Этот день навсегда войдёт в историю...

Этот день навсегда войдёт в историю, потому что именно сегодня Республика Молдова поднялась с колен. С таким заявлением в ходе митинга у Театра оперы и балета, обратился к собравшейся 70-тысячной аудитории сторонников оппозиционной Партии коммунистов и всему молдавскому обществу, депутат парламента и экс-советник президента Марк Ткачук.

По его словам, этот день навсегда войдёт в историю нашей страны, поскольку "наш народ и наша страна поднялась с колен и сегодня впервые, в центре молдавской столицы были подняты знамя Штефана Великого и историческое знамя Молдовы".

"Мы продемонстрировали всю нашу мощь, всю нашу силу", - заявил депутат, подчеркнув, что правящий альянс должен уйти в полную и безоговорочную отставку. Марк Ткачук добавил, что "только капитуляция нынешней власти может стать гарантией проведения честных и демократических выборов".

Напомним, что на призыв оппозиции выйти на акции протеста откликнулось более 70 тысяч человек. Манифестанты потребовали отставки правительства, руководителя молдавской столицы Дорина Киртоакэ, крича Demisia!, Jos Alianta!, "Долой лживую власть" и "Молдова!". При этом, они выразили свою поддержку кандидату от Партии коммунистов на пост генпримара Игорю Додону. Последний же, в ответ, заявил, что на всеобщих местных выборах 5 июня Партия коммунистов обязательно одержит победу.

Напомним, что сегодня оппозиционная Партия коммунистов проводит масштабный ''Социальный марш'' в Кишинёве, который проходит под 30-метровым историческим флагом Молдовы, а также 30-метровым биннеером "Demisia!". Всего акция собрала под свои знамёна более 70 тысяч человек.

Обсудить