Игорь Додон: Мы оправдаем надежды кишиневцев

30 мая в сквере перед оперным театром прошёл массовый митинг, посвящённый передаче предвыборного наказа граждан Кишинёва Игорю Додону и его команде. В результате, кандидат в генеральные примары муниципия Кишинев Игорь Додон и все 56 кандидатов в муниципальные советники получили от кишиневцев поручения, которые нужно выполнить в первую очередь.

Игорь Додон стал единственным кандидатом, представившим программу конкретных мер по развитию социальной сферы Кишинева, выводу из кризиса городской экономики, модернизации инфраструктуры и благоустройству столицы Молдовы. Активистам общественного движения «SOLUTIA», поддерживающего Игоря Додона, удалось ознакомить большинство избирателей Кишинева с основными положениями его программы. Как оказалось, они полностью совпадают с требованиями самих горожан, страдающих от высоких коммунальных тарифов, плохого состояния дорог, отсутствия в столице Молдовы достойно оплачиваемой работы. Молодые активисты торжественно передали Игорю Додону наказы 200 тысяч избирателей столицы, их подписи в поддержку его программы, свидетельствующие о готовности жителей Кишинева проголосовать за ответственный социально-экономический курс и компетентное управление городом.

Главные требования избирателей: остановить коммунальную разруху, принять программу по капремонту многоквартирных домов; прекратить рост тарифов ЖКХ, сделать расчёты с коммунальными службами прозрачными; привести в порядок городские трассы и внутридворовые территории; разработать программу и в кратчайшие сроки внедрить программу по увеличению числа рабочих мест; привлечь инвестиции для массового строительства социального жилья; прекратить политику примэрии, направленную на формирование имиджа Кишинёва, как антироссийского центра.

- В период предвыборной кампании мы вместе с кандидатами в муниципальные советники провели около 2700 встреч, в которых приняли участие более 100 тысяч избирателей, посетили около 500 тысяч человек на дому, беседовали с трудовыми коллективами, - рассказал на митинге Игорь Додон. – Потому реальные проблемы, которые волнуют каждого кишиневца, нам хорошо известны. И мы готовы их решать. Более того: команда ПКРМ обязуется, придя во власть, каждые шесть месяцев подобным образом собирать все вопросы, проблемы, пожелания жителей муниципия, чтобы затем выступить перед кишиневцами с отчетом, какие из них были благополучно решены, а за какие только предстоит взяться. Горожане доверились нам, и мы обязаны оправдать их надежды, не разочаровать. Если будем держать слово, то 5 июня получим ту победу, которой все мы, жители Кишинева, достойны.

Большинство собравшихся на митинге составила молодежь. Именно молодые люди стали самыми активными участниками кампании по сбору подписей горожан в поддержку программы Игоря Додона. Это говорит о том, что молодые люди готовы проголосовать за профессионала, за компетентного и ответственного руководителя города, знающего, как создать новые рабочие места, снизить коммунальные тарифы и повысить уровень жизни горожан.
- Муниципий – это не только столица, но и 18 ее пригородов. В каждом из них есть свои сложности, проблемы, требующие безотлагательного решения, - отметила кандидат в муниципальные советники от ПКРМ, экс-премьер-министр Зинаида Гречаная. – Мы приходим во благо кишиневцев. Не намерены устраивать политику там, где нужны конкретные дела. И только сообща, только вместе нам удастся справиться со всеми проблемами.

А их в молдавской столице сейчас действительно немало. В последние 4 года город, по меткому высказыванию кандидата в муниципальные советники от ПКРМ Влада Бэтрынча, был заложником либеральных демагогов, некомпетентных людей. Переломить в корне ситуацию, вернуть Кишиневу былой лоск может лишь примар-патриот, который будет руководствоваться интересами рядовых жителей столицы. Именно такой примар – примар для каждого – нужен муниципию.

Порочную практику разделения на «своих» и «чужих», которая, по утверждению главы поселка Вадул-луй-Водэ Юрия Онофрийчука и примара коммуны Чореску Константина Скрипника, крепко прижилась в мэрии в годы либерального правления, нужно искоренить. Честной работы на благо Кишинева – вот чего ждут от новых властей жители муниципия. Потому глубоко символичным стало окончание акции: в воздух взмыли белые голуби, символ духовности, душевной чистоты.

«Мы вступили в избирательную кампанию в Чистый четверг, - пояснил Игорь Додон. – За несколько предвыборных недель наши конкуренты устроили сотни провокаций, пытаясь очернить ПКРМ и выдвинутых от партии кандидатов. Мы же обещали избирателям чистую избирательную кампанию – и слово свое сдержали». Значит, и поручения избирателей команда ПКРМ непременно выполнит.

Обсудить

Другие материалы рубрики