ПКРМ зовет народ выходить на улицы и площади

Акции протеста начнутся 22 мая одновременно в 11 часов дня в Сороках, Кагуле, Оргееве. В этой связи Партия коммунистов Республики Молдова распространила обращение к гражданам Молдовы, текст которого приводим полностью.

Граждане Молдовы!

Всем уже ясно, что терпение потеряло всякий смысл. Никаких перемен к лучшему не будет. С каждым днем жизнь становится все хуже.

В стране два года нет президента, и лидеры распавшегося «Альянса» уже открыто заявляют, что они не будут проводить выборы главы государства.

«Альянс» полностью развалился. Его лидеры – Филат, Лупу и Гимпу ожесточенно дерутся между собой. Они заняты междоусобными «разборками» и скандалами, им некогда думать о проблемах и нуждах молдавского народа.

Все реальные рычаги управления перешли в руки олигархов и контрабандистов, теневых группировок, которые грабят и разворовывают наше государство. Именно они сейчас правят в Молдове!

Цены и тарифы растут каждый день и нам открыто говорят, что будет еще хуже. Что это только начало и всем нужно «затянуть пояса».

Экономика вышла из-под контроля, правящий режим живет в кредит, уже накоплены миллиардные долги, которые придется отдавать вашим детям и внукам.

Правительство полностью обанкротилось. Кабинет министров живет по приказам МВФ, закрывает школы и районные больницы, урезает все новые социальные расходы. Готовится сокращение 30% сельских примэрий, а затем – ликвидация нынешних районов с их «укрупнением» – фактически, возвращение к уездам.

Общество распадается, люди растеряны и разобщены, молодежь потеряла всякую надежду и думает только о том, как уехать из страны. В стране растет волна бандитизма, каждый день поступают новые сообщения о жестоких преступлениях, убийствах и грабежах.

Режим отбирает последнее у тех, кто не может сопротивляться. Народ погружается в бедность и нищету. Правительство экономит копейки, в то время как под крышей «Альянса» разворовывают миллионы – те миллионы, которые взяты в кредит за рубежом за счет молдавского народа. В рейтинге 30 миллионеров, самых богатых людей Молдовы больше половины – это представители действующей власти!

От этих правителей вы не дождетесь ничего! Они уже хорошо устроились, зачем им что-то менять? Все, что им нужно – это сохранять нынешнее положение до бесконечности.

Пусть правители-банкроты очнутся, пусть услышат и увидят свой народ!

В это воскресенье, 22 мая, в самых крупных городах Молдовы – в Сороках, Кагуле, Оргееве начнутся массовые акции протеста.

Выходите на улицы и площади молдавских городов! Покажем, что мы – сила, что нас – много! Покажем, что не кучка грабителей и политиканов, а народ – настоящая власть в Молдове!

Не оставайтесь равнодушными! Участвуйте в мирных акциях протеста!

ДОЛОЙ РЕЖИМ «АЛЬЯНСА»!

Обсудить