Обама высоко оценил приложенные усилия властей Молдовы

Американский президент США подтвердил поддержку усилий молдавских властей. "Соединенные Штаты выступают за политику открытых дверей по отношению к странам, которые стремятся присоединиться к ЕС. США и дальше будет поддерживать ваши европейские тенденции и высоко ценим приложенные усилия на пути к продвижению демократии и реформ в Республике Молдова", - добавил лидер Белого Дома.

Соединенные Штаты Америки и дальше будут поддерживать Молдову на пути к европейской интеграции. Такое заявление сделал президент США Барак Обама на встрече с исполняющим обязанности президента Молдовы Марианом Лупу.

Встреча состоялась в Варшаве в рамках саммита глав государств Центральной и Восточной Европы. В ходе дискуссий, Барак Обама и Мариан Лупу обсудили процессы европейской интеграции Молдовы, а вопросы урегулирования приднестровского конфликта.

Американский президент США подтвердил поддержку усилий молдавских властей. "Соединенные Штаты выступают за политику открытых дверей по отношению к странам, которые стремятся присоединиться к ЕС. США и дальше будет поддерживать ваши европейские тенденции и высоко ценим приложенные усилия на пути к продвижению демократии и реформ в Республике Молдова", - добавил лидер Белого Дома, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики