Опрос: ПКРМ лидирует в избирательном рейтинге партий в Кишиневе

Партия коммунистов Республики Молдова наберёт в Муниципальном совете Кишинёва больше депутатских голосов, нежели другие партии, участвующие во всеобщих местных выборах. Об этом свидетельствуют данные представленного сегодня Ассоциацией социологов и демографов Молдовы опроса общественного мнения.

В период с 15 по 22 мая, социологи опросили 1 тысячу человек, проживающих на территории всего муниципия Кишинёв, относительно того, за какую партию они отдали бы свой голос, в случае, если в это воскресение состоялись бы всеобщие местные выборы. Таким образом, 33,9 процента опрошенных граждан отдали бы предпочтение Партии коммунистов.

Следом, с почти 12-ти процентным отставанием идёт Либеральная партия Михая Гимпу, за которую намерены отдать свои голоса 22,1 процента жителей Кишинёва. Либерально-демократическая партия премьера Владимира Филата расположилась на третьем месте в рейтинге предпочтений молдавских граждан - за неё готовы проголосовать 20,4 процента жителей Кишинёва.

Демократическая партия и.о. президента и председателя парламента Мариана Лупу находится на четвёртом месте - за неё будут голосовать 8,4 процента. Социологи отметили, что 13,2 процента жителей Кишинёва до сих пор не определились кому же желают отдать свой голос.

Напомним, что согласно тому же опросу, в день проведения республиканских местных выборов, рейтинг кандидата от ПКРМ Игоря Додона может превысить рейтинг действующего примара Дорина Киртоакэ.

Всеобщие местные выборы стартуют на территории Республики Молдова 5 июня 2011 года. В них будут избраны 898 примаров населённых пунктов и более 12 тысяч местных советников, а также 1 тысяча 100 муниципальных и районных советников.

Обсудить