Нетрадиционная поддержка

Предвыборная борьба за пост градоначальника дарит нам всё новые сюрпризы. В частности, на последней неделе нынешнего мэра и кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ поддержал… приднестровец. Впрочем, приднестровец не совсем обычный. Речь идёт о Романе Коноплёве – бывшем активисте запрещённой ныне в России Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, авторе автобиографической книги «Евангелие от экстремиста», а ныне редакторе интернет-агентства «РИА-Днестр».

Статья Коноплёва с восхвалениями в адрес Киртоакэ была опубликована сначала в «живом журнале», а затем на сайте «Новая Молдова» (http://www.moldovanova.md/ru/comments/show/562/), принадлежащем другому бывшему нацболу, а затем корреспонденту ИА REGNUM в Молдове Евгению Шоларю. Оба – и Коноплёв, и Шоларь – являются самыми горячими сторонниками так называемого «плана Белковского» - объединения Молдовы с Румынией в обмен на независимость Приднестровья.

Коноплёв, не скрывающий своих прорумынских взглядов, не жалеет слов для восхваления молодого мэра-униониста. Но делает он это в весьма своеобразной манере. Например, назвал Киртоакэ «худощавым ботаном с дебильно наивным выражением лица». Отнюдь не являясь сторонником Киртоакэ, замечу, что более оскорбительного выражения для кандидата в мэры (!) придумать трудно.

Однако Роману Коноплёву не впервой демонстрировать смелые эксперименты в своём творчестве. Вот, например, как он описывает свою встречу со знакомым своей матери «дядей Вовой» в книге «Евангелие от экстремиста» (часть 2, глава 1 с характерным названием «Бес человечности», http://lib.rus.ec/b/156833/read#t14):

«Как и следовало ожидать, снилась мне Доррисон, сон был абсолютно порнографическим, с элементами опасных извращений. И вдруг в паху что-то внезапно закололо. Я, путаясь в пьяных снах, продрал глаза. Над раздвижным креслом, в котором я спал в холодной октябрьской ночи, вваливающейся луной в окно, навис дядя Вова. Жадно причмокивая губами, бывший сотрудник московской милиции, друг моей мамы, дядя Вова, увлеченно …, при этом робко поглаживая мой волосатый живот. Я проснулся оттого, что это существо кололо меня своим небритым подбородком. "Эта московская сволочь напоила меня специально". Я, недоумевая, приподнялся. Пидор дядя Вова виновато опустил глаза в пол.

- Вот такая у нас странная семья. Может, всё-таки захочешь со мной побалдеть?».

Тот факт, что именно такие субъекты поддерживают Киртоакэ, вполне объясним. Альянс «За европейскую интеграцию», чьим кандидатом выступает Киртоакэ, пытается принять «Закон о недискриминации», поддерживающий сексуальные меньшинства. Стоит ли удивляться, что в симпатиях к кишинёвскому мэру расписываются лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в том числе и с левого берега Днестра?

В нынешней «толерантной» Европе политики нетрадиционной сексуальной ориентации прочно вошли в моду. Местная публика, причём с обоих берегов Днестра, по-обезьяньи копирующая всё европейское, не хочет отставать. Со своим кандидатом в мэры Кишинёва нетрадициналисты определились. Поддержат ли их выбор кишинёвцы? И самое главное – поможет ли эта поддержка самому кандидату? Ответы не эти вопросы мы узнаем очень скоро.

Обсудить