Осторожно пейте кофе – в нем может оказаться героинчик…

В Республике Молдова раскрыта деятельность преступной группировки, которая специализировалась на контрабанде героина из Турции. Ее выявили сотрудники управления оперативной службы Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками службы по борьбе с наркобизнесом Таможенной службы.

В преступную группу, занимавшуюся международным трафиком наркотиков, входили трое молодых людей 22-24 лет, а также двое человек, личность которых пока не установлена.

В ходе расследования было установлено, что члены группировки ездили в турецкий Стамбул, где закупали у торговцев наркотиков героин по цене 15 тысяч евро за 1 килограмм, который прятали затем в пакеты из-под кофе марки Nescafe Gold, а затем переправляли его в Молдову микроавтобусами Стамбул-Кишинев.

Один из членов группировки был задержан в Вулканештах при получении посылки из Турции, в которой были два пакета Nescafe Gold с упакованным в них одним килограммом героина, цена которого в Кишиневе составляет 800 тысяч леев. По данному случаю возбуждено уголовное дело.

Членам преступной группировки за контрабанду героина грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщает moldnews.md.

Обсудить