Акция "За Додона". Кишиневу нужен мэр – профессионал! Место сбора участников акции.

Масштабная акция в центре Кишинева 29 мая 2011 года

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Conspirolog
    Ава, это уже форменное издевательство — «героя» даже в стране не будет :)
  • Conspirolog, а откуда такая информация? Акция в воскресенье, а встречи у Додона в Москве субботу. Неужели Киртоакэ перекроет движение самолетов между Москвой и Кишиневом?
    • Значит, я был прав, и билеты все-таки Андриевский покупал? :)

      Что же тогда Додику дороже: Европа (2 дня), или Москва (в лучшем случае полдня)? Неужели в России не с кем «поговорить»? :)

      И что это за «гражданское общество» и «инициативная группа»?
      Пишите правду: подпольный штаб Додика.
      • Д
        # Дихлофос Conspirolog
        ты не только прав — ты ультраправый. многие знают что я имею ввиду.
    • А Андриевский снова над комсомольцами издевается, заставляя извилину напрягать :) Глядишь, постепенно думать начнут. Им же «решать», куда идти — к Академии наук (и наконец, узнать, что скрывается за этими странными словами) или к Арке.

      Все же интересно получится, даже если Додик успеет на 22:40, и у Арки «соберутся» только он, Цырдя, Андриевский и проплаченные дети с флажками? Да, «бесплатных» социальных певунов забыл… :)

      P.S. Простите за некоторый сумбур — дебаты FB, смешно… :)

      P.P.S. Комиссар, а ты куда пойдешь? :)
      • К
        # Красный Комиссар Conspirolog
        я, к Академии, к началу марша… насчёт назначения марша, то мудрее было бы просто — «марш, против альянса», а не «за Додона»!!! за Додона итак, все кто отзывается на любые просьбы компартии, безоговорочно проголосуют и просто будут за него!!! пора бы ЦК называть вещи своими именами и не стесняться ни альянса, ни их электората!!!
  • # селянин
    рискованная инициатива. на алба юлия уже было мероприятие с ожидаемым неожиданным результатом.
    от меня минус.
  • Додону дороже Молдова и Кишинев. А эффектность встреч определяется не количеством дней.
    • Это Молдове и Кишиневу Додон _дороже_. В прямом смысле…

      P.S. И все же, хотелось бы знать: что за «гражданское общество» собирает этот красный балаган с явной целью посчитать сторонников Додика в рядах ПКРМ?
  • # iurac
    Я представляю как Ткачук начитавшись комментов, понял что его раскусили с «Маршами протеста» и решил «дай думаю, примажу Додона по полной к протестам, чтобы не отвертелся если че». )))))))))))))
    Глупая затея, как и предыдущая, видимо желание покричать на улице гораздо важнее победы.
    Кесарю — кесарево.
  • # iurac
    Ну что все к экранам!!! Будем считать сколько же на самом деле будет участников. )))) А то в Кагуле уже Омега посчитала. ))))
  • с
    # странник
    Поддерживаю акцию!!!
    МОЙ ДОМ ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ — ЗАЩИТИ ЕГО!!!
    • Н
      # Не суетитесь люди странник
      Так защищайте, странник самостоятельно!
      Для чего вы снова мне так робко звоните по мобильному? У вас, что — бип-пакет?:-))
      Один из вашего отряда носится за моими мальчуганами в поисках толкового словаря,
      другой мне бипы шлет.
      В чем дело? Соскучились по первой букве греческого алфавита Alpha?
      Так используйте по назначению последнюю букву греческого алфавита — омегу.

      Мы к вам никакого отношения не имеем, омегОвцы:-)))
      Мои альфики добрые парни, не то что ваши ежики, кого так раздражает, когда
      их щекотят по пузику:-)))))))))))))))
  • Н
    # Не суетитесь люди
    Предвыборная страда в разгаре
    или
    унде справедливость, дамы ши господа?

