За троллейбусы переплатили 3,1 млн. евро?

В прошедшее воскресенье в телепрограмме “Life story” мой однофамилец сделал просто убивающее наповал заявление, в соответствии с которым необходимо сажать либо тех, кто принимал участие в закупке 102 троллейбусов для Кишинева, либо самого разоблачителя за клевету.

Суть сделанного им заявления. Перед телекамерой было предъявлено коммерческое предложение предприятия изготовителя троллейбусов, датированное как раз периодом проведения тендера на их закупку для Кишинева, разумеется, только для другого потребителя с ценой за единицу 101 тыс. евро. Мы же за 102 троллейбуса оплатили по 125 тыс. евро!

Данная информация им была перепроверена и на предприятии подтвердили, что троллейбусы такой же комплектации, как и для Кишинева, стоят по 101 тыс., но если партия превысит 5 единиц, то возможна скидка в 5%. Больше партия – больше скидка.

Но, даже если исходить из названных 5%, то нас «одели» на 3,1 млн. евро. Интересен и юридический адрес румынского посредника, который выиграл тендер. Он размещается в бухарестской квартире!

Обсудить