ПКРМ зовет народ выходить на улицы и площади

Акции протеста начнутся 22 мая одновременно в 11 часов дня в Сороках, Кагуле, Оргееве. В этой связи Партия коммунистов Республики Молдова распространила обращение к гражданам Молдовы, текст которого приводим полностью.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # iurac
    Вот это тупость самая большая! Вы знаете насколько тупо будет выглядеть марш протеста в Кагуле. В разгар местных выборов, когда коммы выставили на примара «шапку Воронина», т.е. чела которого кроме коммов никто не знает, проходят протесты. А против чего протестуем? Против того, что вы находясь у руля разворовали город? Или пораздавали себе участки? Наверно мало? ))) Или дороги в говно превратили? Или промзону развалили? Тупая затея… Если и пригонят народ то только за бабки, хотя оболванить можно. Вообщем завтра схожу, поприкалываюсь.
    • # влад-кагул iurac
      твой пост тупой, видимо, как и ты, у нас в Кагуле кроме примара всякие зеленые человечки есть, вот они таки и разворовали все, а я сегодня выйду бес платно, а прикалывались вчера с дубовых, как они пакеты раздавали на базаре, лучше бы в эти пакеты еды положили и старикам раздали, а то один молодняк расхватал их по пять штук
      • # iurac влад-кагул
        Если ты уже решил перейти на личности, то скорей всего я тебя знаю, подойдешь к Патрии сегодня поговорим, если тебе не боязно конечно. Во-вторых, если уж ТЫ туп и не одупляешь что ТВОИ краснопопые человечки и находились у власти вот уже 12 лет начиная с Брату, у которого половина города в собственности (вопрос откуда?), и Загороднего. Что мать твою, у нас дороги хороши? Что у тебя работа есть нормальная? А ну да, ты же сопляк еще, тебе еще надо подгузникики менять, а я все про работу… Что на базаре, который является муниципальным, торговцев не обворовывают руководители и в городской бюджет нихера почти не попадает? У тебя во дворе в конце концов что дерьма нет? И кто виноват? Не твои обожаемые комми? Мудило приходи к Патрии я те втолкую ху из ху. В третьих заметь я не говорил что как то поддерживаю тех «дубов», которые устроили цирк на базаре, это тоже шайка придурков, которая хочет дорваться к власти ради еще большего разграбления.
      • # iurac влад-кагул
        З.Ы. Раздача еды и пр. подарков в предвыборный период карается вплоть до снятия. Так что не говори дурости.
        • # diletano iurac
          Юрий!
          Вот посмотрите, там подписано!

          https://picasaweb.google.com/118301550304660094028/201102?authkey=Gv1sRgCML-wt2JiszwvQE#

          То же и ПКРМ делало на собраниях-встречах с Додоном, Мишиным!

          Вот еще:
          www.grenada.md/index.php?newsid=560
    • # Haze iurac
      Один уже рассказывал по ящику, что коми 60 тысяч на 9 Мая за бабки пригнали.., что на это ответишь????
    • # BEREZA iurac
      юрик ты наверно заместитель Гимпу, он тоже говорил, что 9 мая людей вывели за деньги!!!

      Почему ты смотришь только на то что было когда-то, ты не видишь что творится со страной сегодня????!!!
      • # iurac BEREZA
        Вообще то я социал-демократ в крови и в ДНК, причем я этим жутко горд.
        Теперь по т.н. «Социальному маршу». Я недавно вернулся оттуда, напомню я говорю про Кагул, так вот собралось человек 300 с копейками из которых:
        50-60 это кандидаты
        по 20-30 человек из Кантемира, Басарабки, Тараклии, Комрата
        и еще парочка сторонников.
        Постояли с полчаса, потрындели… и разошлись! Т.е. не было никакого «социального», а тупо проплаченный «крестный ход» перед выборами. Причем они реально даже не думали обсуждать местные проблемы а били строго по «своим» темам: 9 мая, георгиевская ленточка, румынская угроза, и пр. вещи. Надо отдать должное нашим горожанам, они сказали свое слово и дали самую точную оценку всему происходящему. Низкий поклон вам кагульчане, Вы самые мудрые.
        Господа не верьте Омеге, я видел все происходящее, все снимки и видео сняты спереди, где толпа, а за спинами весь марш и заканчивался.