    В мае месяце из-за повышения котировок на молдавское «золото партии» выросла и оплата ювелирного труда идеологов. Теперь за каждый отобранный голос у конкурента выдают в удвоенном размере обещаний за лучшее светлое будущее столицы. В связи с этим у части безработных появилось временное место занятости – в массовых мероприятиях во время агитационных встреч с избирателями.
    Предвыборная страда в самом разгаре. Миллионы леев затрачены на голосоуборочную компанию. Комбайнеры – участники городского конкурса на приз Мэра столицы — оживленно ведут встречи с жителями Кишинева. Во многих дворах столичных микрорайонов раздаются голоса по микрофону с целью доказать, что данный микрофон — самый громкий и принадлежит он самой шумной партии – ПКРМ.
    Главный идеолог партии Марк Евгеньевич Ткачук активно продолжает внедрять в умы и сердца горожан, что самый профессиональный мэр — это представитель его партии. Кстати, «имя Марк произошло предположительно от латинского слова `маркус` — молоток». Если верить тайне происхождения, значения и толкования имени, то «женщина, подходящая для мужчины с именем Марк, должна признавать несомненное его интеллектуальное превосходство, если даже его и нет. А вот женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одаренная, будет скорее раздражать и угнетать Марка». Скорее всего, именно по этой причине представителей ПКРМ раздражает и угнетает главный серп нашей страны – Майя Лагута. Динамичная, прямолинейная, чьи хлесткие словесные пощечины раздаются тут и там, на различных ТВ каналах. Ах, как технично ставит на свои места все мужское население страны Майя Петровна:
    «Не перебивай меня, не перебивай,
    Я сегодня, как железо.
    Не перебивай меня, не перебивай,
    Это просто бесполезно».

    Естественно, что госпожа Павличенко отказалась выступать в паре с госпожой Лагута на ТВ дебатах, отправив вместо себя другого человека, чтобы принять участие в одной из ТВ программ. Поставленный голос Майи Лагута и дикция Виталии Павличенко резко отличаются друг от друга.
    Еще один комбайнер, представитель партии «Наш дом – Молдова» занял необычную агитаторскую позицию – стоя на лестнице, прибивая скворечник на дерево. Жаль, что нет плаката под скворечником, где изображен Олег Онищенко в строительной каске, призывающий «Даешь каждой семье по скворечнику».
    www.e-reading.org.ua/illustrations/101/101167-i_005.jpg

    Н-да, уважаемые господа и дамы…
    На мой юмористический взгляд, данная предвыборная агитация является самой веселой избирательной компанией в мире, какую я только наблюдала за всю свою интересную и увлекательную жизнь.

    … Почему-то вспомнилась народная песня в исполнении Кубанского
    казачьего хора «Вот избушка. Печка. Лавочка»
    video.yandex.ru/users/el-gribk/view/450/user-tag/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8/

    Вот избушка. Печка. Лавочка.
    Тень упала на плетень
    Друг сердечный, балалаечка,
    Начинай своё трень-брень.

    Припев:

    Трень-брень, трень-брень,
    Трень-брень, брень, брень, брень, брень
    Друг сердечный, балалаечка,
    Начинай своё трень-брень.
    Позови народ на улицу
    Инструмент мой дорогой.
    Что в одной душе аукнется,
    Пусть откликнется в другой.

    … Пока городские балалаечники-комбайнеры упорно сражаются в соц-кап.соревнованиях, ЛДПМ подает в суд на «Почту Молдовы» за то, что местные почтовые голуби не поспособствовали оболваниванию порядка 5 тысяч человек и эти граждане остались без пламенных воззваний от ЛДПМ, снявшей кандидатуру своего представителя. Рано сошел с дистанции, прощально блеснув глазами, господин Бодю, отдав эстафету комбайнеру-победителю прежних соревнований — нынешнему мэру господину Киртоакэ, с которым недавно так несдержанно обсуждал вопросы маникюра. Как не хочется Дорину Киртоакэ выпускать власть из своих рук, так не хочется, и расставаться ему с троллейбусной «баранкой».

    Мне нет необходимости убеждать читателя, что в стране, где мафиозная воровская паутина приватизировала, прежде всего, человеческую совесть, нужно быть особенно сознательным и не позволять злу победить добро, которого в стране просто не осталось.
    Постоянно выбирая из двух зол меньшее, бессовестные граждане становятся все озлобленнее друг на друга. Поэтому, о каком добре, о какой человечности может идти речь вообще, уважаемые господа ши дамы, когда нам внушают со всех ТВ каналов и рекламных плакатов, что чем дороже голосуборочная компания, тем профессиональнее будущий мэр столицы. А чем дешевле избирательная компания и чем честнее представители партии, тем они кажутся гражданам, давно потерявшим совесть, ум, честь, чуть ли не монстрами, сражающимися с «благодетелями» нашей «дружной» республики.

