Михаил Пойсик: Процесс деградации наших дорог будет и дальше нарастать…

В Молдову горюче-смазочные материалы регулярно «завозятся» из Индии, Японии, США, Андорры и т.д. Возможно, для кого-то это естественные атрибуты «свободного» рынка, а для меня – примитивный прогон через оффшор для завышения декларируемых цен импорта.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Negodeay
    Статья не в бровь, а в глаз. Но кто ж их посалдит, они же памятники (воровству)…
  • # Sendes
    Вот прикопался! — "… акцизы повысить надо!.."
    Для начала надо текущим акцизом научиться пользоваться, а потом уже орать, что повысить надо…
    А так, этим идиотам сколько не дай, все одно по карманам распихают.
    Да ты хоть 20 лей за литр поставь, от этого что, дороги лучше станут? Что за бред?!
  • # VoxPro
    Вот именно надо с головой пользоваться имеющимися ресурсами и направлять их на благо города а не в свой карман. Повышение акцизов не решение, решение состоит в том чтобы избрать на пост мэра человека который не будет «вешать лапшу» а который будет конструктивно использовать свою власть.
    • # Profet VoxPro
      aiureli, de parca alegerea ca a ex. primarului de Magdacesti va solutiona problema accizelor la benzina…
      uite ce organ si de ce e raspunzator — apoi scrieti…

      inteleg ca scrii de primarul de Chisinau dar asta nu schimba situatiea.
  • # Владимир
    Зачем ставить в пример страну, о корумпированности которой не знают только в центральной Африке? Можно поднять акцизы в 5 — 10 раз, но если власть продажная, дороги лучше не станут. Зато население, и не только автовладельцы, станет еще беднее. А возможно многие откажутся вообще передвигаться по дорогам на своем авто. И разве дорожный бюджет зависит только от цен на бензин? От этих цен зависит только уровень обогащения огрниченного числа людей. Их имена знают все. Статья — пиар. Боюсь как бы к концу лета стоимость горючего не стала выше европейской.
  • # rola
    Статья не бред, а хорошие пожелания…
    Но согласна, что сначала ныне действующий акциз надо начать расходовать на нужды дорожного фонда, а это ведет к тому, чтобы все бюджетные расходы прозрачно и по целям расходовались… Как этого добиться, если у власти бизнесмены, заинтересованные в сокрытии этой информации..???
  • Д
    # ДЕД
    Хочу сказать автору, дороги не люди, ни общество не религии и так далее и не имеют как говорят одушевленного понятия так что они могут портиться, ломаться, разрушаться и так далее но они не могут ДЕГРАДИРОВАТЬ