Митрополит Молдовы - мы вам молитвы, а вы нам - запрет ислама

Митрополит заявил, что Синод православной церкви неоднократно обращался к премьеру с требованием отменить документ о легализации ислама в Молдове. Взамен, митрополит пообещал, что церковь возобновит молитвы за руководство страны.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # okupant
    Филат поморщился и дал понять что все решает дядя СЭМ, а он всего лишь исполнитель поручений как и все остальные)))
  • r
    # raduga
    /Взамен, митрополит пообещал, что церковь возобновит молитвы за руководство страны/- большего бреда я еще не слышала. Наши попы совсем мозги свои по-растеряли, противно и гадко смотреть на все происходящее.
  • Бартер. Ты мне, я тебе.
  • # Мария
    «церковь возобновит молитвы за руководство страны»?.. Прямо бизнес какой-то… совсем страх потеряли, а также стыд и совесть…
  • # kerim
    IPS Vladimir s-a compromis prin colaborarea cu ateistul si antihristul Voronin. Plus la asta si prin trecutul sau de KGB-ist.
    • # Александра kerim
      Прямо как в лужу… Только пузырьки пошли и запашок. Уж не вы ли,kerim, Митрополита в КГБ вербовали? Или может он — вас во время исповеди? :-)))
      • # kerim Александра
        Pentru zombati si zombate: unimedia.md/?mod=news&id=20289
        • # Александра kerim
          Ну да! unimedia — это истина в последней инстанции! Не удивлюсь, что там и про Христа напишут, что он был кгбистом… А просто собственными мозгами пораскинуть слабо?
          Всегда поражало, почему такие особи с таким ужасом относятся к КГБ. Вы хоть знаете как эта аббревиатура расшифровывается? Комитет Государственной Безопасности. Бе-зо-пас-нос-ти, понимаете?
          • r
            # raduga Александра
            kerim, чем читать бредятину и на unimedia, читали бы лучше хорошие книжки и пользы больше, и мозги делом заняты!!!
          • А че писать то — Воронини уже успел «авторитетно» заявить что Христос был первым коммунистом на Земле (значит не исключено что гэбистом). :))) Насчет КГБ — да, это комитет по бе-зо-пас-ти, но кого? — СССР, то есть руцкой империи. СССР давно нету а гебня которую тогда завербовали, типа этого Владимира Кантаряня, «доктора экономических наук» и по совместьтельству коммерческого агента Газпромбанка, по прежнему борется за «безопасность» этой империи. И методы у него остались те же с тех времен — провокация, ложь, стукачество (куда надо) и промывание мозгов массам (в данном случае с амвона).
            • A
              # Alex202 euroconforma
              Вообще то это стиль работы ЛЮБОЙ спецслужбы, в ЛЮБОЙ стране, при ЛЮБОМ строе. Предъявлять спецслужбе претензии за её работу могут только… Которые не заинтересованы в сохранении своего государства.
              • r
                # raduga Alex202
                euroconforma, читаю Ваши опусы (про КГБ, СССР и др. атрибуты прошлого) и все сильнее моя уверенность в том, что и Вам, и вово, и factу промывал мозги один и тот же инструктор, в одной и той же вербовочной структуре (предполагаю, что штаб находится в Колонице) :)))))))
                Не надоело всю это ахинею про спецслужбы нести, уж лучше тогда про агента 007 или ЦРУ, почему только про КГБ ??? :))))) Или Вашим инструктором был агент ЦРУ или может быть Вы подружка Бонда? :))))))
                • # euroconforma raduga
                  Скажите пожалуйста а много батюшек-банкиров вы видели? Даже в той же России? А у нас вот есть такой кадр. Кантарян (Владимир) имеет наглость утром выступать по тв и лобировать итересы одного из российских банков, а вечером идти на молитву и рассказывать всем о чистоте души.
              • # euroconforma Alex202
                Алекс, так в том то и дело что гэбэшники заинтересованы не в сохранении нашего государства, скорее в сохранении здесь НАВСЕГДА российской армии и российского влияния (а мы с гордостью называем себя «нейтральной страной»). Их мечта развалить полностью нашу независимость и вернуть осколки обратно в руцкую империю. Это называется пятая колона — так они действуют и в Грузии, в Украине, в Киргизстане с Таджикистаном и вообще во всех своих бывших провинциях. Повсюду «работают» такого рода «батюшки» как наш.