        Кстати Владик, тот что типа Кагул, что то тебя не заприметил, ты случаем не укакался от страху что за слова, брошенные сидя у компа, придется отвечать?
        • # BEREZA iurac
          Юрик, ты рано радуешься, это был первый выход, кто знает, что будет дальше????!!!
          Хорошо, а С.Д. Р.М. РАЗВЕ НЕ ЛЕВЫЕ, РАЗВЕ НЕ ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЛДОВЫ!!!

          Для меня на сегодня главное, чтобы победила Молдова, а кроме коммунистов ---это никому не под силу, почему бы вашей партии да и всем мыслящим цивильно, не соединиться и не победить, а потом разберемся, кто есть кто.
          Удачи!!!
          • # iurac BEREZA
            Я совсем не радуюсь ув. г-жа Анжела, все что я вижу, только пугает меня. Мне становится страшно от того, что вся страна стала заложником 2-3 бандформирований, которые вне зависимости от того, кто из них дорвется до власти, будут грабить нас. Меня пугает что за всей этой мишурой пропадает из внимания наши с вами жизни, наше с вами будущее, будущее наших детей, внуков. Мы для них просто куски мяса, дерьмо на палочке, как угодно, мы НИЧТО для них, потому что у них есть одна цель — БАБЛО! И я порой, только радуюсь от того, что у меня нет доступа к оружию иначе перестрелял бы всех!
            • # BEREZA iurac
              Согласна с Вами на 99 %!!! Но к сожалению горячностью мы с вами ничего не можем сделать. И Я ХОЧУ ЖИТЬ В ЦИВИЛЬНОЙ СТРАНЕ!!!
              Давайте начнем с малого, уберем с площадки тех, кто продает нашу с Вами Родину, а потом будем думать, как все поставить на рельсы, чтобы можно было жить по человечески, вот и надо думать, что бы не прогадать.
              Возьмите Лагуту вроде все у нее правильно, но идет она с правыми, а значит против народа, значит интересы не дальше себя любимой, а пока каждый будет думать только о себе, нам не добиться развития страны!!!
              Так много программ, а ни один не сказал, что надо изменить налоговый кодекс так, что бы было выгодно открывать рабочие места, вот тогда я поверю, что на самом деле ратуют за народ, а все остальное......, то же самое, что сказала Булига!!!
              Вы правы в том, что мы -молдоване, позволяем над собой глумиться, но думаю, что это не надолго!!!
              Абсолютный контроль, и тогда никто не сможет воровать и брать взятки, когда искореним эту опухоль, пойдем на поправку!!!
            • # Celt iurac
              iurac — 22.05.2011 18:23
              // Мне становится страшно от того, что вся страна стала заложником… //

              Я так и понял, что вы тут от страха каждый день пишете))
  • п
    # пых
    Поддерживаю, значение таких мероприятий велико, да и в предверии 5 июня необходимо, причём не разовых, а регулярных… кто жив, кто болеет за Кишинёв и страну, поддержите…
  • # rob
    Всё это пиар и манпуляция! Но всё равно успехов хочу вам, коми пожелать.
  • К
    # Красный Комиссар
    давно пора!!! пора наводить жуть на мразь!!! пару таких вариантов как 9 Мая, и маойнез по ляжкам от страха, у альянса потечёт !!!:))) сами сдадут и город и страну !!!:))) и это не пиар, это реальное сплочение массы против демагогии и звездежа!!! нафиг-нафиг, пусть знают что мы не собираемся терпеть мудил у власти!!! и самое главное что мы это делаем не за бабло как вы, анти-коммунисты, а за идею, за Державу и за взаимовыручку!!!
  • Это политика. Делается для консолидации людей. Люди должны почувствовать локоть друг друга. Пока это делают только две партии — ЛДПМ и ПКРМ.
    • есть элемент запугивания и показухи во всех этих акциях. для людей — да, важно чувство локтя, а для идущих во главе колонн…
      марш на 9 Мая был грандиозным событием. и десятки тысяч людей вышли добровольно. но Олег Воронин во главе колонны смотрелся не как поддержка отца или додона, или дань ветеранам, а как предупреждение тем, кто входит "… В рейтинг 30 миллионеров, самых богатых людей Молдовы..." из которых, "… больше половины – это представители действующей власти!".
      хотя, в принципе, это нормальное явление и для европы и для американосов. вспомним, как демократы на уши поставили несколько штатов. но это были акции против КОНКРЕТНЫХ законодательных инициатив. и, конечно, не во время избирательной кампании.
      ps. американцы устами обамы и действиями нато легализовали «диктат улицы». чего же наши коммунисты должны отставать от мировых тенденций? клин клином…
      • # diletano селянин
        Эффект толпы!
        Я тоже думал об этом:
        Это сигнал для слабых духом и убеждением: вот видите многие вышли — значит это правда, значит так и есть!
        Это сработало 7 апреля!
        Тогда удар был сделан именно по сознанию людей: Все против ПКРМ!
        Но!
        До этого поработала хорошо сама ПКРМ — разочаровала в себе людей, показала свое истинное лицо! ПКРМ привела людей к состоянию неустойчивого равновесия,
        а 7 апреля отбросило людей от ПКРМ!

