Игорь Додон: «На этот раз у нас победу не украдут»

Материал

Комментарии 15

Войти
  • B
    # BOBO
    Странный этот тип. Как можно украсть то чего нет и быть не может? Привычка! Так и думает что бы спереть. В Брюселе, гоаорят, после онного визита шляпа пропала.
  • # Fact
    Он защитит ваши голоса, а украдет он что нибудь более ценое.Воронин себе коммунизм построил, он уже милиардер с вилами в Европе, пора вам строить коммунизм и для додона.Так лет через 1000000 и до вас коммунизм дойдет.
  • Молдавия уступила Украине права на Днестровскую ГАЭС
    Материал предоставлен изданием Росбалт
    Распечатать 25 Мая 2011, 16:35 Украина Молдавия энергетика
    КИЕВ, 25 мая. В поддержку протокола, в соответствии с которым Молдавия уступает все права на Днестровскую гидроаккумулирующую электростанцию (ГАЭС) Украине, проголосовали в среду парламентарии фракций либеральной, демократической и либерально-демократической партий Молдавии.
    Как передает «Новый регион», протокол предусматривает изменение молдавско-украинского Соглашения о взаимном признании прав собственности от 11 августа 1994 года и, в частности, предоставляет Украине полное право собственности на Днестровскую ГАЭС, несмотря на незавершенный процесс демаркации границы на этом участке.

    Протокол был подписан 1 февраля 2010 года премьером Молдавии Владимиром Филатом и главой кабмина Украины Юлией Тимошенко.

    В частности, согласно ст.2 указанного Протокола, каждая из сторон признает право собственности другой стороны на объекты, расположенные на ее территории и которые по состоянию на 1 декабря 1990 года находились в подчинении другой стороны и в ведении министерств союзно-республиканского подчинения.

    Таким образом, пишет молдавское Интернет-издание Omega, правительство Филата намерено признать распространение юрисдикции законодательства Украины на суверенную территорию Молдавии, которым все объекты Днестровского комплексного гидроузла, часть которого расположена вблизи Наславчи, объявлены еще в 1990 году собственностью Украины.

    Ранее Молдавия отказывалась от подписания подобных документов в связи с тем, что это угрожает ее суверенному праву на владение собственностью не только в виде части Днестровского гидроузла, но также и почти восьмикилометрового участка молдавской территории вблизи села Паланка. Утверждение данного Протокола может привести и к утрате Молдавией более чем 400-метрового участка Дунайского побережья, поскольку украинские власти неоднократно заявляли о том, что до развала СССР этот участок полностью принадлежал Украине.

    Несмотря на это, необходимость ратификации секретного протокола обоснована вице-министром иностранных дел Андреем Поповым, который подписал соответствующую сопроводительную информационную записку. Согласно аргументации Попова, правоприменение положений протокола позволит признать за Молдавией право собственности на два карьера – гранитного и щебеночного в Черновицкой области. В то же время, чиновник министерства ничего не сообщил парламенту о том, что указанные карьеры уже длительное время управляются украинскими местными властями, которые полноправно ими распоряжаются, ограничив доступ к ним молдавской стороны, отмечает издание.

    На момент подписания этого соглашения, правительство Молдавии официально не предало огласке результаты переговоров с Юлией Тимошенко, проведенных всего за неделю до смены власти в Украине, ограничившись краткими декларациями премьера Филата по прибытии из Киева. Таким образом, правительство Филата окончательно отказывается от пакетного решения пограничных вопросов с Украиной, и направило парламенту на ратификацию протокол, подписанный 1 февраля 2010 года в рамках секретных договоренностей между Владимиром Филатом и экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

    Проблема, касающаяся Днестровской ГАЭС-2, в течение многих лет является предметом переговоров между Молдавией и Украиной. Расположенная в верховье реки Днестр станция занимает 17,35 га молдавской территории вблизи молдавского села Наславча.

