Думитру Пулбере вышел из Совета Лупу…

Председатель Конституционного суда Думитру Пулбере объявил о выходе из состава Национального совета по реформированию системы юстиции. Напомним, что этот орган был создан по инициативе врио президента Мариана Лупу.
Объясняя причину своего ухода в письме спикеру парламента, Пулбере отметил, что занимаемая им должность несовместима с членством в совете.

Напомним, что в конце прошлой недели временно исполняющий обязанности президента Мариан Лупу подписал указ о создании Национального совета по реформе в органах правопорядка. Это консультативный орган, который, по замыслу, должен ускорить процесс внедрения реформы судебной системы и правоохранительных органов, а также усовершенствовать ее.

Премьер-министр Влад Филат негативно отозвался о создании совета по реформе юстиции, который был сформирован по инициативе врио президента Мариана Лупу. Филат назвал действия Лупу контпродуктивными для правящей коалиции и отказался от идеи создания подобного органа при правительстве.

Позже министр юстиции Олег Ефрим предложил исключить из состава совета первого заместителя спикера парламента Владимира Плахотнюка. Он заявил, что согласовал свои действия с премьер-министром Владом Филатом. Но окончательное решение должен принять и.о. президента, сообщают vesti.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики