Игорь Додон представил предложения для решения проблем пригородов

24 мая кандидат КПРМ на пост генерального примара муниципия Кишинева Игорь Додон, вместе с кандидатами на пост примаров столичных пригородов, представил общественности положения своей предвыборной программы «Решения для пригородов муниципия Кишинева».

Место для этой акции выбрано символическое – улица Мунчештская на границе Кишинева. Дорога здесь узкая, дорожное покрытие все в выбоинах и воронках, вереница транспорта передвигается крайне медленно, так как водители стараются помягче вести автомобили, чтобы не потерять колеса. Кроме затрудненного дорожного трафика, это глухое место печально «славится» тем, что здесь до сих пор чувствуются пары столичной канализации и именно здесь пару лет назад собаки загрызли человека насмерть.

Однако это место не исключительное. Если к столице еще хоть какое-то внимание общественности привлекается, то пригороды пребывают в отчаянном состоянии. Причем, значительная часть людей, работающих столице, живут именно в пригородах. И для того, чтобы добраться до места своей работы, которая может находиться всего в 10-15 километрах от дома, они тратят порой до 1-1,5 часов. Безобразные дороги, отсутствие рабочих мест, неразвитая сеть водоснабжения, канализации, газификации, социальная и культурная необустроенность – с этими проблемами сталкиваются практически все жители столичных пригородов.

«Жители Кишинева и его пригородов должны жить в одинаково комфортных условиях, - считает Игорь Додон. – Качество их жизни не должно разделяться в зависимости от места проживания, а плохие дороги не должны становиться преградой на пути в столицу и из нее. Мы должны позаботиться о том, чтобы муниципий Кишинев – со всеми своими пригородами – стал удобен для жизни, работы и отдыха всех его граждан».

Команда Игоря Додона предлагает следующие решения проблем населенных пунктов, входящих в мун. Кишинев.

В области развития инфраструктуры: ремонт и содержание подъездных дорог к населенным пунктам пригородов муниципия, их улиц и тротуаров, обеспечение их освещения; газификация населенных пунктов; развитие сети водоснабжения и канализации.

В области качества жизни населенных пунктов: предоставление возможности для строительства жилья молодым семьям и работникам бюджетной сферы, живущим в пригородах муниципия; восстановление культурной инфраструктуры, расширения сети центров для детей и молодежи в пригородах; поддержка социальных, образовательных и медицинских учреждений; обеспечение транспортом пригородных населенных пунктов, расширение троллейбусной сети.

В области чистоты и порядка: создание условий для вывоза и хранения отходов, ликвидация несанкционированных свалок в населенных пунктах; сохранение зеленых зон в пригородах.

Обсудить

Другие материалы рубрики