Табачники поделились по-братски: руководству по 10 тысяч долларов, а работягам в сто раз меньше…

"Tutun-CTC" выплатит каждому члену административного совета вознаграждения в размере 120 тыс. леев, что составляет 600 000 леев или 4,5% от полученной в 2010 году чистой прибыли.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    «Влад Филат неоднократно призывал к сокращению вознаграждений для руководителей государственных предприятий.»
    Но ведь не для своих же! Понимать надо!
  • # Философ
    Зоологический капитализм, неизвестный даже К.Марксу, но изобретенный местными умельцами и, действующий только в Молдове. Уже запатентовано!
  • д
    # дядя
    Ну какое отношение эти засранцы имеют к производству? Они не топ-менеджеры. Получают зарплату в своих министерствах. Присмотр за табачкой входит в их функциональные обязанности. Это похлеще фанариоского режима. Их за бэйцелы вздернуть надо.
  • # Ellis
    Вообше-то хочется слышт откуда новость взята и какого числа всё это случилось. Особено хоется знать скоко людей находится в административного совета, так как помоему там не больше 5 человек, и из этих 10 тыс. они дольжны поделится с вице-директорами и др.
    Но суть даже не в том кто с кем дольжен делится, а в том что комунистичискея власть не имеет никакого морального права обвинят нынешнию власть в некомпентетности руководства государственых компаний. Так как большинство гос. учереждений, начиная с Apa-canal и заканчивая TUTUN, во время ихнинего правления находились в минус.
    Взять-же этот случай. TUTUN CTC, до 2008 работал в минус и имел хорошый долг. В 2009, ситуация резко изменилась, его доход изменился на 1.05$ милионов больше(http://investing.businessweek.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=46484153),
    В 2008 году, объем производства составил 3,8 млрд. сигарет, в 2009 году – 4,964 млрд. И цифры только росли.
    Что я хочу этим сказать это то, что такой скачок в прогресе не является заслуга ''работяг'', а как раз того административный совета. И раз они добились такого резултата, это только нормально получить некый процент от роста дохода.
  • # lelea1986
    Эллис (02.06.2011 01:13)Что-то сегодня много ошибок в письме, не свойственных вам ранее.Но ведь если «особено хоется», а обьем производства, как вы показали, растет, так какого черта сигареты растут в цене?! А во время правления нынешней власти МЫ ушли в минус.А вообще-то, когда административному совету особенно «хоется» и это не является заслугой работяг, то «скоко»админсовет даст работягам стока и буде им.И то верно, какие мелочи! Вон жележную дорогу продают румынам, а вы тут с такими мелочами!
    Эллис, прикалывайтесь дальше.
    • # Ellis lelea1986
      Леля, класно вы меня подкололи насчёт граматики, пишу этот коментарий смеясь. Во первых, цена товара необьязательно меняется при изменений в количестве, это вам сможет обьяснить любой экономист, так как достигая определёную квоту, производитель не будет менят цену так как это не будет выгодна для продажы( ешё причина может состоять в том чтобы искуствено поддержавать цену и держатся в некой класовой категорий. Parliament, например можна легко продавать не за 40 лей а за 25, но если он будет проадватся за 25 его не будут считать как Люкс класс ). Во вторых, если адм. совет был довольно умными чтобы повысит доход в несколько раз, они знают сколько и кому дать премий. А про то что народ в минусе, и про какую-то железную дорогу в румыний совершена не в тему вы это сяшь написали, так как не имееть ничего обшего с новостю.
      Ближе к теме леля, ближе к теме
  • д
    # дюдя
    «если адм. совет был довольно умными чтобы повысит доход в несколько раз, они знают сколько и кому дать премий»
    Вот-вот! Именно они знают, сколько и кому! Себе, разумеется, «сколько надо», а остальным — «что останется»… т.е. в 120 раз меньше! И это только за набор десятка ж/часов на заседаниях админсовета… 1000 баксов за жопочас — Рокфеллеру не снилось!
    • # Ellis дюдя
      А кто по вашему дольжен распрелелять премий? Уборшица баба Ваня? Или вы считайте что грузчик в той компаний имееть такой-же импакт на будушее компаний, как тот-же адм. совет?
  • # lelea1986
    Ellis, железная дорога как раз в тему, вы это поймете, когда это произойдет.Не знаю, курите ли вы, но между «нашим» Marlboro и «их» разница огромная, просто у нас -это люкс, а у них это… ну вы поняли.Вы скажете про разницу в цене? Согласна, но и качество… А чем вы объясните повышение цены, когда не было повышения на энергоносители? А это замашки монополии, следовательно повышать з.пл. будут не работягам, а админ.совету за их такую колоссальную «придумку».Или повышение цены-это забота о здоровье тех самых работяг? Какая ерунда, нас скоро по компьютерам лечить будут, и по отчетам «вылечат» всех.Кстати, я сама экономист(в отставке), не владею в совершенстве.
    В вашем комменте мне особенно понравилось «уборщица баба Ваня» и ваше чувство юмора.Было приятно общаться.