Игорь Додон и его команда создадут инвестиционную карту Кишинева

По оценкам экспертов, у нас в Кишинёве не было инвентаризовано и эффективно использовано активов на сумму порядка 300-400 миллионов леев", - сообщил Игорь Додон, отметив, что влияние на экономику и инфраструктуру города окажут созданные в пригородах промышленные парки и выведенные за черту города большие предприятия

Материал

Комментарии 30

Войти
  • C
    # CrushTest
    Очередная лапша для комсомольцев…
    • # gsvg CrushTest
      А ты алиансовской лапшой ещо не подавился?
      • # Вик gsvg
        Софийский собор, скоростные трамваи, Лас-Вегас вдоль" Бычка" и Венеция на Комсомольском озере… куда более реальней… ))))))
        • # euroconforma Вик
          Лас-Вегас (а вернее Кишинев-Сити) вдоль реки Бык предлагал представитель союзной вам ХДНП — Бушила, не предписывайте это альянсу. Насчет собора Ай-Софи это вполне реальный проект который может быть выполнен в публично-частном партнерстве. Той же турецкой компании Сумма, отреконструировавшей жд вокзал и аеропорт, построившей отель Леогранд и здание российского посольства, вполне по зилам осуществить этот проект если выделить в их пользование соответствующий участок земли
          • # rola euroconforma
            Софийский собор в Кишиневе очередное гигантоманское предложение, лучше в публично-частном партнерстве реставрировать муниципальные здания в центре Кишинева, а то ж страшно под балконами ходить, к окнам подвалов приближаться, облупившиеся стены вызывают жалость на фоне глянцевых ресторанов и кафе…
      • C
        # CrushTest gsvg
        А с чего Вы взяли, что мне по душе АЕИ? Только потому, что я не начал униженно рассыпаться в похвалах Додону? Ну нельзя же только на этом строить своё мнение. Это методы глупых и ограниченных людей. Никогда не спешите с выводами — Вы можете жестоко ошибиться.

        P.S. Для бестолковых комсомольцев: Я не поддерживаю АЕИ.
        • # gsvg CrushTest
          CrushTest не обижайся, но человек всегда живёт с надеждой.
          • C
            # CrushTest gsvg
            Обижаться? На кого?
            А насчёт надежды Вы правы.
  • с
    # странник
    если ДОДОН сказал, значит сделает!!!
    • Конечно сделает. Ключевое слово в предложениях Додона- инвентаризация Собирается инвентаризировать что еще осталось в муниципальной собственности, а затем последует прихватизация (им и его спонсорами которые вложили сумасшедшие деньги в его кампанию).
      • # rola euroconforma
        На нормальном предприятии при смене кладовщика, гл. бухгалтера или директора всегда должна проводиться инвентаризация...))) Чтобы знать какими активами придется заниматься, это как раз европейский подход администрирования. А в советское время при плановой экономике это был основной принцип учета ТМА.
        И правильно делает, что собирается выводить крупные предприятия в пригороды — почти в центре города находится бывший тракторный з-д, троллейбусный парк — им самое место в пригороде в промзоне быть… а вот что на их месте построят? возможно под строительство жилья продадут участок земли, но не под точечную застройку, а лучше весь квартал, чтоб запланировали и зоны отдыха-дворы, подъездные дороги, поликлинику, детсад, школу — вот с такими условиями продавать большой участок застройщику в центре… заодно и новые рабочие места возникнут…
        Конкурс на продажу такого участка чтобы был очень-очень прозрачный, чтобы в прямом эфире транслировался, например.
      • с
        # странник euroconforma
        уверен на все 100%, что с приходом И.ДОДОНА в КИШИНЁВЕ будет всё нормально. Спонсоры которые вложили сумасшедшие деньги, будут стараться дальше инвестировать И МОЛДОВУ и КИШИНЁВ!!! знаю, что спонсором лучше иметь дело с процветающим бизнесом Молдовы нежель с тем, что сейчас творится и тем, что осталось, а остался хребет… ДОВЁЛ АЛЬЯНС И КИРТОКА МОЛДОВУ И КИШИНЁВ ДО САМОГО ДО НЕМОГУ,
        пора спасать и преумножать то, что осталось!!! БОГ В ПОМОЩЬ И. ДОДОНУ И ЕГО КОМАНДЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!
  • # gsvg
    Перед тем как Додону это зделать, комунистам в первую очередь надо жостко проконтролировать подсчоты голосов на выборах. Бо эти шнырики из алианса знают методы как остатся у власти, темболее что фарисеи из европы с ними. Они уже предварительно прогноз составили. Подготавливают население так сказать к дерьмократическим выборам. Комунистам быть бдительными и жоще как никогда.
  • Толковое действие. Мне нравится. И где будет вывешена инвестиционная карта Кишинева?
    Где с ней можно будет ознакомиться?
    Только вот лучше сначала провести бы эту инвентаризацию, а потом сообщить
    нам уже, что она закончена.
    А так неизвестно когда… все это будет проведено. И зачем раскрывать все карты конкурентам?
  • B
    # BOBO
    Проще эта заумная вещь называется инвентаризацией. Чтоб четко знать кому что достанется из пирога. Такую прорву денег на выборы надо отрабатывать. Никто такие деньги просто так не дает. Даже если ты розовощекий и в такой же розовой рубахе. А уж Дондон знает как эти дела делаются. Так что карта ему будет более чем полезна. Но есть проблема. Его не изберут. А так все хорошо начиналось. Брюсель, Москва, Собянин, Нарышкин. А закончится прокурором, казенным домом в Криково, баландой и парашей. Паршивая эта се ля ви.
    • я по тебе искренне соскучилась, BOBO! :-))))
      муррррк-привет тебе от Нежной Лапушки…
      Вот ведь румын по национальности… а как красиво по-русски пишет...- залюбуешься:-))
      В садовники ко мне так и не надумал податься…
      Я уже заложила Оранжерею из сорта роз Дольче Вита…

      cvetovodstvo.com/2007/05/28/97.html
  • C
    # CrushTest
    «По оценкам экспертов, у нас в Кишинёве не было инвентаризовано и эффективно использовано (читай — украдено) активов на сумму порядка 300-400 миллионов леев», — сообщил Игорь Додон.

