В России появился первый центр по перевоспитанию гопников.

В России решили создать центр, превращающий гопников в нормальных людей.

Челябинске заработал первый в России центр реабилитации для гопников, сообщает газета "Сегодня". Называется учреждение просто и веско — "Человек". Сегодня состоялось первое занятие. Группа пока небольшая, руководство признает, что «недобор», но надеется на то, что все больше раскаявшихся "пацанов" будут обращаться за гуманитарной помощью.

В группе центра "Человек" вКонтакте сейчас 34 участника и две актуальные темы для обсуждения — "Мой друг — гопник. Что делать?" и "Сталкивались ли вы с проблемой гопничества?".

На сайте проекта висит программное обращение к целевой аудитории, переведенное на родной для нее "пацанский язык". Завершается оно словами: "нам не в падлу тебе помочь". Помочь, по мысли руководителей центра, — значит, сделать из раздолбая "сознательного молодого человека, который уважает закон и стремится к идеалам".

Посетители сайта оставляют комментарии с пожеланиями удачи и пытаются давать полезные советы по методической части. В частности, некий Гопник Толя, «кандидат отжимательных наук с раёна Нивки », считает, что «гопоту можно перевоспитывать ударом лопатой по *балу!".

Перевоспитывать гопников собираются семеро профессиональных психологов. Приходят гопники в центр, потому что считают, что "пора менять декорации", говорит один из основателей центра "Человек" Илья Прутков. "Да просто они понимают, что нужно менять декорации. Друзья спиваются, скалываются... У них нет идеалов. Нарастает осознание пустоты и желание что-то поменять. Куда идти в таком случае? Подумайте сами, куда? А тут появился центр, где могут помочь. Вместе оно ведь как-то легче", - поясняет он.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российская элита в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил "Эху Москвы", что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.