Виктор Бодю обозвал «супругу» Дорина Киртоакэ «горисполкомом»…

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # rola
    Даа, зевнул офицера Филат, когда снял Бодю с выборов ....)))
    • # diletano rola
      Что значит зевнул офицера?
      • # rola diletano
        В шахматах — слон.
        «Правила хода:
        Слон может перемещаться на любое число полей по диагонали, при условии, что на его пути нет фигур.
        Каждый слон может перемещаться либо только по белым полям, либо только по чёрным, поэтому слонов называют белопольными и чернопольными соответственно.
        Сила и материальная ценность:
        Так как слону доступна только половина полей доски, он слабее ладьи, которой доступны все поля. Кроме того, на пустой доске под ударом ладьи находятся четырнадцать полей, тогда как под ударом слона — от семи (если слон в углу доски) до тринадцати (в центре).

        Слон примерно эквивалентен коню. Ближе к эндшпилю, если пешки на обеих сторонах доски, слон становится сильнее коня, но конь немного сильнее если пешки только на одной стороне. Однако, если на доске с одной стороны остаётся лишь король, а с другой — король и слон, объявляется ничья. В то же время два слона (разнопольных), или конь, слон и король могут поставить мат королю в любом случае.

        Прозевал филат хорошего слона..)))
        • # euroconforma rola
          Бодю это не слон а пешка, которой не жалко пожертвовать в гамбите. Филат его не прозевал а осознанно отдал. Вот кого он действительно прозевал — это обоих своих офицеров Тэнасе и Годю. Ну давайте, теперь поищите в вики что такое ГАМБИТ. :)))
          • # rola euroconforma
            Вообще-то тэнася и годя, на мой взгляд, тянули на ладью,… которая от филата сбежала…
            осталась у филата последняя ладья в лице лянкэ и даже не знаю еще кого назвать...)))
        • o
          # om simplu rola
          А кто конь ??

          И самое главное — а король то кто ????

          Кажеться (пользуясь шахматной терминоглогией), что наши горе политики пытаються поставить друг мат (опять же по шахматам терминология — не путать с другим значением) имея в наличии одного коня и короля.

          Гоняют, гоняют шигуры, зная что цейтнота не будет (часов то нет — правь сколько угодно)…

          А че торопиться то… зарплата идет, в Парламенте тепло, электричество, вода, транспорт на шару, иногда можно и на «тусовке» покушать на шару… короче жить мона…

          А народ все ждет — кто победит то? А вдруг с конем и королем кто то кому то мат поставит…

          Во умора то…
          • # rola om simplu
            Мне представляется, что королева — это филат, а король — тот кого он защищает и чьи деньги отрабатывает…
            по поводу коня затрудняюсь ответить, т.к. плохо знаю состав… но бодя таки тянул на слона-офицера, если судить непредвзято…
      • # Mentor diletano
        Зато Бодю в дамки метит… И больше чем пешка на этапе Бодю+ЛДПМ я б не дал. Кажется мы просто недооцениваем ПР подход наших кандидатов.
    • # UFO rola
      Я бы сказал, что не слона, а овчарку… Я долго не мог привести к какому то знаменателю свои мысли проходя мимо плакатов Филат/Бодю… В наше время подобные композиции называли — Я с Полканом на границе! Всё до мельчайших деталей верно — хозяин с права, пёс сидит у левой ноги и с настороженным вниманием смотрит на окружающий мир, готовый при первой же команде «фас» порвать любого, на кого укажут… Но со временем в образе Филата всё чётче стал прорисовываться образ лагерного «вертухая», а беззаветная преданность Бодю поставила его в ранг «пса». У Филата всё чётче прорисовывается пароноидальная мания величия жаждущая окружения раболепной свиты, которая ежесекундно прогибается в вопросах — Что желает хозяин?! Что прикажет хозяин?! Лично мне, такой человек во главе страны не нужен!!!
  • # VOVAN
    На мой взгляд ликвидировать нужно не только подразделения, но и ряд чиновников которых нужно отстранить от власти пожизненно. А мэрия нуждается в серьезной комплексной роерганизации как подразделений так и кадров.
  • # разумный
    «Виктор Бодю» — а кто это?
  • # Celt
    МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Грузинский спецназ в ночь на четверг разогнал сторонников оппозиции, которые уже пять дней митингуют в Тбилиси; при разгоне применялись водометы и резиновые пули. Были задержаны сотни человек, в том числе российские журналисты, многих задержанных жестоко избили.
    Оппозиция заявляет, что спецназ действовал «беспощадно и жестко» и что такого не было даже при разгоне советскими войсками акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года. Сообщается о двух погибших, один из которых был полицейским, и десятках пострадавших

    *************

    C интересом послушаю комментарии местных форумных либерастов)) И ещё: очень странно, что Ава ничего не пишет об этой «очередной победе западной демократии и прав человека».
    • # diletano Celt
      Мне Всё понятно — защита демократии по-американски!

