Нетрадиционная поддержка

Предвыборная борьба за пост градоначальника дарит нам всё новые сюрпризы. В частности, на последней неделе нынешнего мэра и кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ поддержал… приднестровец. Впрочем, приднестровец не совсем обычный. Речь идёт о Романе Коноплёве – бывшем активисте запрещённой ныне в России Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, авторе автобиографической книги «Евангелие от экстремиста», а ныне редакторе интернет-агентства «РИА-Днестр».

Материал

Комментарии 29

Войти
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    вот и вопрос, а Доринчик как — натурал или не очень??!!!
  • # lelea1986
    Свой свояка видит из далека?
    • O
      # ONLINEDEMI1985 lelea1986
      я то как раз натурал и такие отношения не приемлю — семья, дети! а вот у дорина как-то напряг с семьей!
  • # КЕША
    Главная задача Коноплева сближение Молдовы с Румынией и последующее объединение, что даст Приднестровью признание и независимость, ради этого он и хвалит Киртоаку в его интересах чтобы он выиграл и вел Молдову с мош Гимпу к унире. Долой либеральных приспешников и прихвостней!!! Победу Додону!!!
    • Д
      # ДобрыйХАМ КЕША
      «Главная задача Коноплева сближение Молдовы с Румынией и последующее объединение, что даст Приднестровью признание и независимость»
      Поддерживаю, я того же мнения. И это настолько очевидно, что даже странно что такое опубликовали. Хотя в Тирасполе, вполне возможно, людям статья покажется целесообразной.
      • Не покажется.В Тирасполе только недоумки типа Коноплева.желают поглощения Румынией Молдовы.У нас размягчением мозга страдают считанные единицы.Одного вы уже знаете!
        • Д
          # ДобрыйХАМ Спиноза
          Отрадно слышать! Спасибо, Сергей!
  • # VICONTAS
    По манере высказываться, этот Коноплев — копияВОВО! Такая же жеманность и полное отсутствие мозгов! Неудивительно, что ему импонирует Киртошка и его тупой унионизм!
  • # Cлава
    не в тему…
    www.youtube.com/watch?v=nGir39nUcsc&feature=related
  • # Yurikon
    С этой статьи единственное понял пи***ры заполонят нас. На х** в таком случае вся Европа с их толерантностью к секс-меньшинствам. У нас свои православные традиции. И гей-парады как хотел кирток не пройдут, как и раньше. И причем первые стоят будут вся про-либерально настроена молодежь.
  • Б
    # БОБО
    Straşnicul schelet din dulapul lui Dodon
    sursa: bogatu. voceabasarabiei.net

    În dulapul candidatului PCRM pentru primăria Chişinăului zace un schelet îngrozitor. El va fi scos la iveală după alegeri şi, probail, predat la muzeu fără să înspăimânte pe nimeni. Până atunci însă, pe durata campaniei electorale, este ţinut departe de ochii lumii pentru a crea impresia că-I încă viu.

    Cadavrul cu pricina se numeşte PCRM. Partidul lui Voronin la ora actuală e în situaţia unui bătrân mort al cărui deces însă este tăinuit de rudele sale pentru a-i încasa pensia. Voronin şi campania caută poate pentru ultima oară să stoarcă de vlagă ramolitul şi uzatul brand comunist.

    În ciuda unor injecţii financiare generoase, ultimul marş al PCRM prin Chişinău s-a constituit într-un fiasco lamentabil. Au participat doar vreo 4 mii de personae în locul celor 50 de mii programate.

    Partidul Comuniştilor mai rămâne un aspirator de voturi doar din inerţie. Acest lucru, de altfel, l–au intuit strategii Moscovei care l-au propulsat în prim-plan pe Igor Dodon şi l-au silit să-şi ia distanţa de precauţie faţă de formaţiunea lui Vladimir Voronin. Ca rezultat, candidatul PCRM a ascuns scheletul partidului în dulap şi a căutat să se erijeze în toga modernităţii. Degeaba.

    După alegeri, PCRM îşi va pierde orice raţiune de a fi. Mark Tkaciuc şi acoliţii săi vor profita de ocazie pentru a se debarasa de un concurent periculos şi îl vor scoate pe Dodon ţap ispăşitor pentru înfrângerea partidului. În consecinţă, sub presiunea evenimentelor, acesta din urmă va ateriza pe un teren nou, pregătit din timp, căznindu-se să construiască acolo un alt proiect politic.

    Însă stelele se aranjează pe firmamentul nostru politic de aşa manieră, încut nu le dau nicio şansă comuniştilor. Cu un rezultat relativ slab în alegerile locale şi cu un schelet penibil căzut din dulapul lui Dodon, PCRM va intra în disoluţie după 5 iunie.

    De cealaltă parte, Igor Dodon, învins în scrutinul din capitală şi cu multe alte schelete în dulapul său, va intra şi el la apă. Astfel, o singură înfrângere electorală va provoca cel puţin două falimente politice.