        НУЖНА ГЛУБОКАЯ УБЕЖДЕННОСТЬ ЛЮДЕЙ, ЗНАНИЯ, ОБЛАДАНИЕ ИСТИННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
  • # Conspirolog
    Комсомольцы — это Воронина все!
    Они все равно не озадачатся, почему это происходит только перед выборами.
    • # Haze Conspirolog
      Странный ты, conspirolog, мыслишь однобоко… вот говоришь «перед выборами»....«комсомольцы… Воронин»… а АЕИ чем народ радуют… перед выборами???.. кулечком с рисом и опять обещаниями про «европейское светлое будущее, которое уже или вот-вот настанет???.. смешной ты!!!
  • # Conspirolog
    А придет ли на митинг в честь Воронина Людмила Руснак? Как-никак, постоянный читатель сайта ava.md.

    P.S. Хотелось бы услышать ответ от /постоянного читателя/.
  • с
    # странник
    ПОЛНОСТЬЮ — ПОДДЕРЖИВАЮ!!! ДАВНО ПОРА!!!
    ЛЮБЛЮ МОЛДОВУ!!!
    НАШ ДОМ ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ — ЗАЩИТИ ЕГО!!!
  • # Вик
    «Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней ».
    Ж… Ж Руссо
  • # Александра
    Да уж… судя по предыдущим комментариям, народ таки достали! И я-не исключение. Только что же так поздно предупреждают об акциях протеста? Кто о них знает? Надо же хотя бы за пару дней известить людей.
  • # werty
    а когда в кишеневе будет? там бы и я пришел бы — живу недолеко
  • # gsvg
    Вставай страна Молдавская
    вставай на смертный бой
    с фашисткой силой тёмною
    с проклятою ордой
    Долой алианс. заставить вернуть награбленное и к стенке их за геноцид Млдавского народа. К стенке предателей!
    • с
      # странник gsvg
      РЕСПЕКТ!!!
  • # Celt
    Богатство, власть и влияние в стране оказались поделенными между несколькими кликами, ведущими между собой непрерывную борьбу. Либеральная фразеология сочеталась у них с махровой реакционностью, с беспощадным угнетением рабочих, с готовностью залить страну кровью ради укрепления своего господства. «Так народились в Румынии шарлатанский либерализм и капитализм, уникальный по своему отталкивающему двуличию», — писала 27.XI.1915 рабочая газета «Lupta zilnică».

    Бесстыдный грабеж государства, скандальное использование власти для личного обогащения, кричащие злоупотребления — всё это производилось под аккомпанемент либеральных речей.
    Ведущая роль в когорте румынской олигархии принадлежала «династии» Брэтиану. Выходцы из захудалого провинциального валашского боярства, они превратились в некоронованных
    властителей страны. Ион Брэтиану-старший в течение двенадцати лет (1876—1888 гг.) почти без перерывов возглавлял правительство и под конец пользовался таким влиянием, что его именовали визирем. В начале XX в. на политическую арену вступили три его сына, Ион-младший, Винтила и Константин. Первое место среди них по уму, изворотливости и способности улавливать настроения румынской буржуазии и помещиков занимал старший. В 1907 г., будучи министром внутренних дел, он «прославился» варварским подавлением восстания крестьян и необычайно возвысился в глазах румынской олигархии. В 1909 г. он возглавил либеральную партию, а в следующем году сформировал свой первый кабинет.

    В «племени» Брэтиану существовало своего рода разделение труда. Глава Ион официально не участвовал в финансовых и торгово-промышленных комбинациях. «Делами» занимались братья — Винтила и Константин (Дину) и родственники — И. Никулеску-Доробанц, И. Пилат и другие. Семейство
    Брэтиану породнилось с богатейшими фамилиями Штирбеев, Костинеску, Столожану.

