Итоги встречи с дипломатами. Брифинг Игоря Додона

24 мая, по просьбе дипломатических миссий, аккредитованных в Кишиневе, в частности миссий стран ЕС, состоялась встреча кандидата ПКРМ на пост генерального примара муниципия Кишинев Игоря Додона с представителями дипкорпуса.

По словам Игоря Додона, на встрече были детально обсуждены вопросы текущей ситуации в экономике, политике Республики Молдова, а также ход предвыборной кампании в местные органы власти, как в стране, так и в Кишиневе.

«Я в деталях обрисовал ситуацию, которая складывается во время этой кампании, и представил материалы, свидетельствующие о возможности политических провокаций против электоральных конкурентов и фальсификации результатов местных выборов, которые могут быть осуществлены как на уровне страны, так и в Кишиневе. Меня радует, что дискуссия носила конструктивный характер, я принял заверения со стороны представителей дипкорпуса в том, что ЕС и США будут внимательно отслеживать процесс проведения местных выборов в Молдове и предпримут все возможное, чтобы избежать провокаций», - отметил кандидат.

Игорь Додон также отметил, что эта встреча была не случайной, она вписывается в рамки тех дискуссий, которые прошли на прошлой неделе, в том числе в Брюсселе.

«Хочу открыть детали – будут и другие встречи в ближайшем будущем, которые продемонстрирует, что политики Молдовы могут находить общий язык, как с Западом, так и с Востоком, что они могут вести конструктивный диалог в интересах Республики Молдова», - подчеркнул Игорь Додон.

Обсудить