Человек в пути

Каждую зиму в подмосковном писательском доме творчества Малеевка собиралось много молдавских литераторов. Этот уголок был особенно привлекателен именно зимой: вокруг почти девственные леса, жилые помещения уютны, внимательные врачи и весь персонал,
большущая библиотека, хорошая кухня, тишина, окрашенная лишь перекличкой птиц, лыжные походы по заснеженным чащобам, рабочая обстановка.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # селянин
    хорошо. зацепило. светлое пятно среди всех этих статей про политику, экономику, выборы и наши «суровые будни».
    прочитал и… как будто хороший старый фильм просмотрел. такое же на душе…

    пожалуй, можно на этом вылезти из «тырнета» и выключить комп, чтобы не испортить впечатление. спасибо.
  • # Однако
    Опоздал он с этими откровениями лет на тридцать.
  • # Пингвин
    Прекрасная статья Патриарха русскоязычной литературы в Молдове…
  • П
    # Посторонний
    Долгих лет Вам, здоровья и творческого вдохновения. Перечитываю подаренную вами книгу…
  • p
    # pbi
    Статья хорошая, но в начале покоробило, как приглашали молдавских писателей в Малеевку. Надо было бы тогда еще найти экстрасенса и посмотреть, как они, эти молдавские писатели, станут потом пинать своих пригласителей. И насчет того, что писатель, поэт — это почти судья. Слишком уж. Разве мало известно заказных литераторов, обвешанных всякими благами в виде званий, орденов, других благ за ревностное служение власти? Противно…
    • # Аграрий pbi
      Статья как статья. Стихи плохие. И понимание работы поэта как особой миссии — зашкаливает. как-то немудрро все это, почитайте хотя бы Ходасевича о призвании поэта)))
  • Люди, вы меня удивляете!
    Лана Зоричева (не знаю, настоящее это ее имя или псевдоним) не раз здесь предъявляла претензии ка ava.md за, то, что отказываются публиковать ее «мудрые» мысли.
    Вот Андриевский и выставил на суд форумчан ее очередной «шедевр».
    Я думаю, он в первую очередь ей хотел показать «ценность» ее речей, рассчитывая, что в комментариях им будет дана оценка и она поймет, что дело не в пренебрежительном к ней отношении Андриевского, а в адекватности ее мыслей и слов.
    Вчитайтесь внимательно в это ее «письмо читателя»: есть ли в нем смысл, что она хотела сказать, можно ли сделать какой либо вывод из этого набора обрывков эмоций и мыслей.
    Даже студенту, обучающийся специальности психиатра, достаточно двух-трех ее предложений, чтобы с полной определенностью поставить диагноз.
    Ее речи — это яркий пример, когда мыслями и словами управляет не разум, а эмоции.
    Действиями, поступками и словами человека управляет либо разум, либо организм (чувства и эмоции)
    Люди, которые действуют и говорят только под контролем разума — это самые уважаемые и авторитетные люди в обществе, это люди с очень сильной волей. Таких, к сожалению, не много.
    Многие люди стараются поступать и жить в соответствии с велением разума, но не всегда им это удается, потому что власть привычек, чувств, эмоций очень велика. Поэтому чаще всего, особенно, в напряженных, неординарных ситуациях, люди не в состоянии совладать со своими чувствами и эмоциями. Совершив неправильный поступок, сказав что-нибудь глупое или злое, человек думает: «Ну почему я так сделал, ведь я понимаю, что это неправильно и надо было поступить совсем по другому», но в следующий раз это вновь повторяется.
    В наибольшей степени во власти эмоций и чувств находятся женщины. Именно этим и объясняется, что на протяжении тысячелетий наиболее важные функции в обществе, когда необходимо принимать взвешенные, продуманные решения, выполняли мужчины.
    Но есть люди, которые всегда находятся в полной власти чувств и эмоций, абсолютно не в состоянии осмысливать и контролировать не только свое поведение, свои слова, но и свои мысли. У таких людей мысли и разум существуют независимо друг от друга, или же мысли есть, как повторение заученных чужих мыслей, а разум отсутствует.
    К таким людям и относится Лана Зоричева.
    Так что: будьте милосердны и снисходительны! Пожалейте обиженную природой несчастную женщину!
    Не обижайтесь на ее брань: это говорит не рассудок, а организм, эмоции и чувства несчастной женщины.
    С ней надо разговаривать, как с маленьким ребенком, учитывая, что она воспринимает окружающий мир, как несмышленое дитя.
    А критическими высказываниями вы раздражаете и провоцируете ее, возбуждаете ее защитные функции организма и вынуждаете выплескивать грубость и ругань.
    Обратите внимание: она не оставила без внимания здесь ни одного комментария и на каждый высказалась так, что модератор вынужден был удалять ее брань.
    Так что будьте милосердны и снисходительны!
  • Прошу прощения: меня отвлекли и комментарий к статье «Письмо читателя ava.md» я вставил сюда.
    Модератор, пожалуйста, удалите его отсюда!
    А, вообще, было бы очень хорошо, чтобы была предусмотрена функция, позволяющая автору комментария править и удалять его. На многих форумах это есть.