    Petru Bogatu
    • # Yurikon БОБО
      БОБО с каких пор ты начал писать не на родном языке?
      • Д
        # Дихлофос Yurikon
        интересно что вместо ВОВО он стал БОБО а язык интерфейса поменял на румынский. следы запутывает. а георгадзэ был вдруг георгадхе. тоже следы путает.
        • # Cлава Дихлофос
          да их просто удаляли с форума. жаль что из общества нельзя удалить нажав на кнопку…
          • # euroconforma Cлава
            Ево как! А Гитлер придумал как технически «удалять» нежелательных из общества — в газовую камеру или в печку! Вижу у вас замашки такие же.
    • # селянин БОБО
      //… Au participat doar vreo 4 mii de personae în locul celor 50 de mii programate...//

      если Богату пишет ТАКУЮ правду о количестве принявших участие в Марше, то какая цена всем его прогнозам?

      Он вообще как эксперт ближе к политическим АСТРОЛОГАМ и по манере и по результатам. Читать его всегда увлекательно. И наверняка сборник его экспертных оценок и политических аналитик был бы занимательным чтивом.
      Но также как АСТРОЛОГИЯ далека от АСТРОНОМИИ, так и БОГАТУЛИТИКА далека от АНАЛИТИКИ.
    • # valera35 БОБО
      Băi bobo, dacă faci trimiteri la prostiile lui bogatu, atunci groşi ţena ţie. Eu am fost duminică. Îţi pot spune că lungimea coloanei era apr 1 km, lăţimea cam 20 m. Acum pune-ţi puţin în mişcare ce ţi-a mai rămas din cutia rotundă de pe umeri şi fă calcule.
  • # Армагеддон
    Интересная поддержка Доринчика, особенно умиляет сия цитата — Например, назвал Киртоакэ «худощавым ботаном с дебильно наивным выражением лица». Отнюдь не являясь сторонником Киртоакэ, замечу, что более оскорбительного выражения для кандидата в мэры (!) придумать трудно.

    Смею заметить, что это никак не оскорбительное выражение для Доринчика, а самое точное определение — худощавый ботан с дебильно-наивным выражением лица!!! Этим всё сказано.