    Отметим, что Украина потребовала от правительства Филата до 5 июня решить вопрос о «возврате Украине ее земли в районе села Паланка». В противном случае Киев оставляет за собой право в одностороннем порядке заморозить торгово-экономические отношения с Молдавией

    Подробнее: news.mail.ru/economics/5977080/
  • Это для BOBO и Fact. Ну и прочих лизунов либералистов.
    • B
      # BOBO Клим Чугункин
      Чугунок, я скорее консерватор чем либерал. Пршу не обзыватся. Ссылатся на новый регион все равно на то что говорят на Дерибасовской. Цель этого дезинформагенства поссорить народы. Но хохлы не дураки. Во как обставили Пупкина и и его лапшу о зоне свободной торговле. Молодцы хохлы!
  • # Conspirolog
    www.psdm.md/?lang=ru&menu_id=1&info_item_id=318
    Вторая сторона медали — Игорь Додон

    За восемь лет правления коммунистами Молдовой, городу Кишиневу был нанесен трудно восполнимый материальный ущерб, который также повлиял на организацию социальной жизни горожан столицы.

    Кандидат от Партии коммунистов, Игорь Додон, персонально исполняя функции Министра Экономики, принимал и утверждал решения, которые были направлены в интересах заинтересованных лиц и нанесли государству и горожанам ущерб.

    Приведу факты, которые доступны для проверки каждым жителем Кишинева.

    В Кишиневе была продана собственность государства в одни руки, которая включает гостиницу «Националь», мотель «Стругураш» и автобазу предприятия, всего лишь за сумму 2 млн. USD. Было выдано разрешение на демонтаж окон и дверей из алюминия, и далее работы на объекте прекратились. С 2007 по 2008 г. инвестор должен был проинвестировать 33 млн. USD, что не было сделано, и по этой причине договор должен был быть расторгнут. Но и этого, Министр Экономики, Игорь Додон, не сделал и продлил действующий договор. Ответ на вопрос, почему он этого не сделал, лежит на бумаге — потому что был в этом лично заинтересован, доказательство моих обвинений лицо, которое руководило компанией, которая купила это имущество Николай Куртогло, известный в Молдове предприниматель из города Кэушаны, известный в период правления коммунистов, как самый крупный поставщик зарубежного мяса в Молдову, совместно с Игорем Додоном является кандидатом по спискам коммунистов в Кишиневский Муниципальный Совет под номером 16.

    Государство утратило собственность на право владения Республиканским Цирком, которым мы гордились и где проводили свое детство, и где должны были радоваться жизни наши дети. Очередная оффшорная компания из Кипра его незаконно приобрела.

    Был продан Республиканский Молодежный Центр, расположенный в парке «Долина Роз», который сегодня находится под сносом, и наша молодежь уже не сможет организовать культурные формы досуга и развлечений, заниматься спортом и проводить молодежные фестивали.

    Напоминаю, что я указываю только факты, в которых принимал решения лично Игорь Додон, как руководитель Министерства Экономики.

    Игорь Додон персонально предложил расторгнуть договор с бельгийской компанией, которая начала работы по сносу и строительству Республиканского Стадиона в городе Кишинев, не обеспечив заключение нового договора на инвестиции.

    Сегодня, в центре Кишинева, лежат развалины стадиона и свидетельствуют о бесхозяйственности, самоуправстве и самодурстве этого политика, яркого представителя вседозволенности.

    Именно Игорю Додону необходимо присвоить ярлык самого плохого экономиста Молдовы, так как не диплом и не должность являются доказательствами экономиста, а результаты его деятельности.

    Доказательством отсутствия профпригодности кандидата в мэры Кишинева в лице Игоря Додона, являются провалившиеся проекты создания на Тракторном заводе Свободно-экономической Зоны, гигантомания и провал планов строительства города — спутника Кишинева, вдоль трассы в Аэропорт, провал строительства жилья, коммерческих центров, спортивного стадиона на земле, прилегающей к Цирку, провал возрождения завода «Мезон», «Сигнал» и превращение их в коммерческие торговые объекты.

    Особого внимания заслуживает бездумное и ущербное решение по сливу воды из озера «Валя Морилор» и преступное проведение тендера по его реконструкции, когда компании, которая предложила использовать итальянскую технологию очистки ила за 9 месяцев и запросившая 30 млн. лей, было отказано, и предпочтение было отдано автотранспортному предприятию, не имевшему опыта в гидротехнических работах и запросившему 60 млн. лей.

    Это лишь малая часть фактов, лишь малая часть доказательств материального ущерба гражданам Кишинева, которые платили в бюджет налоги, являются собственниками государственного имущества и при личном участии Игоря Додона, лишились этих объектов и радости пользоваться результатами этого труда. Указанные объекты — это собственность, созданная за счет денег граждан страны, при личном участии в создании этих объектов тысячами кишиневцев, которые строили эти объекты и которые гордились творениями, которые они создали.

