Виссарион Чешуев: "Наша экономика оказалась загнанной в чрезвычайно опасную фазу развития, именуемой стагфлацией"

Подлинная реформа не может именоваться реформой, если её результаты очевидно отрицательны для страны в целом и для личной судьбы большинства её граждан.

По состоянию на 31марта 2011г. основные показатели, характеризующие состояние экономики и социальной сферы ничего иного кроме глубокой тревоги вызывать не могут. Тому свидетельство демографические данные - конечные для всякой хозяйственной деятельности, составляющие её цель и смысл. В 2010 г. вновь подскочило до 42,5 тыс .чел уменьшение численности экономически активного населения при том, что в годы правления ПКРМ удалось ограничить этот показатель до 9тыс. чел. в 2008г.- 2009г против 45 тыс. чел. в 1996-2001г.г.

Начиная с 2004г. ежегодно увеличивалась средняя зароботная плата на 19; 29; 21; 23%%, при этом инфляция «сьедала» не более половины этого роста. В тяжелейшем 2009 г.при росте зарплаты на 8,6% инфляция снизилась до 0,8% т.е. реально благосостояние людей улучшалось.

Сегодня же за победными декларациями кроется ускоренное обнищание населения. В 2010г. при росте номинальной средней зарплаты на 6,1% инфляция составила 8,1%, а расчёты по другим, косвенным показателям дают двузначную, как и в шоковые 90-е годы, цифру - более 12% т. е. реально покупательная способность населения снизилась. На 2011г. госбюджетом прогнозируется инфляция в 7.2%, однако в условиях полной бесконтрольности и ценовой вседозволенности естесственных монополистов этот показатель будет и по официальной статистике двузначным.

Громогласно обьявленные темпы экономического роста ВВП в 2010г. на 6,4%, при корректировке с поправкой на инфляцию, показывают, что никакого роста производства нет. Об этом же свидетельствует и такой упрямый показатель, как занятость населения:- при снижении на 2,5% экономически активного населения увеличилась на 3,5% и безработица, такое теоретически невозможно представить в действительно растущей экономике. Наша экономика оказалась загнанной в чрезвычайно опасную
фазу развития, именуемой стагфлацией, что на обыденном языке квалифицируется как начало полного распада –отсутствие работы и отсутствие мотивов создавать рабочие места, в силу ускоренного падения покупательной способности населения.

Красивые показатели, как понятно уже и не специалистам, правители обеспечили обыкновенным вздуванием цен на всё и вся, а производство в натуральном выражении, производство добавленной стоимости в подавляющем большинстве отраслей сократилось. Дополнительно об этом сигнализирует снижение грузоперевозок в тоннах почти на 5% и уменьшение потребления электроэнергии на 5,8%.Опять таки представить, что здоровый рост производства удаётся обеспечивать при простаивающем ради экономии энергии оборудовании не возможно , как и экономию на транспортировке сырья, материалов, готовой продукции при динамично развивающемся производстве.

Всего этого правители ни замечать, ни реагировать не желают и в 2011г осуществляют подлинный социально-экономический геноцид по всем показателям, по всем разделам народного хозяйства.

Подписав драконовский, откровенно враждебный национальным интересам Меморандум с МВФ, они целенаправленно исскуственно обесценивают, ради крепости доллара, т.е. ради стабильного развития других государств нашу валюту. Никаких финансово-экономических,т.е. естессвенных мотивов для этого просто нет, никакого дефицита конвертируемой валюты на рынке и в помине не отмечается. Если бы действительно было желание в интересах Молдовы помочь экспортёрам, обесценивая нацвалюту, то необходимо было бы одновременно снижать налоговый прессинг. На самом деле налогообложение ужесточается.

В противоречии с законодательством и элементарной экономической логике вопреки, процесс обесценивания живого труда граждан в силу девальвации лея никто из власть предержащих не желает остановить, задействовав валютные резервы. Вместо этого ставятся всё новые бессмысленные рекорды:- на 1 июня с.г. обьём валютных резервов уже превышает 1,9 млрд. долл., что более чем в 4 раза больше нормативного минимума. Опасность не просто растущей, а галопирующей инфляции поэтому чрезвычайно высока. В настоящее время девальвация лея держится на своём историческом минимуме-14,2-14,5 лея, из расчёта по бивалютной «корзине» доллар-евро. За все годы правления ПКРМ этот показатель не превышал 13 лей.

ПКРМ в 2009г. ради поддержания стабильности- экономически и морально обоснованной высшей цели бытия - предприняла кратковременное снижение резервов с 1.3млрд. долл. до 1,04 млрд.долл. и сохранила покупательную способность каждой семьи, каждого гражданина, сохранился высокий покупательский спрос на внутреннем рынке при катострофическом, кризисном падении спроса на внешних рынках.

Именно это, в конечном счёте, предотвратило обвал экономической активности в целом по народному хозяйству, не в пример многим и многим другим странам.

На 2011г. нынешние власти планируют продолжение эпохи стагфляции. Нацбанк в апреле поспешил заявить о том, что в т.г. он не в состоянии обуздать инфляцию. Из этого следует, что будет продолжено упрямое ежемесячное, на 0,8-1,2%%, увеличение валютных резервов. Потребуется ужесточение нормы обязательного резервирования привлечённых комбанками депозитов, далее неизбежно у банков уменьшится обьём кредитных ресурсов и неизбежно повысится их цена-процентная ставка по коммерческим кредитам очень скоро вновь превысит порог в 20%. Это в свою очередь повысит себестоимость молдавских товаров и услуг, «обеспечив» новый виток инфляции! 26 мая с.г Нацбанк обьявил об увеличении этой нормы с 11до 14 процентов. И это не предел как уже очевидно всем.

Эти финансовые, казалось бы сугубо технократические, аспекты заслуживают серьёзного внимания и политической оценки избирателями потому, что необратимое разрушение любого государства начинается исподволь, с дестабилизации, прежде всего, его денежно-финансовой системы. Тому пример внезапное разрушение некогда могучего СССР в результате бездумной девальвации в течении всего 2-3лет, по заморским рецептам либерализма с его шоковой терапией, курса советского рубля.

В 2011г. в соответствии с госбюджетом резко, на многие проценты снижается зароботная плата десяткам тысяч бюджетников.Рационализируются и отменяются различные выплаты и пособия населению.Это вдвойне опасно, поскольку произойдёт не только снижение доходов бюджетников, но и в соответствии с законами рынка труда снизится оплата и в частном секторе. Далее неизбежно падение совокупного спроса на потребительском рынке и такое же неизбежное замедление экономической активности во всех отраслях, общий рост безработицы, несмотря на улучшающуюся внешнюю конъюктуру.

Вместе с тем запас прочности (значительные резервы нацбанка, отсутствие бремени внешней задолженности, отсутствие долгов по пенсиям, зарплате, выплате пособий и т.п.) оставленный коммунистами в наследство , вполне позволяет улучшать и сегодня материальное положение граждан. Но подобное не входит в интимные планы нынешних правителей и их «кукловодов».

Дополнительно в этом убеждает отношение Альянса-2 к проблемам агросектора. Такого история нашего государства ещё не знала.
При росте дефицита на мировых рынках на продовольствие, при благоприятном в целом выходе нашего агросектора из зимы, достаточном количестве влаги в почве, наличии минимально необходимого уровня механизации оставленного в наследство коммунистами, в госбюджете на 2011, в разрез здравому смыслу, запланированно фактически нулевое субвенционирование агросектора.В результате мероприятия по повышению плодородия почвы, ирригации, защите растений от вредителей и урожая от расхитителей не будут профинансированны. Скорее всего в т.г. площади необработанных земель возрастут, что очевидно укладывается в планы спекулянтов земельными участками, недовольных ростом рыночной цены земель сельскохояйственного назначения с 3-4тыс.лей в 2001г. до 8-14тыс.лей в 2010г. При этом они постоянно бахвалятся увеличением поступлений в бюджет от роста акцизов, пошлин и т.п. Так на что они тратят эти средства?
Квалифицировать подобное отношение к своей стране, к своему народу иначе чем экономическое безумие трудно.

Известно , что лакмусовой бамагой характеризующей истинное положение дел в стране явлется активность инвесторов. И с этой точки зрения ситуация более чем «аховая».

Если в 1 квартале 2008г. инвестиции в основной капитал составили 1,9млрд. лей, в 1 квартале 2009г.-в начале мирового кризиса-1,2 млрд.лей, в 1 квартале 2010 г. инвестиции снизились до 0.8млрд.лей, то в 1 квартале 2011 зафиксированно падение по предварительным данным до 0,5млрд.лей, при этом нас продолжают уверять в некоем успехе на всех фронтах. На самом же деле, как показывают эти обобщённые данные, капиталы ускоренно покидают Молдову, вслед за ними и наши граждане.

Картина позорной экономической капитуляции нынешнего режима будет не полной, если промолчать о драматическом увеличении бремени внешней задолженности. Этот аспект пожалуй один из главных, из-за которого на ПКРМ со всей мощью ополчились внешние силы.

Коммунисты, будучи у власти имели «нахальство» пахать день и ночь и увести в своё время Молдову от опасной близости с кредитной иглой кабальной внешней финансовой, а значит и политической зависимости.

В каких невероятных пропорциях удалось снизить бремя внешних долгов хорошо известно, сколько усилий безуспешно потратили доброхоты из МВФ, чтобы вновь загнать Молдову в стойло вечных должников и униженных просителей тоже хорошо известно.

ПКРМ несмотря ни на что выстояла, Но всех нас предал М. Лупу, который по приезде из Франции летом 2009г. неожиданно, нелогично стал всех публично, на прессконференциях уверять , что Молдова якобы без внешних кредитов не сможет прожить. При том зная, что страна вошла в пятёрку наиболее финансово устойчивых государств!

Сегодня уже ясно какую плату ему, вроде бы информированному экономисту, за это знаковое изменение приоритетов и подходов Молдовы пообещали- он президент, а Молдова исправный плательщик процентов зарубежным ростовщикам.

Президентом он не стал, но свои процентные расходы из кармана налогоплательщиков Молдова увеличила всего за какой-то год на 40%, а по итогам 2011г., если всё пойдёт у них по «французскому» плану у Молдовы опять внешняя задолженность вырастет до 60-65%% от ВВП. Доходная часть госбюджета на 2011г. впервые за последние 10 лет будет более чем на 20% зависеть от внешнего финансирования. Это ни что иное как кабальная евроитеграция.

В последний час пришло известие о присуждении какой-то награды США г.В. Филату. Заслуги у нашего премьера действительно могут растрогать до слёз любого американца. Он ведь согласился совсем недавно, в связи с тем наверное ,что в Молдове денег куры не клюют, купить долговые обязательства Правительства США на кредит предоставленный МВФ, проценты за который будет платить Молдова и ни одного цента из 70млн.долларов в Молдову не попадёт. Вероятно и наши соседи скоро потребуют «для укрепления молдавско-румынской дружбы» платить по их счетам. Наше ненаше Правительство уже на всё способно. .

Ситуация в стране имеет тенденцию к усугублению и потому, что нынешнее правительство залезает в кассу Национального Банка как в свой собственный карман, увеличивая как ему вздумается внутренний правительственный долг. Оно, образно говоря идёт по пути известного персонажа Попандопуло из кинофильма «Свадьба в Малиновке», который печатал дензнаки с лёгкостью необыкновенной.

Для того, чтобы придать видимость законности такому методу покрытия расходов правительства, 28 февраля с.г. был учреждён некий Комитет по финансовой стабильности с безобидными на первый взгляд полномочиями по мониторингу степени стабильности финансовой системы, взаимном
оперативном информировании правительства, нацбанка, комиссии по финансовым рынкам , фонда гарантирования депозитных вкладов и комиссии по финансам и бюджету Парламента, которая вообщем-то не является юридическим лицом и в принципе не может быть учредителем чего- либо.

Однако истинное предназначение этой абсолютно неконституционной, незаконной структуры становится ясным из того, что из 8 членов этого Комитета- 4 являются членами правительства, а его председателем является премьер-министр и лишь заместителем позволили быть губернатору Нацбанка, который по закону должен один(!) вместе с Административным Советом Нацбанка нести всю полноту ответственности за финансовую стабильность в стране.

Фактически произошла ликвидация независимости важнейшего института государства каким является по закону Нацбанк и дальнейшая узурпация правительством всей полноты экономической власти. Ближайшим следствием неизбежно будет и попытка узурпации политической власти, разворовывание всего и вся накануне окончательной передачи власти зарубежным колонизаторам. Горшок с молдавской землёй уже вручили.

Эти факты ясно свидетельствует, что в действительности на пути к этому партии Альянса преследуют одну промежуточную цель - подменить Конституцию, законодательство верховенством неких «междусобойчиков»:- Договором о создании АЕИ-2, упомянутым комитетом и т.п. . Ввести во всех отраслях вместо процедур и правил предписываемых законодательством алгоритмические метоты «ручного» управления, не имеющие ничего общего с подлинной властью народа и устранить главное- общественный контроль за расходованием по назначению публичных средств.

Правящий альянс пытается объяснить свою антинародную политику необходимостью проведения неких реформ. Однако, как очевидно, они очень далеки от понимания истинного смысла понятия «реформа». Любые происходящие изменения в обьективной реальности квалифицируются как эволюционное совершенствование, реструкциризация, перестройка, регресс или собственно реформа. Однако отмеченные выше события происходящие в Молдове можно истолковать только как регресс, из-за обьективного ухудшения в ближайшем и отдалённом будущем главного-материального положения населения и общенациональных демографических показателей.