  • # gbv
    Не пойму зачем здесь приплели КГБ это ни к селу ни к городу а вот то что из церкви сделали бизнес это точно причем самый безопасный священников иногда убивают но намного реже чем другие слои населения
  • # Kiramund
    Церковь занимается политикой… С одной стороны их можно понять, но чтобы молится за здравие нашего правительства-это перебор
    • # селянин Kiramund
      это уже точно мракобесие. церковь показывает силу. круг вокруг филата замкнулся… котёл…
      «служителям Господа» осталось только потребовать отправки наших православных на борьбу с неверными куда-нибудь в афган, ирак, пакистан…
      ps. я думаю, что и премьер и все и.о. уже физически почувствовали, насколько при всех минусах Воронина, Владимир Николаевич весомее звучало, чем Влады, Михай и Мариан, вместе взятые.
      всё повылазило и все повылазили.
  • # VOVAN
    При нынешней власти в Молдавии за деньги можно хоть ислам, хоть буддизм, да хоть конфуцианство провозгласить. И никто этому не помеха, ни патриарх ни народ. Как говорится кто ужинает даму(филю), тот ее и танцует.
  • # Ильва
    Церковь всегда молилась и будет молиться за своего патриарха и руководство страны. Так принято с момента провозглашения Константином Великим христианства, как государственной религии. Словом, не нами установлено и не нам отменять. Митрополит Владимир, пытаясь угодить Альянсу, был вовлечен и его священники в агитационную работу. За что его и отблагодарил альянс — легализовал ислам! Помнится, наблюдала по телевизору, как митрополит встречал Киртоакэ с букетом цветов у храма, потом Филата, а Воронина не заметил!
    Наши предки во времена владычества турков строили церкви. В Каушанах стоит церковь практически закопанная в землю. Турки разрешали строить только, если церковь будет не выше всадника с копьем. Но ведь построили! Ибо сильные духом были, славные наши предки! Не все ходили в тюрбанах и халатах! А мы, современники, готовы бегать на гей-парады, справлять свадьбы лесбиянок, строить мечети… Наши старики живут на копеечные пенсии, дети остаются без школ… Что с нами происходит? Почему нами руководят ничтожные люди, продающие и предающие?! Может хватит?
    Бельцкому епископу мой большой респект. Уважаю за смелость.
    • Ильва, поддерживаю на все 100!!! Просто поздновато я комментарии писала, да и надоело «метать бисер перед...» потому и не расписала все как вы. Еще раз вам — зачёт!!!
  • # rola
    С одной стороны, митрополия не хочет терять православных прихожан и пожертвования от них… не секрет, что должности в церквях также продаются и покупаются, как и в госструктурах…
    С другой стороны, если мы движемся в Европу, то должны принять европейские нормы свободы вероисповедания и разрешить и ислам, и буддизм и т.д.
    С третьей стороны, меня напрягает то, что в нашем продажном государстве МВД не будет контролировать, что творится внутри такой исламской лиги… известно, что ваххабизм и др. радикально-экстремистские течения ислама распространяются в мечетях, так назыв. исламских культурных центрах, институтах… Европа сейчас пожинает плоды былой политкорректности — теракты, запреты на ношение хеджабов (Германия, Франция), на разделывание баранов посреди улиц городов (С-Петербург) и т.д…
    • # Ильва rola
      Из-за свои х европейских норм свободы Европа и развалится. Помнится, один из турецких лидеров сказал:«Демократия — это поезд, на котором мы приедем в самое сердце Европы и завоюем ее!» И ведь прав, оказался! И в кошмарном сне не приснилось бы ни одному немцу, что рядом с собором построят мечеть! Попробуйте постройте христианский храм в Мекке! Вас разорвут! Читала недавно, что в 30-х годах Муссолини предложили мусульмане построить мечеть в Риме, на что он ответил:" Сию минуту! Как только начнется строительство католического храма в Мекке!"
      • # Celt Ильва
        // Попробуйте постройте христианский храм в Мекке! Вас разорвут! //

        «Неверным» вообще, насколько я знаю, запрещён вход в Мекку.
  • к
    # крокозяблик
    церковь должна быть отделена от государства, а свобода вероисповеданий должна присутствовать… все религии должны иметь равные права в Молдове… почему Патриарха не беспокоят всякие сектанты… типа баптистов, семидесятников, свидетелей… которые на каждам повороте строят свои молебные дома
    • так виднее и эффектнее выглядит со стороны их «борьба».
      даже на исламских сайтах наших молдаван отметили наконец, и исламисты стали искать на карте наше государство. теперь найдут… найдут очередную точку приложения своих сил.
      Третий закон Ньютона простыми словами: сила действия равна силе противодействия.

      ps. //… почему Патриарха не беспокоят всякие сектанты…//
      видимо, вопросы были «согласованы с гражданским обществом»…
    • # rola крокозяблик
      Сектанты меньше беспокоят потому что они христиане по вере… А почитайте начало корана, дальше круче обвинения всем неверным… www.musulmanin.com/suri-002-baqara.html

      6. Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.

      7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них — покрывало. Им уготованы великие мучения.

      8. Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Однако они суть неверующие.

      9. Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого.

      10. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали.
    • крокозяблик,

      Эти секты с потоком денег уже не справляются…
      Знаю парня, у нега мама там бухгалтер...) У нее 3-к квартира, у него — 4-к, у его брата — 2-к, у всех по машине, при том, что работает этот парень охранником в банке.)
      Поверь, там денег хватает, чтобы и митрополиту отстегнуть. Крыша!)
  • # Мария
    Да тут не о молитвах речь — о голосах избирателей… Почему не прекратили за них молится, когда дамбу они взорвали, когда опустили стариков с мизерными пенсиями, когда начали закрывать школы и делить людей на своих и чужих? Нельзя, надо повиноваться властям… Так пусть и повинуются… И дело тут не в православии, как таковом — а в священнослужителях… Но есть еще в Молдове истинные, православные батюшки, которые служат не за деньги, а из любви к Христу и людям… Но их очень мало осталось, для многих — это просто работа…
  • # ВЕРЮ
    ГДЕ ЖЕ ИСТИНА ИСПОВЕДАНИЯ?!

    КОМУ ВЕРИТЬ ???, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ГРЕШНОЙ,

    НЕУЖЕЛИ МИТРОПОЛИТ НЕ " КИНЕТ " СВОИХ МИРЯН?,

    ВЕДЬ ОН И ПАСАТУ ВЕЩАЛ ВЕЧНУЮ ПОДДЕРЖКУ… А В ИТОГЕ БАБЛО ФИЛИНО ЗАТМИЛО

    РАЗУМ И ВЕРУ, О Й ГРЕШНЫ :)) А МУСУЛЬМАНСТВО, ОТМАЗКА, КАК БЫТЬ СО 160 СЕКТАМИ?

    ВСЁ ТУМАН И ПЫЛЬ В ГЛАЗА ТЕРПЕЛИВОМУ НАШЕМУ НАРОДУ, ОБИДНО, ДА
  • # Пан
    Тоталитарное или демократическое государство, выбор за вами. Только знайте полудемократии не бывает, если вы верите, почему другие не могут верить? Запрет, на право выбора, веры, это начало тоталитаризма. Боитесь за свой приход? Укрепляйте веру, а право выбора не трогайте.
    Байки нам тут расказали про агресивность ислама, настоящий враг народа это правительство которое уничтожает и издевается над народом. Вам нашли причину лишний раз чтоб отвлечь внимание от себя. Те кто и легализовал ислам, те же и настрополили попов на митинги.
    ,, Овца ли ты безвольная, раб ли ты, или Человек разумный,,
  • Е
    # Елена
    На мой взгляд, КАЖДЫЙ человек имеет право на СВОЕГО Бога. И если в стране живут мусульмане, они имеют право на мечеть.
    Не понимаю, как 3-4тыс.мусульман могут быть угрозой для 3,5млн.православных. По-моему, главная угроза — это СТРАВЛИВАНИЕ религий.
    Вопрос: кому и зачем это надо?
  • # ssv
    Ненавижу попов!