Митрополит Молдовы - мы вам молитвы, а вы нам - запрет ислама

Митрополит заявил, что Синод православной церкви неоднократно обращался к премьеру с требованием отменить документ о легализации ислама в Молдове. Взамен, митрополит пообещал, что церковь возобновит молитвы за руководство страны.

Правительство может изменить свое решение о регистрации ислама в Молдове. Премьер Влад Филат заявил, что рабочая группа из сотрудников Министерства юстиции и Госканцелярии вернется к обсуждению этого вопроса.

В Митрополии Молдовы обсуждался вопрос об исламе. Проведя час в беседе за закрытыми дверями, премьер и митрополит выступили перед журналистами.

Премьер отметил, что будет проведен обширный анализ процедуры регистрации Исламской лиги Молдовы.

Митрополит заявил, что Синод православной церкви неоднократно обращался к премьеру с требованием отменить документ о легализации ислама в Молдове. Взамен, митрополит пообещал, что церковь возобновит молитвы за руководство страны. "Я надеюсь, что после сегодняшней встречи, и Бельцкое епископство еще усерднее будет молиться за то, чтобы руководство страны приняло решение. От имени христиан, церковнослужителей и святого синода, просим аннулировать это постановление", - сказал митрополит всея Молдовы.

Отметим, что неделю назад тысячи православных верующих устроили акции протеста в Кишиневе, Бельцах, Кагуле, Единцах, Унгенах и Комрате, выступая против легализации исламской религии в Молдове.

Обсудить