Партия Лагуты возродит КГБ

Патриоты Молдовы, по спискам которой Майя Лагута баллотируется на пост мэра столицы, планируют возродить в Молдове мощь и эффективность государственных структур нацбезопасности и правопорядка.

Об этом заявил в рамках социальной дискуссии “Укрепление государственности Республики Молдова – план действий” председатель партии “Патриоты Молдовы” Михаил Гарбуз.

По его мнению, “за годы своей независимости Молдова, практически потеряла способность обеспечивать надёжную безопасность собственных политических, экономических и идеологических интересов. Власти, придя к управлению государственной системой, занимались и занимаются “адаптацией” важнейших структур безопасности к защите своих партийных, клановых и личностных интересов”.

“В результате, вопросы защиты государства отошли на второй план, общество погрязло в коррупции, профилактика преступности слабая, население перестало доверять правоохранительной системе, а Молдову наводнили разного рода “агенты влияния”, которые вольготно проникают во все институты политической и общественной жизни".

“Былая мощь молдавских структур безопасности нивелировалась разного рода сомнительными “оптимизациями” и “реформами”, что сегодня привело страну к грани потери национального суверенитета и экономической независимости”, - подчеркнул Гарбуз.

“Если мы стремимся к укреплению государственности Молдовы, развитию сильной экономики, строительству правильных международных отношений, стабильному социальному развитию, нам однозначно нужны действенные и мощные структуры нацбезопасности, МВД, прокуратуры, профессиональных армейских подразделений. Важно возродить в системе принципы преемственности, единоначалия, дисциплины и ответственности сотрудников за порученное дело, их уверенности в собственной профессиональной карьере и социальных гарантиях”, - заявил лидер партии.

“Структуры должны быть укомплектованы, снабжены современным техническим обеспечением, с развитой и справедливой системой мотивации – достойной зарплатой и всесторонней государственной поддержкой. Защитники Родины не должен думать, где найти кусок хлеба, чтобы накормить своих детей. Они рискуют жизнью на благо страны и жителей Молдовы – и это мы обязаны ценить”, - считает Гарбуз.

“В соответствии с программой партии, мы включили в свои приоритеты создание в республике мощной системы государственной безопасности, учитывая опыт прошлого и современные вызовы. Мы планируем возродить в Молдове Комитет Государственной Безопасности (КГБ) и все самые лучшие его традиции и подходы в борьбе за сохранение государственности нашей страны и достойное развитие всего многонационального молдавского народа”, - отметил председатель партии “Патриоты Молдовы” Михаил Гарбуз.



Обсудить

Другие материалы рубрики