Подлинная реформа не может именоваться реформой, если её результаты очевидно отрицательны для страны в целом и для личной судьбы большинства её граждан.

В годы правления ПКРМ реформаторскими были мероприятия по экономически обоснованной консолидации земельных наделов, по внедрению страховой медицины, по отмене налогообложения на реинвестированную прибыль и др.

В течении двух последних лет общественность Молдовы находится под впечатлением событий 7 апреля 2009г. Истинные мотивы и движущие их подспудные силы помогают осознать следующие обстоятельства.
Наш крупный капитал впервые проявил публично недовольство политикой ПКРМ по стабилизации финансовой системы ,а значит и стабилизации всей социально-экономической ситуации в стране в сентябре 2008г, когда депутат Г. Дьяков без всякой аргументации потребовал отставки губернатора НБ г.Л Толмача.

Далее г.г. Ионице, Белостечный, Негруцэ, Филат, Лазар и подконтрольные им СМИ развернули мощную пропагандистскую кампанию по дискредитации тезиса о необходимости стабильности лея, несмотря на то, что именно это строго предписывается действующим законодательством. И первым мероприятием по приходе Альянса к власти стала исскуственная девальвация в декабре –январе 2009-2010г.г. лея на 15% при том , что за 2008-2009г.г. лей обесценился лишь на 8%. Очевидно, что этих вожделенных целей крупные валютные спекулянты не могли бы достичь при сохранении у власти ПКРМ.

В этом же ряду и проблема разрешения продажи земли инострастранцам. Резко негативное, с учётом долгосрочных интересов большинства граждан, отношение ПКРМ не могло понравится земельным спекулянтам, расчитывающих продать, скупленные в прошлые годы за бесценок участки, по европейским нормативам. Их экспонентами стали В.Филат, выступивший в июне 2008г. с законодательной инициативой по этому вопросу, видный член ДПМ В. Булгарь доказывавший целесообразность такого подхода на пресс-конференции осенью 2008г., В. Косарчук, ставший осенью 2009г. министром сельского хозяйства и разработавший соответствующий проект Закона. Все они и их заказчики обьективно были заинтересованы в отрешении ПКРМ от власти, в которой они видят главное препятствие для своего баснословного обогащения.

Есть за кулисами событий 7 апреля и внешние крупные политэкономические интересы.

Большим «прегрешением» ПКРМ в глазах представителей так называемой
западной демократии был несомненно тот факт, что политика коммунистов Молдовы никак не укладывалась в расхожие западные представления о том, что с именем коммунистов обязательно связано подавление свобод, бедность, отрицание частной собственности, милитаризация и т.д. и т.п.

Всё это политика и практика ПКРМ начисто разметала. Будучи у власти проявила себя как подлинно демократическое формирование, добилась впечатляющих экономических успехов: -финансовой стабильности в разгар финансового кризиса, построила 90км. железной дороги, порт в Джурджулешть, расширяла и углубляла социальные программы, повысила покупательную способность населения, доверила важнейшие государственные посты представителям оппозиции и т.д. и т.п.

Всё это не могло не быть вдохновляющим фактором для всего Движения Европейских левых, наступающего на пятки «правым» во всех европейских странах. Поэтому, в связи с угрозой потери власти в разгар экономического кризиса внутри своих стран, «правые» силы Европы закрыли и закрывают глаза на вандализм «родственных душ» в Молдове, на попрание ими демократии ради ликвидации положительного примера ПКРМ, как партии власти. Только этим можно обьяснить беспрецедентную «толерантность» демократических институтов Европы к фактической узурпации власти Альянсом через надругательство над электоральным законодательства нашей страны и бесконечное финансирование нынешнего откровенно антинародного режима.
«Правые», верховодящие в ЕС , ради собственного выживания оказались готовы не замечать самые одиозные выходки демократизаторов в Молдове.

Для закрепления на будущее политической зависимости им необходимо прежде всего обеспечить внешнюю финансовую зависимость Молдовы, лишить её даже надежд на достойное самостоятельное существование.

Именно поэтому им обьективно необходимы послушные проводники своей экспанасионстской политики «бархатного колониализма» вроде М.Лупу, В.Филата,Г.Гимпу, В. Плахотнюка , которых нельзя оставлять у власти ибо они, вольные или невольные, но разрушители молдавского государства.





.



Обсудить