    Есть ещё ради чего стараться!
  • # ShagAl
    А у оппонентов Додона озвучена хоть какая-нибудь конкретика? Что- то я об этом не слышал. Подскажите кто, что слышал, вразумите несведущего.
    • C
      # CrushTest ShagAl
      А что, у Додона есть конкретика? Основная масса сторонников ПКРМ голосует за картинку. Конкретика им ни к чему. Уверен, что 95% комсомольцев даже не понимают о чём речь. Им бы лозунги орать, да флажками помахать.
      • # gsvg CrushTest
        Нууу, флашками сейчас все машут, даже всеми уважаемая Америка машит флашками по всему миру.
      • # Юстас CrushTest
        CrushTest, Вы знаете, я бы хотел бы уточнить, что сторонники ПКРМ не делятся на основную массу и оставшуюся. Все сторонники ПКРМ, соответственно голосуют за своего. А вот сторонники ДПМ могут проголосовать, часть их, за того же Додона. Про сторонников ЛДПМ и ЛП можно и не писать, только за своего, в данном случае своим для ЛДПМ стал Киртоакэ. Что касается молодежных организаций, так они присутствуют во всех партиях и точно также, основная масса, не понимают о чем речь. И вообще, какой дурак раскроет свои козыри перед оппонентами.
  • # ShagAl
    Судя по ответу Crush Test-а, не какой конкретикой у некоммунистов не пахнет. А основная масса голосующих за ПКРМ, голосуют против той карикатуры, которую нарисовал Киртоакэ на данном этапе, в данном населённом пункте, который некогда не только назывался, но и был столицей Молдавии! У Додона это ещё не совсем конкретика, а направление движения и уж явно не голые слова о светлом европейском будущем в составе матери-Румынии.
  • # НАТАЛЬЯ
    Во всяком случае хоть не маниловщина, а вполне реальные планы и выполнимые.
  • В
    # ВЕН
    Ясно покакому поводу завывания троллей. Ведь в процессе разработки инвестиционной карты сначала будет создана карта собственности и тогда повылазят на свет божий все виды увода муниципальной собственности, а из мешков посыпятся скелеты начиная с тех, которые Урекяша понаоставлял. Ну что за гадкая перспектива, нельзя ларьки Либералов трогать, руки прочь от Киртоки он еще не все что планировал украл!
  • # Conspirolog
    Конкретика у всех кандидатов сейчас одна: изберите меня (в смысле — его) мэром.

    Из обещаний самые серьезные, конечно, у Додика.
    А самое серьезное — исполнение 200,000 желаний кишиневцев. В случае победы (или другого катаклизма) Додику в течение 4х лет придется исполнять по одному желанию каждые 3.5 минуты. Это еще без учета обещания обновлять желания каждые полгода.

    Что успеет сделать Додик с обратившимся к нему кишиневцем за 3.5 минуты с целью удовлетворить его желание? :)
    • ш
      # шелтон Conspirolog
      и все таки надо шанс именно додону а не поттеру.
  • # ДЕД
    Смотрел на ПРОтв дебаты Додон Киртоакэ. Хочу сказать что Киртоакэ представил достаточные, для общественного мнения, и весьма аргументированные доказательства того как обогащался Додон все время своей так сказать, ГОСУДАРСТВЕННОЙ деятельности на разных постах управления, через разные схемы использования своего положения и родственников, на что оппонент ни нашел ни одного сколько нибудь вразумительного ответа, кроме ответного обвинения в оплате тролейбусов частично через Румынско белорусскую компанию, тему уже давно хоженую и давно проверенную, на что Киртоакэ на следующий день предъявил публике оправдательные бумаги, Я это к чему? ВОВО еще в самом начале компании называл Додона вором только по тому что он получил деньги за не выполненную работу в академии и ему пришлось их вернуть, я считал это не достаточным для того чтоб так называть человека, ну не знал ну не правильно понял за что платят взял раз давали и тд. и тп.
    с кем не бывает ну обнаружил и вернул. А после этой передачи вынужден признать господин ВОВО вы правы ВОР он и есть ВОР.
    • # rola ДЕД
      В таком случае киртоке надо баллотироватьсяв генпрокуроры, а примарство оставить хозяйственнику…
  • д
    # дядя
    Любой здравомыслящий человек понимает, что " достаточные, для общественного мнения, и весьма аргументированные доказательства " — это судебное решение, а у Дорика был набор сплетен. Ну сослался бы хоть на открытие уголовного дела. Так и этого нет. А вот насчет троллейбусов покопаться следует. 24 штуки за аппарат сумма серьезная. Разобраться с воровством особого труда не составит.
  • к
    # крокозяблик
    город вина у нас уже есть… теперь будет и инвестиционная карта