Валентин Крылов снял свою кандидатуру в пользу Игоря Додона

Кандидат в генеральные примары от Партии социалистов «Patria-Родина» Валентин Крылов объявил о своем отказе от участия избирательной борьбе, в пользу кандидата от ПКРМ Игоря Додона с тем, чтобы тот «выиграл с первого тура».

Как заявил во время состоявшейся в среду, 1 июня, пресс-конференции председатель названного политформирования Эдуард Смирнов, данное решение «хорошо обдумано».

«Мы отзываем г-на Крылова, чтобы поддержать Игоря Додона, который является хорошим менеджером, хорошим экономистом, и прекрасной кандидатурой на данную должность»,- подчеркнул Смирнов.

Он также заявил, что возглавляемое им формирование призывает весь электорат поддержать на выборах Игоря Додона, чтобы тот «победил в первом туре».

«Мы и наш электорат не можем поддержать кандидатуру Киртоакэ, так как это означало бы поддержать политику Гимпу, для которого день освобождения от фашизма является днем оккупации, и многое другое. Предполагаем, что эту политику негласно поддерживает весь альянс, и поэтому свой голос мы отдаем за Додона»,- подытожил Эдуард Смирнов.

Обсудить