Игорь Додон встретился с представителями Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

2 июня состоялась встреча Игоря Додона с членами Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которые будут наблюдать за ходом выборов в местные органы власти в Молдове 5 июня 2011 года. В состав Миссии Конгресса входят представители Австрии, Эстонии, Польши, Великобритании, Финляндии, Италии и других стран Европейского Союза.

Кандидат ПКРМ на пост генерального примара муниципия Кишинев отметил особую важность присутствия на выборах в Молдове в качестве наблюдателей представителей европейских стран. Он представил им ретроспективу предвыборной кампании в республике, а также ее особенности.

Предвыборная кампания в Молдове вышла на финишную прямую, и уже можно подвести некоторые итоги ее проведения, сказал Игорь Додон. По его словам, по спискам кандидатов на посты примаров, муниципальных и районных советников во всех населенных пунктах республики баллотируются порядка 13 тысяч кандидатов от ПКРМ. Около 10 тысяч представителей партии коммунистов будут отслеживать процесс выборов в качестве наблюдателей.

Наиболее ожесточенная предвыборная борьба развернулась в Кишиневе за представительство в местных органах власти столицы и ее 18 пригородов. 56 кандидатов в муниципальные советники баллотируются в Кишиневе от ПКРМ. За время кампании они провели более 3 тысяч встреч с избирателями, ходили из дома в дом и успели побеседовать с 500 тысячами человек. «Я считаю, что в этой кампании мы использовали почти все инструменты агитации, разрешенные законом», - подчеркнул Игорь Додон.

Кандидат также рассказал о зарегистрированных случаях провокаций политических оппонентов и подкупа избирателей. По его словам, подкуп избирателей больше практикуется в сельской местности, в городах люди более информированы.Игорь Додон сообщил также, что для предотвращения возможности фальсификации результатов выборов на всех 300 участках для голосования в Кишиневе будут присутствовать в качестве дополнительных наблюдателей еще 1,5 тысячи представителей ПКРМ.

Обсудить