Михай Гимпу мечтает о больших делах…

«Я полностью в курсе насчет того, что происходит, - и в том, что касается кукловодов, и в том, что относится к «Молдтелекому», и насчет предприятия «Молдова-газ», и этих консультативных советов - я все знаю!.. Я в этом не участвовал, потому что прекрасно понимаю суть детских обид. Я уже устал от такой политики, мне хочется больших дел...

В нынешней избирательной кампании председатель Либеральной партии Михай Гимпу, один из лидеров правящего Альянса, старался держаться в тени. По словам Гимпу, он принял такое решение, чтобы до мельчайших деталей вникнуть в ход электоральной борьбы, и обеспечить бесперебойную работу избирательного штаба либералов.

Вместе с тем, Михай Гимпу утверждает, что он в курсе всех значимых политических событий, происходивших в последнее время. В особенности тех, что касаются обмена репликами между и.о. президента Марианом Лупу и премьером Владом Филатом по поводу формирования Национального совета по проведению реформ.

«Я полностью в курсе насчет того, что происходит, - и в том, что касается кукловодов, и в том, что относится к «Молдтелекому», и насчет предприятия «Молдова-газ», и этих консультативных советов - я все знаю!.. Я в этом не участвовал, потому что прекрасно понимаю суть детских обид. Я уже устал от такой политики, мне хочется больших дел, которыми мы бы порадовали наших граждан», - отметил лидер ЛП.

Глава Либеральной партии предпочитает держаться в стороне от подобных политических разбирательств. Однако, Михай Гимпу уверен, что и правительство, и аппарат президента вправе создавать консультативные советы, необходимые для внедрения реформ в области юстиции. Он говорит, что противостояния Лупу и Филата можно было бы избежать.

Обсудить

Другие материалы рубрики