Письмо читателя ava.md. Предвыборная страда в разгаре или унде справедливость, дамы ши господа?

В мае месяце из-за повышения котировок на молдавское «золото партии» выросла и оплата ювелирного труда идеологов. Теперь за каждый отобранный голос у конкурента выдают в удвоенном размере обещаний за лучшее светлое будущее столицы. В связи с этим у части безработных появилось временное место занятости – в массовых мероприятиях во время агитационных встреч с избирателями.

Предвыборная страда в самом разгаре. Миллионы леев затрачены на голосоуборочную компанию. Комбайнеры – участники городского конкурса на приз Мэра столицы - оживленно ведут встречи с жителями Кишинева. Во многих дворах столичных микрорайонов раздаются голоса по микрофону с целью доказать, что данный микрофон - самый громкий и принадлежит он самой шумной партии – ПКРМ.

Главный идеолог партии Марк Евгеньевич Ткачук активно продолжает внедрять в умы и сердца горожан, что самый профессиональный мэр - это представитель его партии. Кстати, имя Марк произошло предположительно от латинского слова `маркус` - молоток. Если верить тайне происхождения, значения и толкования имени, то женщина, подходящая для мужчины с именем Марк, должна признавать несомненное его интеллектуальное превосходство, если даже его и нет. А вот женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одаренная, будет скорее раздражать и угнетать Марка. Скорее всего, именно по этой причине представителей ПКРМ раздражает и угнетает главный серп нашей страны – Майя Лагута. Динамичная, прямолинейная, чьи хлесткие словесные пощечины раздаются тут и там, на различных ТВ каналах. Ах, как технично ставит на свои места все мужское население страны Майя Петровна:
«Не перебивай меня, не перебивай,
Я сегодня, как железо.
Не перебивай меня, не перебивай,
Это просто бесполезно».

Естественно, что госпожа Павличенко отказалась выступать в паре с госпожой Лагута на ТВ дебатах, отправив вместо себя другого человека, чтобы принять участие в одной из ТВ программ. Поставленный голос Майи Лагута и дикция Виталии Павличенко резко отличаются друг от друга.

Еще один комбайнер, представитель партии «Наш дом – Молдова» занял необычную агитаторскую позицию – стоя на лестнице, прибивая скворечник на дерево. Жаль, что нет плаката под скворечником, где изображен Олег Онищенко в строительной каске, призывающий «Даешь каждой семье по скворечнику».

Н-да, уважаемые господа и дамы..
На мой юмористический взгляд, данная предвыборная агитация является самой веселой избирательной компанией в мире, какую я только наблюдала за всю свою интересную и увлекательную жизнь.
Почему-то вспомнилась народная песня в исполнении Кубанского казачьего хора «Вот избушка. Печка. Лавочка» http://video.yandex.ru/users/el-gribk/view/450/user-tag/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8/
Вот избушка. Печка. Лавочка.
Тень упала на плетень
Друг сердечный, балалаечка,
Начинай своё трень-брень.

Припев:

Трень-брень, трень-брень,
Трень-брень, брень, брень, брень, брень
Друг сердечный, балалаечка,
Начинай своё трень-брень.
Позови народ на улицу
Инструмент мой дорогой.
Что в одной душе аукнется,
Пусть откликнется в другой.

Пока городские балалаечники-комбайнеры упорно сражаются в соц-кап.соревнованиях, ЛДПМ подает в суд на «Почту Молдовы» за то, что местные почтовые голуби не поспособствовали оболваниванию порядка 5 тысяч человек и эти граждане остались без пламенных воззваний от ЛДПМ, снявшей кандидатуру своего представителя. Рано сошел с дистанции, прощально блеснув глазами, господин Бодю, отдав эстафету комбайнеру-победителю прежних соревнований - нынешнему мэру господину Киртоакэ, с которым недавно так несдержанно обсуждал вопросы маникюра. Как не хочется Дорину Киртоакэ выпускать власть из своих рук, так не хочется, и расставаться ему с троллейбусной «баранкой».

Мне нет необходимости убеждать читателя, что в стране, где мафиозная воровская паутина приватизировала, прежде всего, человеческую совесть, нужно быть особенно сознательным и не позволять злу победить добро, которого в стране просто не осталось.

Постоянно выбирая из двух зол меньшее, бессовестные граждане становятся все озлобленнее друг на друга. Поэтому, о каком добре, о какой человечности может идти речь вообще, уважаемые господа ши дамы, когда нам внушают со всех ТВ каналов и рекламных плакатов, что чем дороже голосуборочная компания, тем профессиональнее будущий мэр столицы. А чем дешевле избирательная компания и чем честнее представители партии, тем они кажутся гражданам, давно потерявшим совесть, ум, честь, чуть ли не монстрами, сражающимися с «благодетелями» нашей «дружной» республики.

Кому верить, кому отдать голос? Где прячется справедливость в Кишиневе? В каком городском дворе, в каком скворечнике какого парка, в каком троллейбусе?

Уважаемые дамы и господа! Подойдите к зеркалу, загляните в свои собственные глаза и ответьте на мой вопрос: «Где прячется сегодня Ваша совесть?»

Лана Зоричева

Обсудить