Открытое письмо Председателю Партии коммунистов, экс- президенту Республики Молдова Владимиру Воронину

Уважаемый Владимир Николаевич!

Редакция Информационно-аналитического Интернет-портала AVA.MD поздравляет Вас с Днём рождения и желает Вам крепкого здоровья, новых творческих сил, больших успехов и достижений в вашей многотрудной, но столь необходимой и полезной для Республики Молдова и её народа деятельности, а также семейного счастья, благополучия и удачи Вашим родным и близким.

Все непростые и трудные десять лет, прошедшие с момента Вашего прихода во власть на пике убедительной победы руководимой Вами Партии коммунистов в феврале 2001 года, в том числе и сегодня, когда ПКРМ находится в оппозиции, наш портал неизменно уделял и продолжает уделять самое пристальное внимание всему тому, что Вы делали и продолжаете делать как председатель ПКРМ, как глава Молдавского государства и как национальный Лидер. Наше отношение к Вам и Вашей деятельности неизменно базировалось на основе честного и объективного анализа как Ваших несомненных успехов, так и неудач и ошибок.

Нам были при этом совершенно чужды всякая предвзятость, очернительство или злопыхательство. Мы всегда стремились своими публикациями помочь Вам и вашим коллегам по руководству ПКРМ своевременно увидеть допущенные ошибки, услышать живой голос молдавского общества, узнать его мнение о Вас и о Вашей деятельности.

Мы рады, что Вы, Владимир Николаевич, всегда правильно понимали и принимали нашу позицию, что наши выступления, в том числе и резко критические, не оставались без последствий, были поняты, учтены и приняты Вами к сведению, нашли своё отражение во многих принимаемых Вами решениях о модернизации и реформировании Партии коммунистов.

Уверены, что, преодолев 70-летний жизненный рубеж, Вы останетесь всё таким же бодрым и деятельным, что под Вашим руководством воспитанная Вами команда будет проводить работу по модернизации Молдовы, осуществлять позитивные реформы и преобразования, направленные на повышение уровня жизни народа Молдовы, на развитие нейтралитета и укрепление её независимой государственности, на её сближение с Россией и СНГ, на её интеграцию в Европейское сообщество.

Редакция Информационно-аналитического портала AVA.MD