    Кому верить, кому отдать голос? Где прячется справедливость в Кишиневе? В каком городском дворе, в каком скворечнике какого парка, в каком троллейбусе?
    Уважаемые дамы и господа! Подойдите к зеркалу, загляните в свои собственные глаза и ответьте на мой вопрос: «Где прячется сегодня Ваша совесть?»

    *L.Z.*
    • Если думаешь, что состряпал очень юмористическо-сатирический «опус», то горько ошибаешься — всего лишь очередной пасквиль из подворотни, возьми сам перечитай и ужаснись
      • Н
        # Не суетитесь люди школьник
        Очень многим понравился, Максим, этот фельетон и даже ava опубликовала его вчера.
        А если ты от правды, которая тебя окружает, ужаснулся, то перечитай, что вы здесь обсуждаете днями и ночами, и ужаснись сам.
        А я над всеми вами лишь могу весело посмеяться:-))))
  • # виктор
    Вчера в 23 00 состоялась тайная встреча Плахотнюка с Додоном в его гостиннице. Додон просил организовать встречи в Москве, так как у него не получается. Скоро убедитесь появится фотка как Додон на улице жмет руку Сабянину и только, затем будет много лабуды о встречах с официальными лицами и кадры как он ходит по Москве и смотрит на стройки а рядом будут абсолютно неизвестные лица. Весь сценарий рассписан в Кишиневе — людям, которые это поручение получали ПРОТИВНО, но куда уйти, куда податься семью кормить нужно. Сплошная ложь.
    • Н
      # Не суетитесь люди виктор
      интересная информация:-))))))))))))))))), Виктор Шелин:-)))))))))))))))))))
      по ушам честных граждан не получается ездить местным трепачам!
  • # селянин
    так это плахотнюк нанял сабянина для участия в рекламном ролике додона?! блин, это же сколько родины надо было продать, чтобы такие фигуры задействовать в массовке?!!? и кто дороже стоит грызлов или новый мэр москвы? коспиролог должен знать. похоже, что в пару работает с «типа виктором». но, хотя бы у одного из двоих должен быть фотоаппарат.

    ps. «мне противно ЭТИМ заниматься, но надо семью кормить» (из интервью тв-каналу со Скоростной)
    • Н
      # Не суетитесь люди селянин
      :-)))))))))))))))) вот же дуримары:-)))))))))))))))
      надо сообщить в мэрию Москвы, что Собянин отлично получился в видеоролике:-))))

      классная версия, селянин:-))))))))))))))))))))))))

      но я предположу, что вполне реальная картинка:-)))) выпили Владик с Игорьком — покумекали… ну, что тебе стоит, Улинич, оформи мне тур.поездку в Россию...:-)))
    • # Conspirolog селянин
      Селянин, что за конспирология? :)

      P.S. Я не знаю об отношениях Плохиша с Собяниным, но это и не важно — есть Нарышкин.
      • # селянин Conspirolog
        так кто и кого нанимает-проводит кастинг в массовку для рекламы додона?
        что-то я между вами двуми запутался… тут ещё молодёжь (будущее молдавской социал-демократии) хамит… пойду рассаду посажу… мозг отдохнёт… там, глядишь, и сознание просветлеет, а у вас с «виктором» новая инфа может появится… свежая… из москвы…
        • # Conspirolog селянин
          Не хочешь понять, будет
          Опять раскрыт… :)

          P.S. Обрати внимание: когда, в обед, я писал о Нарышкине, на Аве им и не пахло.
          • # Celt Conspirolog
            КОНСПИРОЛОГ, ХВАТИТ СТРАДАТЬ ЕРУНДОЙ! ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ СЕРЬЁЗНЫМ РАССЛЕДОВАНИЕМ, ДОСТОЙНЫМ ЗВАНИЯ КОНСПИРОЛОГА!
            19 февраля в Кишинёве сгорел ново-построенный храм Блаженной Матроны Московской. Бревна его имели толщину в 22 сантиметра, были обработаны противопожарным составом, в храме ещё не было электричества – так что версию о коротком замыкании отметём сразу.

