Результат реформы МВД – возвращение воров в законе…

Всё больше людей становятся жертвами преступников, в молдавские города и сёла возвращаются коррупция, организованная преступность и "воры в законе"

В результате проводимой правительством ''реформы'' Министерства внутренних дел, безопасность молдавских граждан оказалась под угрозой из-за возврата в страну криминальных авторитетов и организованной преступности. С таким заявлением выступил депутат парламента Георге Ангел.

По его словам, после всего того, что за два года управления Республикой Молдова натворили действующие власти, слово "реформа" приобрело ругательный характер.

"У них слово "реформа" означает закрытие, ликвидацию, сокращение, подорожание и террор", - заявил Георге Ангел, подчеркнув, что самой одиозной реформой стала реформа МВД, целью которой стало намерение сократить возможность сотрудников полиции бороться с криминалитетом. Плоды этой реформы, по словам Ангела, ощущаются уже сегодня.

"Всё больше людей становятся жертвами преступников, в молдавские города и сёла возвращаются коррупция, организованная преступность и "воры в законе", - заявил Георге Ангел, добавив, что "настало время остановить этот беспредел" в стране.

Напомним, что в последнее время в стране участились случаи жестоких преступлений, а общий рост преступности, по официальным данным, составил 30 процентов, сообщает moldnews.md.

Обсудить