ДПМ: Памперсы Булиги не имеют никакого отношения к партии и избирательной кампании

Демократы выразили сожаление тем фактом, что молдавские СМИ ошибочно трактуют эту благотворительность, увязывая её с избирательной кампанией.

Демократическая партия заявляет, что раздача кандидатом на пост примара Кишинева Валентиной Булига в одном из медицинских учреждений детских памперсов случайно совпала с началом избирательной кампании и была запланирована задолго до нее. Об этом говорится в официальном ответе политического формирования Центральной избирательной комиссии Молдовы, имеющемся в распоряжении портала MOLDNEWS.

Демократы отметили, что формирование не несёт никаких расходов, ответственности и, как следствие, не может получать и какой-либо выгоды за деятельность Валентины Булига по раздаче 28 апреля с.г. в одном из медицинских учреждений детских санитарных предметов для новорожденных.

Партия отмечает, что это была её собственная инициатива по занятию благотворительностью, которая абсолютно не связана с избирательной кампанией всеобщих местных выборов, где Булига является одним из кандидатов на пост примара молдавской столицы.

"Эта акция была запланирована задолго до старта избирательной кампании, в то время как сама Булига не знала, что станет одним из кандидатов на должность примара муниципия Кишинёв. Тот факт, что эти её действия пришлись на время избирательной кампании, являются обычным совпадением", - значится в официальном ответе Демпартии.

Кроме того, демократы выразили сожаление тем фактом, что молдавские СМИ ошибочно трактуют эту благотворительность, увязывая её с избирательной кампанией.

Напомним, что 28 апреля с.г. средства массовой информации запечатлели кандидата в примары муниципия Валентину Булига раздающую в одном из медицинских учреждений страны детские подгузники.
MOLDNEWS

Обсудить

Другие материалы рубрики