    Все объекты были созданы в период СССР, когда страной руководила Коммунистическая Партия, на знамени которой обоснованно размещались серп и молот.

    Коммунист, Игорь Додон, только в 2010 г. написал заявление в партию. И уже нет секрета в том, что сделал он это, чтобы воспользоваться символами серпа и молота, избирателями, которые по привычке голосуют за Партию коммунистов, и через манипуляцию сознания избирателей удержаться у власти. Понимая, что используя Партию коммунистов, он уже не сможет в ближайшее время получить пост на уровне республиканской власти, он опустил уровень своих амбиций до местных органов управления.

    В руководстве Партии Коммунистов нет человека, который бы не знал, что Игорь Додон вынашивает эти планы. Но на безрыбье и рак — рыба. Личность Игоря Додона используется Партией коммунистов, как инструмент манипуляции своих сторонников, как последняя попытка удержания внимания избирателей к Партии коммунистов, как очередной образ надежд на лучшее будущее.

    На фоне полного разочарования граждан политикой Альянса, у Коммунистов возник план, как пустое место, которым является Игорь Додон, можно завернуть в хорошую обертку и представить, как сладкую конфетку.

    Деньги, оплачиваемые на рекламу, деньги, оплачиваемые подконтрольным политологам, деньги, оплачиваемые подконтрольным журналистам, деньги, которые тратятся и которые могут зарабатываться — единственный смысл, политика по спискам Партии Коммунистов Игоря Додона.

    Можно с уверенностью сказать, что шансов на победу в Кишиневе у Игоря Додона не может быть. Горожане не согласятся с тем, чтобы пост мэра занял человек, который лично принимал участие в ликвидации государственной собственности, разрушении социальной жизни города. Рядовые члены Партии коммунистов, а также симпатизанты партии, не будут голосовать за Игоря Додона, который манипулирует их сознанием и использует бренд Партии коммунистов, чтобы в последующем бросить их надежды на произвол судьбы.

    Окончание на www.psdm.md/?lang=ru&menu_id=1&info_item_id=318
    • a
      # aleksander Conspirolog
      И эти люди хотят чтобы коммунисты с ними коалицию создали.Конспиролог пока не будет уголовных дел все ложь, звиздешь и провокация.А дела могли бы завести за 2 года и доказать что коммунисты -воры, а так они все моканы, обиженные что их от кормушки отлучили
    • # bas Conspirolog
      А что, решение о выборе фирмы по очистке озера принимало правительство?
      Я считал что это решение примэрии.
    • ш
      # шелтон Conspirolog
      офигеть, не ожидал что такои удар нанесут эсдеки по коммунистам.
  • # разумный
    BOBO и Fact

    не понимаю, за что вам деньги платят, вы даже не можете грамотно и со смыслом накатать очередные «перлы» — грубо, тупо и непонятно :)
    • B
      # BOBO разумный
      Ты много чего еще не понимаешь. В том числе почему взял такой НИК. Ее каждому дано. А как с таблицей умножения? Претензии к арабам, однако.
  • у
    # унтура
    Разумному

    При всем моем положительном отношении к Вашим постам хочу еще раз выразить свою личную точку зрения по Вашему мнению: Ребята — Вы правы! Шит пунктум!!! Даю плюсы!!!
  • B
    # BOBO
    РПЦ всегда был и есть имперский инструмент влияния. Посмотрите в глаза митрополиту. Ну и как? Алчность видите? А зависть у этого доктора экономических наук просматривается? Не путайте контору Владимира с верой и богом.
  • # gbv
    «На этот раз у нас победу не украдут» для того что-бы не украли победу на выборах необходимо что-бы на выборы пришло максимум избирателей тогда тяжелее фальсифицировать выборы а если многие не придут их голосами и голосами давно покинувших Молдову а также голосами покойников все эти голоса находятся в списке избирателей не могу говорить о всех но видел приглашение на выборы в которых указаны люди отказавшиеся от Молдавского гражданства полтора-два года назад а также умерших за последние два года и как будут использованы эти голоса а так-же голоса не пришедших на выборы только одному БОГУ известно да и то врядли