      Там где надо поддерживаем повстанцев, где надо давим повстанцев!

      НАДО КОМУ?

      США!
    • # фома Celt
      бербеки, которых ты обзываешь «форумными либерастами», на твою «провокацию» не поддадутся.Вот если бы подобное было написано о России-тгода бы эти балдаване, зяблики и факты ВЫЛИ ДУРНЫМИ ГОЛОСАМИ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.А это ведь ДЖОРДЖИЯ(то бишь бывшая Грузия), ОПЛОТ пиндосовской пидорастической демократии на Кавказе! Кому может прийти в голову, что даже конспиролог с октомбрелом это заметят! Разве что какую-нибудь орфографическую ошибку в комменте и быстренько отзовутся по принципу «а ты не грамотный!»
      • # rola фома
        Вообще-то статья о разумных предложениях Боди по переустройству примэрии, а вы почему-то ругаться и материться начали, нехорошо, на сайт и дамы заглядывают…
        • # Александра rola
          Ничего,rola, мы потерпим! Что поделать, если окружающая действительность не предполагает других характеристик? А то получается как в том анекдоте: "@опа есть, а слова нет?" :-)))
          • # rola Александра
            Александра, не хочется опускаться до базарного уровня, жизнь и так нелегкая…
            я иногда играю на мэйле в «эрудит», так слова *опа там в словаре нет, есть только зад-задок...)))
            • # Александра rola
              Какой «базарный уровень», rola? Двое мужчин обсуждают свои, мужские дела и при этом называют вещи своими именами! И что так задело ваш утонченный слух? «форумные либерасты» или «ОПЛОТ пиндосовской пидорастической демократии на Кавказе»? Ну попробуйте назвать эти явления как-нибудь понежнее… например...«зад-задок»...:-)))

              p.s Как-то незаметно мы съехали с темы…
              • # rola Александра
                Предпочитаю читать и слушать воспитанных мужчин, что предполагает адекватные речи и поступки…
              • Александре 17,44: а именно это и является важнейшим принципом присутствия «рол» на сайте-«замылить» любую тему, то есть уйти с канвы и искать в тексте орфографические ошибки, о чем я и писал выше, в надежде, что СУТЬ забудется.Да вы и сами заметили!
                • o
                  # om simplu фома
                  ....«съехали» совсем с темы…

                  А начиналось то все с Бодюла, который вроде дело говорит.

                  Киртоаке нужна настоящая жена, с хорошими формами и которая родит ему детей…

                  Мужчине вообще нужны дети, даже больше, чем женщине. Только дети заставляют агрессивных мужчин (каковыми они и есть по природе ) немного «тормозить» посмотреть вокруг, увидеть прекрасное, помочь… ну в общем не быть КЛОУНОМ…

                  А Киртоакэ жаль:

                  … это мы «тупые» (диагноз по Задорнову/юморист) — не понимаем как тяжко пиариьься на ТВ, сидеть за штурвалом снегоуборочной машины без прав и платить штраф, таскать горшки заполненные землицей молавской, не любить свою Родину, плясать на центральном рынке…

                  … Вы, уважаемые форумчане попробуйте — мало не покажеться…

                  А че делать бедному — ни с чего стать мэром по молодости, без опыта работы, да с дядей в Парламенте… да комуняки (гады ж) житья не дают…

                  Тяжко… тяжко…

                  И все ради чего/кого ???

                  Ради нас, неблагодарных…

                  То ли дело — был бы сын/дочь, ездил бы в школу (опа — билет подорожал), в школе поборы, затем одежку/обувь покупать надо, а и за тепло/газ/воду/коммуналку надо заплатить, да и на мусор чтоб хватило, при этом ребенок про бродячих собак, что кидаються, рассказал бы одну/тройку ужастиков — глядишь Киртоакэ стал бы иначе смотреть на мир…

                  А ТАК ЧТО — «жена» ему ничего не родит, горшочек отвез, на ТВ попиарился, в общем тоска зеленная…