    Винтила Брэтиану состоял членом советов Румынского банка, Сельской кассы (10 млн. лей), военно-промышленного общества Говора — Калиманешти (5 млн. лей), компаний морской (20 млн. лей) и речной (7 млн. лей) навигации, Трамвайного общества в Бухаресте. Но, главное, он был управляющим
    Национального банка страны.

    С семейством Брэтиану соперничала группировка, объединявшаяся вокруг министра финансов
    Эмиля Костинеску. Это был выходец из мелкой буржуазии. Он начал свой путь со скромной должности корректора газеты «Ромынул». Знавший его в молодые годы великий поэт Михаил Эминеску сказал однажды, что умственный багаж Костинеску ограничивался тем, что могут дать четыре класса лицея и курс игры на скрипке.

    Отсутствие образования Костинеску компенсировал ненасытной жаждой обогащения, необычайной даже в румынских условиях того времени, и умением выходить сухим из воды при самых подозрительных комбинациях. Политикан и делец слились в его лице неразрывно. Пуская в ход деньги, он пробирался к власти, а власть использовал для обогащения.

    (В. Виноградов «Румыния в годы Первой мировой войны»).
    ____________________

    Вроде не про нас написано… Да ещё и о событиях столетней давности… Но если не обращать внимания на фамилии, можно легко спутать Румынию-1915 с Молдовой-2011.
  • # малига
    ПКРМ зовет людей на улицы! Схватился поп за яйца а пасха уже прошла. Нужно было использовать 7 апреля, а не власть безумно сдавать. Все атрибуты и механизмы государственной машины были в ваших руках, почему не начали кропотливое расследование, и невозможность передачи власти оппозиции.т.к. обстановка не позволяет сейчас провести выборы и другие государственные действия по изменению власти или передачи ее в другие руки! Что тогда мешало? Почему бездарно потеряли все, в том числе и электорат. Кто будет вас поддерживать и выходить на улицы, если вы безвольны и нерешительны? "… кто победит, к тому приду и буду вечерять с ним.." этим словам 2 тысячи лет.Сам Христос предупреждает, что в царствие Божие пройдут сильные, умные.целеустремленные, я бы добавил от себя, решительные. Как ни боялись лидеры альянса провести захват власти, как не трусились у них руки, но они победили, потому, что ПКРМ, это колосс на глиняных ногах, развалился от страха, парализовало их, и с испугу сдали власть на условиях победителя. Демократы и не ожидали такого подарка, и получили его. Естественно, теперь они не знают что делать с этой властью и готовы сдаться на милость любому захватчику, но не ПКРМ! Учитель не позволит! Забыли про него, а он незримо присутствует, хотя и сам, судя по всему, не знает как поступить в этой ситуации. Когда низы не хотят, а верхи не могут. Патовая ситуация. Наступает момент истины, но здесь главное не поспешить, не сбить подымающееся тесто. Для этого нужно провалить еще и местные выборы, тогда господа из ПКРМ власть на вас свалится без призыва людей на улицы. Сейчас наступает ситуация когда, чем хуже, тем лучше для оппозиции. Если ПКРМ удастся вывести кого-то на улицы эффект будет прямо противоположным, альянс резко окрепчает, электорат резко отрезвеет и сделает правильный выбор, но не в пользу ДОДОНА! Раз уж ПКРМ выбрала страусиную позицию, это же позицией и надо возвращаться назад во власть. Спешка смерти подобна!
    • # Celt малига
      // Кто будет вас поддерживать и выходить на улицы, если вы безвольны и нерешительны? //

      Кто будет поддерживать ПКРМ? Ответ вы видели 9 мая! И ещё увидите после выборов, в случае массовых фальсификаций. Народ просто НЕ МОЖЕТ дальше терпеть издевательства нынешней власти!!!

      // "… кто победит, к тому приду и буду вечерять с ним.." этим словам 2 тысячи лет.Сам Христос предупреждает, что в царствие Божие пройдут сильные, умные.целеустремленные, я бы добавил от себя, решительные. //

      Какой необычный взгляд на миссию Христа :) Зря вы завели речь о христианстве — тем самым вы продемонстрировали собственное невежество, не более. Откройте Библию, там НЕТ процитированной вами фразы. Зато есть такая: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Это сказано не о «победе», силе, уме, решительности, а совсем о других душевных качествах. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю...»