            «По словам пожарных, пожар был молниеносным. Огонь вспыхнул в верхней части храма, около купола, в 6.30 утра и был потушен не более чем за 40 минут. Все же, за это время было уничтожено более 90% храма. Иначе говоря, за 40 минут, 30-метровая конструкция, площадью 200 кв.м., из толстых деревянных балок, каждая из которых была покрыта противопожарным раствором (!!!), сгорела дотла. Недавно установленный купол храма, придерживаемый балкой ПОЛУМЕТРОВОЙ ТОЛЩИНЫ, рухнул в первые 20 минут.
            В данном контексте, эксперт пожарной службы заявил что есть все основания утверждать, что стены храма, по всему периметру, были заранее тщательно опрысканы быстро-возгорающейся смесью, а затем, незаметно, подожжены. На выгоревших балках и металлических деталях ОТЧЁТЛИВО ВИДНЫ СЛЕДЫ ГОРЮЧЕГО.

            Храм был подожжён аккуратно за несколько минут до начала службы и сгорел прямо на глазах у онемевших от горя прихожан и приходского священника, отца Сергия».
            toaca.md/?searchtext=scrisoare&id=10&page=news&row_id=215

            Для нашей микространы поджог храма — событие из ряда вон выходящее. За все 20 лет независимости не было ничего подобного. Да, на фоне 7.04.2009 сгоревший храм чибриковцев может кому-то показаться незначительным происшествием… Но как-то не хочется, чтобы ТАКИЕ события входили у нас в привычку. Минули уже 3 месяца, а о результатах расследования ни гу-гу. Компетентные органы (если их ещё можно так называть) молчат как рыбы. С чего бы это?

            Давайте порассуждаем: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Чибриковцы много с кем конфликтовали: бойкотировали внедрение паспортов нового типа с ИНН, протестовали против гей-парадов, переворачивали менору на еврейскую Хануку-2009. А в ноябре прошлого года избили Кураева на его лекции в кишинёвской Семинарии – об этом громком скандале слышали у нас даже самые далёкие от религии люди, спасибо СМИ.
            Итак, очертим круг подозреваемых:
            1) работники паспортного стола
            2) евреи
            3) геи и лесбиянки
            4) РПЦ и лично дьякон Кураев.

            Не буду останавливаться на первых трёх версиях (оставляю их вам на заклание, Конспиролог ;) ), перейдём к последней. Какие «выгоды» даёт поджог храма матроновцев Русскому Патриархату? Даже не говоря о моральной стороне дела, сжечь храм Чибрика спустя каких-то три месяца после скандала СНГовского масштаба с Кураевым было бы чистым, абсолютным безумием. Все бы подумали именно на РПЦ! И действительно, на другой же день после пожара «чибриковцы» стали намекать на руку Москвы и КГБ…

            Посмотрим и с другой стороны. Способствует ли сгоревший храм вразумлению и возвращению «еретиков» в лоно истинной Церкви? Да нет, конечно, ведь с христианской с точки зрения подобное несчастье является Божьим попущением и испытанием Веры, то бишь МУЧЕНИЧЕСТВОМ ВО ИМЯ ИСТИНЫ. А как известно, общее горе только сплачивает людей. Так что, поджигатели были слабо знакомы с основами христианского мировоззрения, зато имели свободный доступ к быстровоспламеняющимся веществам, на порядок более эффективным, чем бензин или солярка. Об этом говорит фантастическая скорость распространения пламени по брёвнам (и это в морозную, безветренную погоду!) Таких спец.веществ не бывает в гражданских заведениях.

            Православие сегодня всё ещё связывает мощной духовной нитью Молдову с Востоком. Как говорил в 15 веке Митрополит Дософтей — «Lumina vine de la Răsărit». Вполне очевидно, что именно эту нить и пытались перерезать заказчики поджога 19 февраля. А теперь вспомним, что общество Чибрика носит имя Блаженной Матроны МОСКОВСКОЙ (а не Бухарестской или Сучавской), что оно отмечает церковные даты ПО СТАРОМУ СТИЛЮ, что оно подчиняется МОЛДАВСКОЙ, а не Бессарабской митрополии – и последние пазлы становятся на свои места.

            ХРАМ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ БЫЛ СОЖЖЁН ПО ЗАКАЗУ ПРОРУМЫНСКИХ СИЛ, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО – ПРИ ПРЯМОМ УЧАСТИИ РУМЫНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ.
            Впрочем, с интересом выслушаю вашу версию событий, Конспиролог. Дерзайте!)