Победителем выборов на пост генерального примара Кишинева станет Игорь Додон

Так утверждают представители Ассоциации социологов и демографов РМ, - в случае если сохранится установившийся тренд.


В период 15-22 мая этого года Ассоциация провела среди жителей муниципия Кишинев социально-политический опрос общественного мнения - в связи с предстоящими 5 июня 2011 местными выборами. Согласно этому опросу, по состоянию на 20 мая, среди кандиатов на пост генерального примара столицы определились явные фавориты: 38,6% респондентов в середине мая хотели видеть Дорина Киртоакэ и 36,5% – Игоря Додона.

Сравнив показатели месячной и двухмесячной давности, социологи пришли к выводу, что за это время определился отчетливый тренд. Если сравнить показатели предпочтений жителей Кишинева и учесть пропорциональное распределение среди фаворитов голосов неопределившихся респондентов, то можно увидеть, что рейтинг Игоря Додона среди избирателей удвоился, увеличившись с 21% до 42%. В то время, как Дорин Киртоакэ набрал всего лишь 5 пунктов, предпочтения избирателей в его пользу выросли с 39% до 44%.

Если этот отчетливый тренд сохранится, то в наибольшее количество голосов во время выборов на пост генерального примара Кишинева 5 июня 2011 года получит Игорь Додон, подводят итог эксперты.

Обсудить