    Евросоюз в последнее время только диктует и требует ..., под предлогом облегчения визового режима для молдован ставит разные условия — паспорта нового типа, ислам, закон о недискриминаци… И как только политики начинают размышлять о каких то изменениях и пересмотре некоторых вопросов, сразу же выть начинают — не видать вам кредитов и облегчённого визового режима ( случай с исламом )!!! Ну кредиты оставим в сторону, а визовый режим это чистой воды фарс, как и многое другое!!! Аппетит приходит во время еды… И сие происходит не только в Молдове, возьмём Сербию, выдали одного, якобы военного преступника, хоп, Евросоюз ТРЕБУЕТ выдачи другого!!! Хвалёная Европа ..., педерастия ( вполне литературное слово ) там процветает, вспомним запрет проведения гей парада в Москве, как быстренько на сторону педерастов стали их адепты с Европы, а это ведущие политики Европейских городов!!! Ну, с этим всё понятно…
    Сторонники Унире, я не устаю поражаться вами, многие ссылаются на Унире с 1918, угу, сие есть банальное незнание истории, имею в виду ИСТИННУЮ историю, а не ту, которую впаривают заинтересованные стороны!!! Разве у народа спрашивали ??? Провели хоть какой то мало мальский референдум ??? Конечно нет!!! Парочку оленей решили за всех, якобы Сфатул Цэрий проголосовал большинством за Унире, угу, кто добровольно ( преследуя свои цели ), а кто принудительно и таких было не мало!!! Повторюсь, такой вопрос не должен решаться парочку десятков про плаченных политиков а всем народом, раз уж на то пошли!!! Далее, мол, пусть Приднестровье будет Независимой в замен на Унире с Румынией, бред!!! Почему в пыле сих споров никто не вспомнит, что изначально Приднестровье не являлось Молдавской территорией ??? О исконно Молдавских территориях которые перешли к Украине никто не вспомнил ..., готовы пожертвовать Приднестровьем ( а там БОЛЬШИНСТВО заводов было построено при СССР, сильно развитая индустрия, тоже чей то умысел с дальним прицелом… ), в угоду иллюзорной Унире ..., угу, а такое Вы не видели — раз, Приднестровье станет Независимой после разных дебильных договоров на этой почве, а Унире так и не будет ..., будете тогда палец сосать!!! Раз уж все такие «умные», почему ведётесь на бред который тусуют политики ??? Все эти вопросы и споры — язык, Униря и т.д., хорошо продуманные и подпитываемые заинтересованными лицами ( и странами ) ходы, если хотите, своеобразная игра в шахматы, в которой ВЫ являетесь пешками ( кто ведётся ), пушечным мясом, которыми пожертвую не моргнув взглядом!!! Политикам не нужно консолидация общества, им такая ситуация и нужна, раздвоения общества!!! Униря с Румынией невозможна в принципе, кто знаком с международной политикой, тот поймёт, а кто нет ..., так ему и надо!!! Так что продолжайте орать, одни — румын, румынский, Униря ..., вторые — русский язык, Россия ..., а пока Вы беситесь, кто то неплохо набивает себе карманы, берёт за наш счёт разные кредиты ( якобы для нужд государственных )и т.д., в один прекрасный момент случится так, что какой то педераст с МВФ придёт и скажет, что ему принадлежит пол Молдовы и превратит ВАС в рабов!!! Олени.
    • # switch Армагеддон
      Хочу только добавить слова Уинстона Черчиля: «Если Вы не занимаетесь политикой- это не значит. что политики не занимаются Вами!»
  • # lelea1986
    Армагеддон 10:22.Понимаю ваше возмущение, более того, разделяю его полностью.Но Филат подготовил пакет на продажу ж.д. Молдовы-60% румынскому АО(читайте на ТЕРРА.МД), всякие «шалости» семейки мэра&дяди, Лупу вообще скатился до угроз, а ст. 127 Конституции устроена так, что продавать нас можно по уездам(прочтите, советую, и плевать они хотели на ст.1(1) и ст.2(1))Поверьте, будет, как в 18-ом году.Т.ч. 07.04.2009г. была как раз та самая Сфатул Цэрий.И все по-прежнему молчат.Не являюсь радикалкой, но 2года идет узурпация власти, а мы посмеиваемся то над одним, то над другим.Мы уже досмеялись!
    • Так легче разглагольствованием заниматься на форумах, чем что то делать!!! И что вы предлагаете ??? Общество разделено теми же политиками, дабы им не мешали вот этими делами тёмными заниматься!!! Народ спорит о языке, а они продают страну… — " Вы, блин, спорьте, а мы пока под шумок всё сделаем, а когда одуплитесь, всё, поздно будет!!! "… Без консолидации общества ничего не изменить.
      • # Yurikon Армагеддон
        Да языком трепать, не мешки таскать. Так у нас есть 2 выбора: либо 5-го консолидироваться, причем принцип Наталии Андриевской не плох, либо гражданское неповиновение. А это приведет к хаосу. А 90-е ой как не хочется. Потому как опять выиграет за нас какой-то дядька из-за океана, например Сорос.
    • # Юстас lelea1986
      leolea, я думаю, что если это было бы на серьезном уровне озвучено, то тогда ПКРМ устроила бы акцию протеста. ТЕРРА — это еще не серьезно. А так это только мечты со стороны Бухареста и Филата. И неужели Вы думаете, что этот проект пройдет в парламенте? Там необходимо будет 2/3 голосов или 3/5, а откуда им взяться? Да и ДПМ, в конце концов, не уроды же, конченные.
      И не забывайте есть одна сила в Молдове, которая сможет сплотить нас всех в едино и лечь на рельсы, как это делалось в Тирасполе.
  • Е
    # Елена
    Иной помощник может так опустить своего кандидата, чего никакие соперники сделать не смогут…
    Как о бриллианте судят по оправе, так о политике — по помощникам и однопартийцам…
  • # lelea1986
    Армагеддон, Юстас, я всеми силами души против того, что бы у нас произошел сценарий Югославии, т.е. расчленение страны невыносимо мысленно.Но все будет зависеть от заинтересованности американского ЕС по продвижению ПРО к российским границам, а также к Украине(не понятно, неужели в самой Украине этого не понимают)А цель оправдывают средства, вложенные в осуществление этой цели.Не нужно быть политиком, что бы понять, что Румыния сама по себе не представляет особой ценности для АЕС, а является только плацдармом.А наш суверинитет, прописанный в Конституции, является своеобразным препятствием, которое легко устранить при объединении.Поэтому, на мой взгляд, это поглощение, которое мы рассматриваем, как покушение на нашу независимость, на самом деле явл-ся темой совсем другого сценария.А деньги проплачены немалые и АЕИ будут их отрабатывать, говоря при этом про «окно в Европу» и братство 2-х народов (для нациков).
  • # lelea1986
    Юстас, я думаю, что продать ж.дороги можно и для этого существует масса вариантов, а могут и внаглую.Поэтому и нужна сила, которая объединит людей.Мы очень рассчитываем на ПКРМ, но у них нет такого «заводилы», как Рошка, тот мастер (без контекста) устраивать митинги.А их должно быть много и на площадях, и на рельсах.Но на это тоже нужны деньги.ПКРМ имеет имя, с ними будут говорить, а насколько они будут решительны, это вопрос.Сейчас мы будем голосовать за город и противостояние будет сильнейшее, но я думаю, что если мы сдадим город, проиграем страну, хотя в 90-е, Юрикон, никому не хочется и пока мы БУДЕМ думать, Юстас, за нас уже все решат, а может быть уже решили.Удачи.
    • Меня почему то не покидает чувство, что уже всё решено и поделено даже ..., а все эти склоки, так, шоу для общественности…
      Хотя, Надежда остаётся…, Веру убили давно, а Любви как не было, так и не будет.
  • ф
    # филин
    Подобное притягивает подобное.Г-но Коноплев должен возглавить Альянс. Это логично.