Игорь Додон: «Мы обязательно одержим победу!»

«Сегодня мы продемонстрировали, что являемся настоящими сынами и дочерями Молдовы, что мы настоящие последователи Штефана чел Маре!», - отметил кандидат на пост генпримара столицы от ПКРМ.

Члены Коммунистической партии и их сторонники провели 29 мая, акцию протеста. В 9 утра её участники собрались у Академии наук и выдвинулись колонной к центру города. В связи с тем, что власти запретили проводить митинг на центральной площади, организаторы приняли решение провести его у Оперного театра.

В сквере Театра оперы и балета состоялся митинг протеста против действующей власти. В ПКРМ утверждают, что в акции приняли участие порядка 15 тысяч человек, сообщает publika.md. По другим подсчетам, в марше приняло участие 35 тысяч человек. Некоторые источники доводят эту цифру до 70 тысяч человек.

Партия коммунистов и тысячи ее сторонников протестовали против нынешнего правительства и требовали его отставки.
Пока мы едины – мы непобедимы» – лозунг ПКРМ, который поддерживается всем народом Молдовы. Об этом в ходе в рамка прошедшего Социального марша заявил лидер оппозиционной Партии коммунистов Владимир Воронин.

«Лозунг нашей партии «Пока мы едины – мы непобедимы» поддерживается всем народом, всей нашей страной», - заявил третий президент Молдовы, председатель самой крупной в стране партии, находящейся в настоящее время в оппозиции.

Также Воронин призвал весь молдавский народ сплотиться вокруг Партии коммунистов, чтобы показать нынешней власти, что «пришло время уходить, оставить Молдову в покое и не издеваться над народом».

На митинге выступил кандидат в примары Кишинева Игорь Додон. Он заявил: «Сегодня мы еще раз продемонстрировали, что мы консолидированы, объединены, и что мы будем вместе до конца. Сегодня мы еще раз продемонстрировали, что те, кто руководит страной, не способны ею управлять», - заявил Додон, подчеркнув, что выходом на акцию протеста люди показали, что им небезразлична судьба Молдовы.

«Сегодня мы продемонстрировали, что являемся настоящими сынами и дочерями Молдовы, что мы настоящие последователи Штефана чел Маре!», - отметил кандидат на пост генпримара столицы от ПКРМ.

Также, по словам Додона, на всеобщих местных выборах, запланированных на 5 июня 2011 года, Партия коммунистов Республики Молдова обязательно одержит победу. «Мы обязательно одержим победу!», - заключил кандидат от Партии коммунистов Республики Молдова на пост столичного генпримара Игорь Додон.

«Очевидно, что мы протестуем против нынешнего режима, который недемократичен, который состоит из разнородных элементов, которые враждуют друг с другом среди белого дня, которые не представляют из себя самого главного – то есть власти. Такая невласть, должна быть не властью. Она должна покинуть кабинеты. Эта власть, этот режим должен уйти в отставку, они должны увидеть своих избирателей, должны увидеть в лицо представителей всех регионов Молдовы, которые скажут сегодня «НЕТ» сегодняшнему режиму», - заявил депутат ПКРМ Марк Ткачук.

Люди, участвующие в протесте, говорили, что "переживают за свою родину, за свою страну, поэтому приехали поддержать протестующих", сообщает publika.md.

Обсудить