Презентация книги Владимира Воронина «Молдова выбирает победу»!

«Я решил так, - сказал Владимир Воронин, - пусть читатели сами увидят всю картину меняющихся ситуаций, проектов, начинаний в естественной динамике, в органическом единстве с тем временем, которое ушло или которое ещё длится».

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # селянин
    тяжело, не прочитав, судить о содержимом книги. но несколько напрягает лозунговый характер её названия.
    «Молдова выбирает Победу»… было бы на обложке изображение Мемориала с винтовками и Вечным Огнём и год 65-летия, как то по другому воспринималось бы. а в этом году, после прошлогодней победы Альянса на парламентских выборах, легко представить себе ситуацию, когда какой-то лупу при прочтении заглавия, дополняет :«Нашу победу!». по аналогии с известным фильмом с дополнением к тосту советского разведчика: «за НАШУ победу!».
    Т.е., КАКУЮ и ЧЬЮ Победу выбрала бОльшая часть Молдовы? или КАКУЮ и ЧЬЮ имеет в виду автор?
    на предыдущем Круглом столе Зураб Тодуа говорил о многих нюансах с подписанием-неподписанием Меморандума Козака, которые рано ещё раскрывать. Интересно, раскрыты ли эти «нюансы» в книге? по сути, ключевая, поворотная точка и в истории Молдовы, и в биографии третьего Президента, и в сознании и поведении многих членов самой Партии Коммунистов. это, по-моему, была точка надлома и партии и общества.
    а так ..., конечно жаль, но очередное совпадение (у сына самый Последний Звонок-12-й класс) не позволило присутствовать на презентации и наблюдать воронина в ситутации не перед камерами (не в окопе).
  • # Однако
    Михаил Леонтьев вчера сказал, что Воронин отказался от Меморандума Козака и начал блокировать Приднестровье по команде из Вашингтона.
  • # Однако
    Честно. Не читал. Но я много читал и слушал Воронина, читал заказные книги этих ребят — Тодуа, Волкова и других, и я не допускаю, что Воронин начал каяться. Не в его характере.
  • m
    # marius lasurke
    Нет, ребята, всё не так… Увы, не кается Воронин ни в чем в этой книге. И ни словом не объясняет, какой «черт» толкнул его в ребро, когда он решил позвонить утром накануне подписания «Меморандума Козака» президенту России Владимиру Путину и сообщит ему о том, что оно «отменяется». И многое-многое другое тоже не объясняет. Там собраны просто его роечи в разное время и по разным поводам. Много хороших и правильных слов. Но ни слова о том, почему эти слова не стали делами. такой вот «компот»…
    Одно утешает: может быть, эта книга издана как своего рода «прощальный привет» Воронину? И после тоого, как Додон станет мэром Кишинева, произойдет распад АЕИ и формирование нового социально-либерального правящегол Альянса в составе ПКРМ и ЛДПМ, Воронин поклонится молдавскому народу, попросит прощения за свои «петляния» и уйдёт на покой — воспитывать внуков и стричь розы…
  • # Old
    Практика показывает, что большинство генералов — это люди образованные, прошедшие службу по всем ступенькам, знающие, что такое солдатско-офицерский соленый пот. Автор не мог написать свой опус без посторонней помощи, автор звание и должность получил в подарок, в политическом плане труслив и непоследователен, сегодня он с вами целуется, завтра злым псом лает на вас, а послезавтра готов лизать… Призыв «За Победу» в устах ВНВ приобрел смысл простому человеку не понятный и чуждый. Лидеру такой партии пора бы разобраться, что нужно простому человеку, пора бы поднять все обещания и сверить с тем, что выполнено. Книжки писать — не мешки таскать, Моника Ливински тоже книжки пишет!