                  Так что жалеть надо человека… а Вы… эх… неблагодарные…
  • К
    # Красный Комиссар
    эх, сняли бодю, кто ж теперь будет киртоаку так гноить?:))) Додон не может, слишком толерантный…
  • # Александра
    Кишиневская мэрия больше не может быть «горисполкомом», — считает либерал-демократ Виктор Бодю.
    В чем, интересно, Бодю нашел признаки горисполкома в сегодняшней мэрии? Да если бы во времена существования Горисполкома творился хотя бы 1% такого беспредела как сейчас, летели бы головы так, что потом бы их ни в одной канаве не нашли! Еще раз повторюсь: стараюсь давать информацию только ту, чему САМА была свидетелем.
  • # Аленка
    В нашей стране не хватает НЕЗАВИСИМОГО органа, который хоть одног призвал к ответу за подлог, обман, оболванивание и предательство ВСЕГО ГОСУДАРСТВА!!! Так что Бодю опоздал с обвинениями! Там ведь сидят все их нанаши и кумовья! Предателей к ответу!!!
    • o
      # om simplu Аленка
      Тюрем не хватит — тут пожалуй и Сталин не справиться…

      А вот с кумовьями и нанашами все в порядке… да и с дядями и др. родственниками.

      В Молдове не органа не хватает, а плетки хорошей, да что б «мош Васыле» (к примеру чей то дед) однажды всыпал бы нашим горе — политкам по мягкому месту да при всем честном народе…

      Они даже не преступники — они просто врунишки и плохиши, но в хороших костюмах и при галстуках…

      «Им» бы немного дедовских антидемократических методов, тут вспоминаю как дед о румынах говорил — выбросил «гуной»/мусор не где надо (например перед двором) — милости просим в Примэрию, да 20 плетей да по заднице — больше ТАК НЕ ДЕЛАЙ…

      Без суда и следствия, да так, что б весь народ видел…

      ВО СТЫДОБА то была…

      Вот и «наших», которые так к Румынии стремяться, «приблизить» к пониманию исторических так сказать корней… тут я за румынскую традицию…

      А то — демократия, дебаты, семинары и другие демократические оргиии…

      И что взамен ???

      На конституцию — ПЛЕВАТЬ!

      На народ (тарифы) — ПЛЕВАТЬ!!!

      На «мош Васыле» — ПЛЕВАТЬ!!!

      Иитересно — откуда «у них» так много слюны ???

      Наверное правильно питаються, соки пьют вовремя, шашлычки из хорошего мяса жрут…

      Да зарвались «они» господа политики, совсем страх потеряли. Не призываю к насилию, но пора «их» тухлыми яйцами «почетвать»… вдруг запах «им» напомнит об истоках…
      • # Брюс om simplu
        — «Тюрем не хватит — тут пожалуй и Сталин не справиться…»

        Справится. Нужна не тюрьма, а КОНФИСКАЦИЯ!
        • o
          # om simplu Брюс
          Здравствуйте Уважаемая,

          к большому сожалению боюсь, что большая «буря» связанная с КОНФИСКАЦИЕЙ и другой «правдолюбивой» революцией приведет к самоедству, как это было во времена Великой Французкой Революциии… те революционеры, кторые затеяли Великий террор, сами от него и пострадали (Марат и Со)… и это в цивилизованной Франции 19 века…

          … что будет в нашей «суперрррцивилизованной» стране и представить страшНо!!!

          А че делать? — я не политик и не циник, поэтому от ответа воздержусь…

          Но наверное надо просто наводить порядок и выбирать НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ в политику…
          • # Брюс om simplu
            А по каким критериям Вы судите — «нормальный» или «не нормальный»?
            Киртоакэ? Его место — за решеткой. Статья «измена Родине» не изъята из УК РМ.
            Додон? А что он сделал, будучи столько лет во власти? Может, на посту министра экономики повысил пенсии и зарплаты до прожиточного минимума? Нет. Я не раз протестовала у правительства Гречанной, в котором он был его членом. Может «реформировал» Термоком, который был полностью в их подчинении, и который он сегодня обещает «модернизировать»? А ведь не Термоком (посредника, пожирающего все деньги производителя!), а ТЭЦы необходимо модернизировать! А Термоком ликвидировать.
            Так в чем Додон такой «хозяйственник» и «профессионал»?! Неужели достаточно только таковым самоназваться?
            А ведь он фактически оскорбляет всех нас, мол, он такой умный, а мы все — дураки.
            На «веру» ничего нельзя принимать, ведь вы не богов во власть продвигаете. Отнюдь. Поэтому сегодня надо избирать человека, который что-то сделал для людей и готов и на этом посту пожертвовать своей личной жизнью, своим личным благом ради радикальных изменений. Додон — зависимая фигура. Киртоакэ — тоже вмонтировался в систему. Они, молодые, и никогда и ничем не пожертвуют, им надо делать карьеру и деньги. Я познала и блеск и нищету. И я человек — идейный и убежденный. Более того, я лучше всех знаю, причем конкретно, что, где и как происходит. И не только в муниципии, но и по всей стране. За 10 лет у меня накопилось столько материалов и документов, что именно поэтому все партии (которые очень хорошо знают мой объем знаний!) так настраивают своих холопов против меня. Разве не смешно, когда люди, которым ничего плохого не сделал, так агрессивны в отношении тебя? Зомбированы.
            • o
              # om simplu Брюс
              Надеюсь, что Вы именно ТА Майя Лагута, что по ТВ…

