НПО: «Реформа юстиции – театральная постановка…»

Неправительственная организация считает ''спектаклем'' проводимую властями реформу юстиции. Об этом сегодня заявил глава общественной организации "Центр инициатив и мониторинга органов публичного управления" Ион Дрон.

"Два года мы уже наблюдаем за спектаклем под названием "реформа юстиции", - заявил Ион Дрон, подчеркнув, что за время нахождения у власти правящего Альянса "За европейскую интеграцию", правительство так и не сумело не сумело сформировать собственного видения, а также разработать чёткого плана относительно реформирования юстиции.

Вместе с тем, Ион Дрон охарактеризовал декларируемую кабмином реформу юстиции как "спектакль", в котором основные её участники - политические актёры.

"И сейчас, когда есть намерение создать совет по реформированию правовых институтов и тут же Марианом Лупу был создан ещё один аналогичный совет - Владимир Филат неожиданно сдал назад и отозвал свою инициативу", - заявил Ион Дрон, отметив, что "он не должен был этого делать, если действительно хотел, чтобы был результат", поскольку он работал над составом этого консультационного совета, в то время как Мариан Лупу назначал участников совета не по профессиональным характеристикам.

"Филат сдал назад и сейчас все актёры сохранили своё лицо и делают вид, что ничего не произошло. А как же результат реформы?", - задался вопросом глава неправительственной организации.

Напомним, что сегодня Владимир Филат отозвал свою инициативу о создании при правительстве совета по реформе правовых институтов, поскольку с подобной инициативой уже выступил исполняющий обязанности президента Мариан Лупу. В то же время, премьер также назвал происходящее спектаклем.

"Я бы не хотел, чтобы служители юстиции и все остальные граждане наблюдали за этим шоу, соревнованием кто является большим реформатором. Люди хотят результатов, а не спектакля", - заявил Владимир Филат, подчеркнув, что "от него страдают и граждане и внутренние отношения в альянсе", - заявил Владимир Филат, сообщает moldnews.md

Обсудить