В Румынии начал разваливаться правящий альянс…

Депутат от Либерально-демократической партии Румынии Шербан Рэдулеску заявил о своем выходе из состава правящего большинства в Сенате (верхняя палата румынского парламента), обретя статус независимого депутата.

Тем самым, оппозиция, теоретически, становится сенатским большинством, имея 69 мандатов. Однако, в связи с находящимся под арестом депутатом от оппозиции Кэтэлином Войку, количество депутатских мандатов у оппозиции и либерально-демократической коалиции сравнялись. Обе политические cbks обладают по 68 мандатов и теперь, по словам политических экспертов, принятие любого закона, исходящего не только от правящего альянса, но и от оппозиции, будет делом архисложным.

Учитывая еще и тот факт, что в повестке дня Сената стоит такой важный законопроект, как преподавание географии на языке национальных меньшинств, выдвинутый Демократическим союзом румынских венгров, эксперты заговорили и о серьезных проблемах дальнейшей функциональности правящей в Румынии либерально-демократической коалиции.

Обсудить