              По крайней мере с ней говорить как бы буду…

              Польщен…

              уважаю…

              Понимаете — все Вы правильно как бы говорите, но не знаю я, сможете ли, придя к
              власти, удержаться от соблазна…

              И ТЭЦы, и ТЕРМОКОМы, и прочее надо модернизировать…

              Про Додона ничего не знаю, а врать не приучен…

              Это я не к тому, что пясусь, а про то, что на сайтах много туфты про всяк политиков говорят…

              Да Бог и ними…

              А Вы, если выберут, через пол — года чем будете заниматься, об нас забудете ???

              В чем смысл Вашего избрания?

              Не думайте, что пытаюсь Вас чем то обидеть, наоборот — в первый раз по взрослому говорю с претендентом (если Вы «та»)… поэтому интересно — а зачем ????

              Наверное в стране, где 20 лет лгали и трындели вполне логичным является появление такого «фрукта» как я… недоверчевого, циничного и критикующего всего и вся…
              • # Брюс om simplu
                Я Вас очень хорошо понимаю. Как, собственно и все население, которым обрыдла вся эта «канитель» с выборами, в то время, как их жизнь после выборов ухудшается и ухудшается.
                Почему именно меня надо избрать?
                1. У Вас нет другого выхода: я — единственная, на которую вы еще можете хотя бы надеяться, ибо все другие — из одной когорты, члены партий которых уже побывали во власти и ничего не изменили. Просто партии подсунули вам сегодня новые «говорящие головы» с красивыми «проектами», но без механизмов их реализации, ссылаясь на «необходимость инвестиций». После того, как вы их изберете, они ничего не сделают и только разведут руками, мол, «ситуация такова, что инвесторы к нам не идут». А, значит, цена заявленным ими «проектов» — грош, обыкновенная предвыборная «завлекаловка».
                2. Я — из народа. Правящие кланы никогда не примут меня в свои «банды», т.к. у меня нет т.н. «уставного капитала» минимум в миллион.
                3. Упорядочить и вернуть страну в рамки конституционного строя может только тот, кто больше всех от этого антиконституционного строя страдает.
                4. Поскольку все последние 10 лет я пожертвовала именно на то, чтобы заполучить документальные доказательства происходящего произвола и беззакония во всех сферах деятельности и во всех гос.структурах, то именно я и лучше всех знаю, ЧТО и КАК надо сделать, чтобы гос.чиновники не разворовывали через разные схемы бюджетные средства; чтобы бизнес не скрывал свои доходы и исправно платил налоги, много больше пополняя бюджет; чтобы заработала инспекция труда; чтобы заработали профсоюзы; чтобы привести тарифы в законное русло, а не зависели от аппетитов монополистов; чтобы т.н. реформу ЖКХ развернуть в интересах народа и многое другое… именно потому, что я — из народа, я, как и народ, и заинтересована в кардинальном изменении, иначе я буду и далее страдать вместе с вами.
                5. Вам, гражданскому обществу, ничего не мешает осуществлять контроль над органами власти, как это делала я. Другого пути «гарантий» нет. «Мертвое» гражданское общество порождает паразитов во власти, произвол и беззаконие.
                Если вы знаете какие-то другие методы, применяйте их.
  • r
    # raduga
    Может я ничего не поняла, но вроде как Бодю снят с гонки за мэрство и даже за ночь «уверовал в профессионализм Дуринчика и в то, что он, чуть ли не мессия для города», тогда, для кого и зачем был этот бравый спич ?????
    • # red raduga
      по-видимому дело в том, что Бодю с трудом переносит Киртоку и даже авторитет Филата его не останавливает.
      как в известном кино:
      — скажите, а не испытывал подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?
      -конечно испытывал. я такую, говорит, личную неприязнь имею к потерпевшему, что кушать не могу
  • # фома
    время 20,50-ни одного бобика и факта на страничке, заметили? ГАВКАТЬ не о чем!