Василе Нэстасе: «Нельзя говорить о достоинстве тех, кто нам лжет»

Ассоциация по защите авторских и смежных прав Apollo требует отставки Координационного совета по телевидению и радиовещанию, потому что это учреждение покрывает телеканалы, транслирующие нелицензированные фильмы. Руководство КСТР отвергает обвинения.

Председатель Ассоциации Apollo Василий Нэстасе утверждает, что учреждение, которое ведет мониторинг телерадиовещания в Молдове, поверхностно проверяет деятельность каналов, которые ретранслируют румынские и российские телеканалы.

Руководство КСТР говорит, что телеканалы предоставляют договоры, которые кажутся законными, однако не уверено в их точности. «Мы хотели бы, чтобы прокуратура и МВД приняли это к сведению и расследовали эту ситуацию», - отмечает председатель КСТР Мариан Показной.

Василий Нэстасе настаивает на отставке всех членов КСТР. «Здесь не может быть и речи о достойном уходе, потому что нельзя говорить о достоинстве тех, кто нам лжет», - твердит он.

Председатель КСТР не спешит подавать в отставку. «Не думаю, что это подходящий момент, чтобы я подал в отставку. Я только вступил в эту должность, и я уверен, что буду соответствовать этой должности. Я проработал только два месяца», говорит Мариан Показной.

Обсудить