В Германии распространяется опасная инфекция: появились первые жертвы

Вспышка кишечной инфекции в ФРГ приобретает масштабы эпидемии. Большинство больных - взрослые женщины, двое уже умерли.

Кишечная инфекция, вспыхнувшая в Германии, приобретает масштабы эпидемии. Болезнь уже привела к первым смертельным исходам: умерла 83-летняя жительница округа Дипхольц в Нижней Саксонии. Кроме того, по данным местных СМИ, в Бремене в ночь на вторник, 24 мая, от острой желудочной инфекции умерла молодая пациентка. Сейчас в немецких клиниках зарегистрировано 300 подтвержденных и возможных случаев заражения кишечной инфекцией, которая вызывается так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

В основном, инфекция распространяется на севере страны: в Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне, Гамбурге, Мекленбурге-Передней Померании, однако ряд случаев заболевания зафиксирован в Сааре, Гессене и Берлине. Большинство больных - взрослые женщины. Это дает основания предположить, что именно женщины встречались с источником заражения.

В управлении здравоохранения допускают, что речь идет о пищевых продуктах, которые до сих пор находятся в продаже. Вероятно, источником заражения стали плохо вымытые овощи, выращенные на удобрениях из гноя. Многие больные находятся в критическом состоянии. Некоторые из них подключены к аппаратам искусственного дыхания. Состояние еще 40 пациентов оценивается как особо тяжелое. По данным на 23 мая, одна из больных находится в коме.

Обсудить