаться без штанов и мамалыги.

    Теперь будет очень-очень много мэмэлиги.

    Даже внукам хватит.

    И не боятся ничего и никого.

    Единственное, что удивило в статье-так это наличие в Молдова -Газ службы Внутренней безопасности.

    От кого охраняются?

    Боятся, что кто нибудь из вредности ночью украдёт кусок газовой трубы и проведет его напрямую к себе на кухню?
    • # BEREZA singerbar
      И после этого скажите, что мы не быдло, которое зимой мерзнет, оплачивает бешенные счета и еще верим, что это нам на благо!!!
      Так хочется проматериться, за нашу холуйскую сущность, нас имеют, а мы сопли жуем.
      До сих пор хоть не знали, ну догадывались, а теперь нам в наглую говорят и опять нас имеют и опять проверяют на сколько еще нас можно поиметь!!!
      Поистинному молдоване самая терпеливая нация!!!
    • E
      # Egor Ka singerbar
      Ай, ай, ай, нехорошо, нехорошо это, уважаемый singerbar, причиной бед везде видеть молдавский вороватый маразм и молдавское деревенское жлобство. Вы, что не читали в газетах, что молдавский народ добр, трудолюбив, совестлив и честен? Что? В жизни вы видите совсем другое? Не верьте глазам своим! А верьте счетам и быстрее выворачивайте карманы. Все силы и деньги- на национальное возрождение культурного и стыдливого молдавского этноса.
      • Д
        # ДобрыйХАМ Egor Ka
        Злостный мститель! )))
  • # Вик
    Тоже самое и с топливом. Эту барматуху, стоимостью в 1 евро, разве можно назвать топливом? Имеют нас, и имеют конкретно. Видимо, люди в Молдове привыкли так жить и себя успокаивать " Бог терпел — и нам велел".
  • # Юстас
    Simeon [singerbar] Zaremba, «Теперь будет очень-очень много мэмэлиги.»
    К слову о туалетной бумаге, так теперь и чеклешем вытираться будут.
  • # Old
    На PAN.MD несколько подробнее раскрыта схема мошенничества. Вопрос: кому это выгодно и в чьих это силах? Ясно, что простому потребителю такие махинации недоступны. Тогда следующий вопрос, а как платят (если вообще платят) наши высокопоставленные чиновники и их правоохранители? Они явно не мерзнут в своих раскошных дворцах на «Полях чудес». Простой потребитель и мерзнет и платит по полной программе и за себя и за тех нехороших парней.
    • # BEREZA Old
      А они даже не знают, что такое счетчик. Много таких фактов, тут зимой не можешь прогреть дом из двух- трех комнат, а они в своих дворцах голыми ходят, и пока мы это будем терпеть---мы для них быдло! Надо заставить их бояться своих деяний, а для этого нужен строгий спрос (контроль) пока мы не создадим народный контроль, всегда будут дармоеды жить за счет народа!!!
      • # НАТАЛЬЯ BEREZA
        Знают, BEREZA, знают. И счета у них приходят немалые. Другое дело, что в дворцы эти, контролеров не всегда пускают. А обирает нас «Молдгаз» при проверке счетчиков, которую почему то проводят в весной, когда уже не так холодно. И проводят эту проверку в течении 10-14 дней, а оплата по остатку на общем счетчике (внутридомовом, внутриквартальном). и величина этого остатка рядовому потребителю неизвестна. И сумма оплаты, поверьте, выходит значительная. При получении счетов, волосы дыбом встают.
  • o
    # om simplu
    Молдвовагаз одна из самых коррумпированных на мой взгляд контор в Молдове…

    Это и добавка воздуха в газ, и игра с давлением, да много всяк «хитростей»…

    Кто мешал КИШИНЭУЗАГу вести разъяснительную работу среди населения с 2004 года ???

    Наверное САМИ мошенники и мешали… это какие денжища то пошли «налево» с 2004-го и все «вдруг» через 7 лет выяснители…

    Ну, ну… Вы господа газовщики мозги компосируйте кому нибудь другому, нельзя же считать всех за лохов… просто за 20 лет последних так много анекдотов о тупых молдован вышло, что мне иногда кажеться, что нас как бы уговаривают наши «газы… апэ… термо… и прочее..» быть тупыми — ими проще управлять и драть с них бабки…

    Совесть они потеряли…
  • # Философ
    Еще не такое вылезет! Время только нужно. Этот скандал будет выглядеть как детская шалость, по — сравнению с тем, что наворотили за последние три года. Еще не опубликовали секретные договоренности и, неизвестны решения на государственном уровне как результат приватных договоренностей. Время вперед!
  • д
    # дюдя
    Проводили в Бельцах в День коммунальника спартакиаду. Победили газовики… выставляя ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ команды. Не задаром, разумеется! Денежки-то есть, вот и спортивной славы хочется…
  • Е
    # Елена
    интересненько, как вовремя вдруг это выясняется. Если бы не выборы, признались бы?
    И САМОЕ главное — ЧТО ТЕПЕРЬ?!