Примэрия хочет уничтожить еще одну детскую площадку

Уничтожение в Кишинёве мест публичного отдыха, парковых зон и зелёных насаждений стало привычным явлением в последние годы. Детские и спортивные площадки уступают место под строительство коммерческой и жилой площади.

Эти процессы проходят под патронатом нынешнего руководства примэрии, выдающего градостроительные сертификаты и авторизации на строительство.

Объектом внимания застройщиков стала и парковая зона по адресу М. Садовяну 1, в районе детского сада №179, где размещена крупная детская игровая площадка.

Сегодня городские власти собираются освободить территорию парка и отдать её под застройку коттеджей.

В знак протеста жители сектора Чокана провели в воскресенье, 22 мая, собрание под открытым небом, на которое пригласили кандидата в примары Игоря Додона.

Горожане, пришедшие вместе с детьми, передали письменное обращение Игорю Додону, с просьбой оказать содействие в сохранении данной зоны детского отдыха.

Кандидат на должность генерального примара пообещал взять на личный контроль деятельность данной площадки и защиту её от застройки.

«Подобные места для детского и семейного отдыха будут созданы во всех столичных секторах. Они должны быть не только законодательно, но и реально защищены от их ликвидации в пользу частного строительства», отметил Игорь Додон.

Обсудить